Милость и справедливость.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Viktor.o
    Но я не учёный и душу изгонять не собираюсь.
    а что же вы будете делать при помощи сознания, т.е. того инструмента, которым Вы намерены определить свойства вещей нематериальных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Разве я писал, что прощать нужно все и всех?
    модальности необходимости нет, но прощены будут все

32. Затвори бо Бог всех в противление, да всех помилует.
    Римлянам 11:32

другое дело, как кто будет помилован

гои-неправедники - в муке вечной
    гои-праведники - в жизни вечной

а братья меньшие Христовы (те, которые перешли от смерти в жизнь, и пребывают в совершенстве, одесную Бога, в неприступном свете) вообще помилованы не будут, потому что не их будут миловать, а они (во Христе)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
      а что же вы будете делать при помощи сознания ...?
      Осознавать..........

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Viktor.o
        Осознавать..........
        значит анализировать

а где анализ - там расчленение на части

Анализ (др.-греч. ἀνάλυσις разложение, расчленение) метод исследования, характеризующийся выделением и изучением отдельных частей объектов исследования

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Лука
          Блонди

Опять передергиваете. Я писал "Если Вы ПРОЩАЕТЕ грех, то отказываетесь от требования осуждения и наказания грешника." А для Вас что требование осуждения, что само осуждение - все едино.
          Каким образом можно требовать того, чего сам не желаешь для другого? Прежде ты сам осуждаешь, или требуешь осуждения от кого-то другого? Опят во флуд и демагогию ударились?
          Сообщение от Лука
          И что из этого следует? Разве я писал, что прощать нужно все и всех?
          Снова демагогия.
          Сообщение от Лука
          Отказ от вменения вины и есть отказ от осуждения и наказания.
          А здесь куда слово "требование" уже исчезло?
          Сообщение от Лука
          Я не писал, что Вы это делаете. Я писал, что "Вы рассуждаете, как судья, на что Бог Вам права не давал."
          Демагогия.
          Сообщение от Лука
          Какая разница простить человека или согрешение человеку? Осуждается человек, а не его согрешение.
          Разница в конкретизации проблемы и уходе от навешивания ярлыков на человека. Не человек плохой, злой и грешный, а его поступок, который он может исправить. Простить человека - это некорректная формулировка, которой в Библии нет, ибо человек не может быть грехом, а прощаются ТОЛЬКО ГРЕХИ СОГРЕШИВШЕГО, и больше ничего. Невозможно простить человеку СВОЮ злобу в сердце (как некоторые любят твердить "простить=не держать зло в сердце"), в этом можно только КАЯТЬСЯ САМОМУ. Простить же можно только раскаянное согрешение другого человека. Если ты отказываешься вменять в вину его согрешение, значит считаешь данное деяние допустимым и ИЗВИНИТЕЛЬНЫМ, ибо в противном случае никто никого не избавлял бы от ИЗВИНЕНИЙ.
          Согрешение же не осуждается, а обличается. Разницу понимаете?
          Сообщение от Лука
          общаться неудобно
          Верю.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

значит анализировать
            ...
            Не так. Например, когда чай пью, я не анализирую, но вижу что пью, потому что осознаю́ это.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Блонди

Каким образом можно требовать того, чего сам не желаешь для другого? Прежде ты сам осуждаешь, или требуешь осуждения от кого-то другого?
              Видал я и более дурацкие вопросы, но этим трудно найти ровню. Но я не думаю, что найдется дурак, который станет на них отвечать

Снова демагогия.
              Уважаю Вашу самокритику. Но это скорее не демагогия, а глупость помноженная на гордыню.

Демагогия.
              Слово понравилось?

Не человек плохой, злой и грешный, а его поступок, который он может исправить.
              Каким образом может исправить свой поступок мать торгующая телом свое малолетней дочери; насильник оскверняющий юных девушек или убийца- профессионал?

