Ценность брака без детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от ОЛЕГ САН
    Но не отдельными частями ,а целиком.Ведь любой план имеет цель.Если вы запустите завод по производству коробок,а к вам прийдут рабочие и скажут:"нам нравится картон ,почему бы на этом и не остановиться?"Как вы поступите?Наверное не будете их расхваливать,а скорее всего накажете ,либо штрафом ,либо картоном.Т.е. выдадите зарплатку картоном.Так и с миром -Бог любит тех ,кто план любит целиком, а не частями.Если полюбите мир ,а Бог его разрушит ,то значит ваша любовь войдет в противоречие с Его планом(любить-это хотеть ,чтоб это было ).
    Нда? И какая же цель в убийстве папуасов?
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• ОЛЕГ САН
      Участник

• 27 October 2011
      • 300

Сообщение от JSH
      Нда? И какая же цель в убийстве папуасов?
      Все очень просто .Он хочет удовлетворить свою эстетическую потребность.Бог любит сознания ,которые Его любят и ненавидит ,которые Его ненавидят.Мир- завод по производству сознаний.Есть сосуды к погибели ,есть к спасению.Какое дело Ему до того ,что некоторым людям это не понравится?Он исполняет Свою волю,если ваше спасение в Его воле ,то радуйтесь ,если нет,то будете делать ,что и делали.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от ОЛЕГ САН
        Но не отдельными частями ,а целиком.Ведь любой план имеет цель.Если вы запустите завод по производству коробок,а к вам прийдут рабочие и скажут:"нам нравится картон ,почему бы на этом и не остановиться?"Как вы поступите?Наверное не будете их расхваливать,а скорее всего накажете ,либо штрафом ,либо картоном.Т.е. выдадите зарплатку картоном.Так и с миром -Бог любит тех ,кто план любит целиком, а не частями.Если полюбите мир ,а Бог его разрушит ,то значит ваша любовь войдет в противоречие с Его планом(любить-это хотеть ,чтоб это было ).
        Олег Сан, ...что-то вы не в ту степь уже.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от ОЛЕГ САН
          Если брать морали мирские,то каждого ,даже самого великого грешника можно оправдать тем,что он родился в мире ,который создал Бог,его самого создал Бог,так что с него и брать то тогда?
          Т.е. самая ужасная и неприемлемая для вашего сердца идея заключается в том, что большинство плохих поступков людей можно объяснить и понять, и даже оправдать? Другими словами, когда Христос говорит: "и Я не осуждаю тебя" - это для вас неприемлемо?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от ОЛЕГ САН
            Все очень просто .Он хочет удовлетворить свою эстетическую потребность.Бог любит сознания ,которые Его любят и ненавидит ,которые Его ненавидят.Мир- завод по производству сознаний.Есть сосуды к погибели ,есть к спасению.Какое дело Ему до того ,что некоторым людям это не понравится?Он исполняет Свою волю,если ваше спасение в Его воле ,то радуйтесь ,если нет,то будете делать ,что и делали.
            А нафик было создавать людей, к которым он никогда не являлся, и которрые о нем даже и не подозревают? Из странного принципа?
            .....у людей это несколько...хм... грубовато называется.
            - Мне скучно, Демон!
            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Эмм...мы всё ещё о браке без детей говорим?)

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Net Life
                Эмм...мы всё ещё о браке без детей говорим?)
                Да. Вот мне вспомнился случай, показанный по ТВ. Что мне там запомнилось, это пожилая пара, всю жизнь прожили вместе. Любят друг друга как Ромео и Джульетта. Намерены даже умереть в один день, поскольку не мыслят жизни в одиночку. А вот детей у них нет. И приёмных детей не брали. Вот как - брак это или не брак, семья или не семья?

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Рамильда
                  Да. Вот мне вспомнился случай, показанный по ТВ. Что мне там запомнилось, это пожилая пара, всю жизнь прожили вместе. Любят друг друга как Ромео и Джульетта. Намерены даже умереть в один день, поскольку не мыслят жизни в одиночку. А вот детей у них нет. И приёмных детей не брали. Вот как - брак это или не брак, семья или не семья?
                  Полюбасу семья, только не полноценная. Хоть бы тогда котов усыновили.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Вивьен Ли
                    И наслество котам отписали!

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от nonconformist
                      И наслество котам отписали!
                      От же ж!... И что мне делать, как вас послушать? Хоть разводись, чтоб Бога не гневить!))
                      Детей у меня нет и не известно когда будут... Двух приютских девочек-сестёр я вырастила ещё до замужества... Котов у меня всегда было хоть пруд пруди...
                      Кошмар!

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                        Участник

• 27 October 2011
                        • 300

Сообщение от JSH
                        А нафик было создавать людей, к которым он никогда не являлся, и которрые о нем даже и не подозревают? Из странного принципа?
                        .....у людей это несколько...хм... грубовато называется.
                        А спросите ка у Него.Или вы думаете ,что я знаю о каждой детали Его плана?Боюсь разочаровать ,но знаю я только в общих чертах.Просто увидьте в людях сосуды ,а не богов и поймете Его отношение.Вы ведь не спрашиваете курицу ,хочет ли она в суп?

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от ОЛЕГ САН
                          А спросите ка у Него.Или вы думаете ,что я знаю о каждой детали Его плана?Боюсь разочаровать ,но знаю я только в общих чертах.Просто увидьте в людях сосуды ,а не богов и поймете Его отношение.Вы ведь не спрашиваете курицу ,хочет ли она в суп?
                          Древние, даже деревьями разговаривали прежде чем их срубить - прощения просили. И это верно.
                          К животным, которых убивали, тоже.
                          Только приход христианства все изменил. Печально.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Вивьен Ли
                            Неполноценная, это та семья, где нет любви и взаимопонимания.
                            Дети, не показатель.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Сообщение от orlenko
                              Т.е. самая ужасная и неприемлемая для вашего сердца идея заключается в том, что большинство плохих поступков людей можно объяснить и понять, и даже оправдать? Другими словами, когда Христос говорит: "и Я не осуждаю тебя" - это для вас неприемлемо?
                              Самая ужасная идея?Пожалуй проведу среди них конкурс.Хотя я сам подал идею о том ,что если мирскую мораль взять за основу ,то никто не виноват,вы почему то считаете ,шо я от нее в ужасе?Я просто считаю ,что мораль Божья иная.
                              И почему вы считаете,что не осуждение блудницы Господом в данном конкретном случае для меня не приемлемо?Христос -сердцевидец.Вы знаете ,шо Он в ней увидел,чтоб удостоить смерти?Я не знаю.Я просто говорю,что если вы в этом механизме изначально предызбраны во спасение ,то радуйтесь,а если нет ,то смысла объяснять,наверное не много,если опять же оговорюсь,это не часть какого-то плана Господня.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                                Участник

• 27 October 2011
                                • 300

Сообщение от JSH
                                Древние, даже деревьями разговаривали прежде чем их срубить - прощения просили. И это верно.
                                К животным, которых убивали, тоже.
                                Только приход христианства все изменил. Печально.
                                Просили прощения и рубили,убивали даже тотемов,а потом извинялись долгими проводами.Кажется от этого попахивает лицемерием.Мы вас обожаем,но планы на счет вас менять не будем?

Комментарий

Обработка...