Самоубийство и высшая мера наказания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Bazil
    Участник

• 24 September 2012
    • 207

Самоубийство и высшая мера наказания

Почему самоубийство грех? И где написано в Писаниях, что их необходимо хоронить отдельно? Почему человек не в праве решать этот вопрос самому?
    А если судом человека приговаривают к высшей мере наказания, то это нормально с религиозной точки зрения? Разве не Бог должен наказывать?
    Верно ли, что если судья в мантии приговаривает человека к смерти это приемлемо, а если он сам этого желает то грех?
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Уважаемый Mr.Bazil ! Ответы на многие ваши вопросы Вы найдете на нашем Форуме в разделе "ЭТИКА" - там есть тема по интересующей Вас теме. Найдите ,прочтите и присоединяйтесь к обсуждению. Искренне желаю Вам успехов в нашей форумной жизни.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Ответов Вы как раз и не найдёте. Все ответы на неудобные вопросы по сути несут в себе несколько мыслей.

1) Кто ты такой, что-бы судить? А БОГ, он БОГ! (Цитата про горшки.)
      2) Я не знаю, но так НАПИСАНО! (Много букф, но нет ответа на вопрос)
      3) Придёт время! (смерти, второго пришествия, знания, откровения, наказания...)
      4) Горите в АДУ! (может входить в 3 пункт, но и существовать отдельно)
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Как-то довелось писать статью на эту тему:
        ОСУЖДАЯ ГРЕХ САМОУБИЙСТВА

«Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду»
        Мф 5-21

Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
        Пс.118:109

Убийца убивает человека, самоубийца человечество»
        (Г. Честертон)

Рассматривая эту непростую тему самоубийств, важно выделить два аспекта: во-первых мы не судим людей, закончивших жизнь свою таким образом, ибо Судящий всех есть Бог.
        и Его святая воля ясно и полно выражена в Слове Божьем, в книгах Библии.
        Во-вторых:: будет большой ошибкой, если не преступлением, в этой теме допускать «либеральные вольности», «открывать лазейки» неопределенности и туманности, которые можно обнаружить в материалах на тему самоубийств, где обстоятельства приведшие человека к самоубийству, порой ставятся выше и становятся важнее Божьих неизменных определений и Его святой воли.
        Да, нам не известно, что творилось в душе самоубийцы, как он томился и горевал, или что ему пришлось перенести.Но разве неустойчивое и крайне нестабильное состояние человека, обстоятельств его жизни, перечеркивают незыблемые Божьи Законы, данные человеку на благо и создают исключения из Правил Творца?

Создавая человека, по Своему образу и подобию, Бог-Творец заложил в него не только физическое совершенство и мощный умственный потенциал, но и чувство самосохранения, заботы и любви к себе и к ближнему. Через многие века прошли благие заповеди из закона Божьего «Не убивай» (Исх. 20-13), и «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19-18). Но враг душ человеческих- дьявол, который есть человекоубийца от начала (Иоанна 8-44) и сегодня пытается подвести человека к такому «простому» решению жизненных проблем.
        В самом противоестественном и гордом уходе из жизни по своей воле, большинство людей делают еще одну противоестественную вещь, выдающую лукавство и абсурд природы самоубийства. Стоя на пороге смерти самоубийца просит прощения за грех, который осознанно намеривается сделать «Бог прости меня за мой грех, до того как я его сделаю?!...» Бог не продает и никогда не давал лицензию на грех !
        Переступая порог вечности, наивно полагая что ее просто нет, человек врывается раньше времени, самовольно, в духовный мир с нежеланием терпеть и бороться, с отсутствием страха Божьего, и с гордыней и своеволием.
        1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что НИКАКОЙ человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Иными словами любой человекоубийца и самоубийца в том числе, не имеет вечной жизни внутри себя, или нового рождения от Слова Божьего и надежда его тщетна.

Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

В этих словах Иисуса Христа мы видим коварную и жестокую цель дьявола «первого самоубийцы в гордыне своей», не просто убить, но и погубить в геенне огненной человека вместе. с собою и напротив, совершенную и добрую волю Господа в даровании людям жизни вечной, непреходящей.

Если некоторые так легко могут сделать шаг навстречу собственной погибели, выпивая яд или прыгая с небоскребов, то насколько проще человеку принять протянутую руку Божью к поддержке и восстановлению в любой жизненной ситуации.
        Господь зовет к Себе сегодня всех людей, ибо каждый человек несет на себе тяжкое бремя греха, вины и преступлений, толкающего человека на суд над самим собой или мнимый уход от проблемной жизни.. Только Иисус Христос, Сын Божий снимает это бремя и дает любовь и новую надежду и сильнейшую жажду жить, здесь на земле для Царства и Царя и в вечности.

Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Хочу тебе сказать, что за чертой,
        Что бренность бытия от нас скрывает
        Есть Бог живой, Который любит нас,
        Его любовь нам души исцеляет.

И неразгаданным вопросам нет конца,
        И сожалений нам не выразить словами,
        Но сердце лишь открой - впусти Христа,
        Он даст Свой мир, непостижимый нами.

Он каждую слезу отрёт рукой,
        И сердце снова радостью зальётся,
        В Его руках найдёшь ты свой покой,
        И вместо боли жизнь Его вольётся.

Уныния причин не перечесть
        И поводов есть много хлопнуть дверью,
        Но путь Христа в тернистом мире есть,
        А значит есть любовь, надежда, вера.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Tasha_P
          Участник

• 26 May 2013
          • 20

Бог очень ценит человеческую жизнь и мы должы делать тоже самое. Бог осуждает самоубийство, потому что это нарушение одной из заповедей : "Не убивай". То есть даже если человек сознательно решает окончить свою жизнь, он отбирает эту жизнь у самого себя, то это считается непростительным грехом и нарушением одного из главных законов Бога.

Комментарий

Обработка...