Простить человека - это некорректная формулировка, которой в Библии нет
              В Библии есть описание пользования туалетом? Нет? И как же Вы справляетесь?
              А если без шуток, то Вы снова врете ибо сказано: "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас." (Еф.4:31,32)

Простить же можно только раскаянное согрешение другого человека.
              Можно и так. Но в таком случае Бог не простит Вам согрешений, в которых Вы не покаялись. А таковых будет неизмеримо больше тех, в которых Вы раскаялись.

Если ты отказываешься вменять в вину его согрешение
              Значит ты милосерден и милосердным будет к тебе Бог.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Лука
                Блонди

Видал я и более дурацкие вопросы, но этим трудно найти ровню. Но я не думаю, что найдется дурак, который станет на них отвечать

Уважаю Вашу самокритику. Но это скорее не демагогия, а глупость помноженная на гордыню.

Слово понравилось?

Каким образом может исправить свой поступок мать торгующая телом свое малолетней дочери; насильник оскверняющий юных девушек или убийца- профессионал?

В Библии есть описание пользования туалетом? Нет? И как же Вы справляетесь?
                А если без шуток, то Вы снова врете ибо сказано: "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас." (Еф.4:31,32)

Можно и так. Но в таком случае Бог не простит Вам согрешений, в которых Вы не покаялись. А таковых будет неизмеримо больше тех, в которых Вы раскаялись.

Значит ты милосерден и милосердным будет к тебе Бог.
                Давайте каждый останется при своем Общение с Вами абсолютно не дает никаких благих плодов, одно переливание из пустого в порожнее.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Viktor.o
                  Не так. Например, когда чай пью, я не анализирую, но вижу что пью, потому что осознаю́ это.
                  это не осознание, а переживание

Вы не осознаёте, например, что такое кислый лимон, но когда имеете опыт переживания, то познаёте (ощущаете) вкус лимона

в виде информации вкус лимона не присутствует в Вашем сознании и никому рассказать об этом вкусе Вы адекватно не сможете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Давайте каждый останется при своем Общение с Вами абсолютно не дает никаких благих плодов, одно переливание из пустого в порожнее.
                  Вы не правы, тов Блонди

постинги тов Луки - это экзистенциальный манифест к смирению их реципиентов

5. Сих бо послушав, мудрый премудрее будет, а разумный строителство стяжет:
                  Притчи 1

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

это не осознание, а переживание
                    ...
                    Без осознания не знал бы что переживаю чаепитие.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Вы не правы, тов Блонди

постинги тов Луки - это экзистенциальный манифест к смирению их реципиентов

5. Сих бо послушав, мудрый премудрее будет, а разумный строителство стяжет:
                      Притчи 1
                      Вот пусть и проявится мудрость в уходе от бесполезной перепалки и в отказе от дальнейшего диалога.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Viktor.o
                        Без осознания не знал бы что переживаю чаепитие.
                        вот картинка:

Вам нужна к ней подпись "чаепитие", чтобы осознать, что изображённый на ней процесс - чаепитие?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Блонди
                          Вы правы. Раз для Вас главное в разговоре не выяснение истины, а стремление настоять на своей правоте любой ценой и для этого Вы готовы бесконечно жевать слово "демагогия" и переливать из пустого в порожнее, продолжать не имеет смысла.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вам нужна к ней подпись "чаепитие", чтобы осознать, что изображённый на ней процесс - чаепитие?
                            Мне не надо. И так вижу что делаю, без всяких подписей.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Viktor.o
                              Мне не надо. И так вижу что делаю, без всяких подписей.
                              тогда в чём же состоит осознание?

Вы даёте название тому, что видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Вы правы. Раз для Вас главное в разговоре не выяснение истины, а стремление настоять на своей правоте любой ценой и для этого Вы готовы бесконечно жевать слово "демагогия" и переливать из пустого в порожнее, продолжать не имеет смысла.
                              нет, почему же, тов Лука
                              продолжайте, пожалуйста
                              мы Вас внимательно слушаем

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

тогда в чём же состоит осознание?

Вы даёте название тому, что видите?
                                Оно осознаёт. Каждый миг вместе с его содержимым осознаёт, и если каждый миг всему что осознаёшь, давать словесные названия, то не успеешь названия давать. Да и ни к чему эти условности.

Комментарий

Обработка...