На кого рассчитаны подобные проповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Malakay
    через несколько часов параход затонул. не спаслись ни женщина, ни священник
    Слово парОход пишется через "О"! О, "учитель"...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Цитата участника Тобос:
      Когда человек хочет поговорить с Богом,
      он принимает Веру...

Сообщение от w_smerdulak
      ...он принимает наркотики.
      Вы - наркотики, человек - Веру.
      Всё верно, w_smerdulak - каждому своё.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Кадош
        Такое продолжение мог придумать человек, который никогда не был ни католиком, ни православным, ни баптистом, ни пятидесятником. Т.е. у которого не только Христа в сердце нет, но даже своей религии. Уж простите, но это так.
        Большое спасибо! Мне было очень приятно это услышать.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

...человек, который никогда не употреблял ни героин, ни гашиш, ни марихуану, ни колеса.. Т.е. у которого нет тяги к. К счастью.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Malakay
            ...человек, который никогда не употреблял ни героин, ни гашиш, ни марихуану, ни колеса.. Т.е. у которого нет тяги к. К счастью.
            Ну, зачем же так за дорого счастье покупать, Malakay ?
            Есть люди не очень на бабки крутые - они и горчицей, к примеру, довольствуются. Вот сожрать горчицы надо прилично, чтобы осчастливиться до уровня, хотя-бы колёс, но всё же - выше плинтуса, правда ?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Bujim
              Большое спасибо! Мне было очень приятно это услышать.
              -Мы атеисты! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита"). Они тоже гордились этим...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от Malakay
                Т.е. у которого нет тяги к. К счастью.
                Не знаю таких. Даже "великий учитель" Malakay пытается искать щастя. Правда ищет не там... но эт со временем он поймет.

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Кадош
                  Типичная подмена понятий. Покажите мне - где в том диалоге женщина тащила в свою церковь?
                  Цитирую: "он, вежливо отказавшись, сказал:
                  "Благодарю, сударыня, у меня уже есть религия".
                  "А у меня - Христос", - ответила женщина и тихо удалилась."
                  Кадош, ревностная христианка "тихо" не удалится. Вы что, "ревностных христианок" никогда не видели? Я таких лет тринадцать наблюдал в режиме реального времени. На листовках евангельских христиан как правило пишется адрес церкви и расписание служений. Даже если этот факт данному случаю не соответствует, объясните на пальцах, с какой целью это делается? С какой целью до сих пор многие христианские общины под предлогом евангелизации и миссионерства считают своим долгом создать сеть дочерних церквей даже в тех городах и населенных пунктах, где уже есть церкви, и не только конкурирующих конфессий?

Именно потому, что вы видите в ситуации то, чего в ней нет в принципе.
                  Именно потому, что я вижу не ситуацию, а тенденцию, в ситуации содержащуюся. И, думаю, тема посвящена в большей мере именно тенденциям, а не литературной критике подобных проповедей.
                  О_о

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Люмен

И, думаю, тема посвящена в большей мере именно тенденциям, а не литературной критике подобных проповедей.

Они друг друга стоят. Бездарно написанная бездарная проповедь.
                    Последний раз редактировалось KPbI3; 01 April 2009, 01:54 PM. Причина: очепятки

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Да, я увлекся. Тема о тех, кто эти проповеди слушает и принимает всерьез. Это ,по -вашему, диагноз?
                      О_о

Комментарий

• Kanavin
                        Участник

• 27 March 2009
                        • 195

Кстати, я вот чего то не пойму - это проповедь или притча? Фигня какая-то, честное слово.

Если притча, то смысла то никакого нет. Профит явно не очевиден. А если проповедь...
                        Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Кадош
                          -Мы атеисты! (М.Булгаков "Мастер и Маргарита"). Они тоже гордились этим...
                          Ага, мне тоже Воланд понра!
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Kanavin
                            Кстати, я вот чего то не пойму - это проповедь или притча? Фигня какая-то, честное слово.

Если притча, то смысла то никакого нет. Профит явно не очевиден. А если проповедь...
                            Не юлите, Kanavin - всё Вы прекрасно понимаете, читайте повторно:
                            Сообщение № 23 (permalink) (1523956)

А если на пальцах - Крыз изменил ориентацию, чего и Вам желаем.

Комментарий

• Kanavin
                              Участник

• 27 March 2009
                              • 195

Сообщение от Тобос
                              Не юлите, Kanavin - всё Вы прекрасно понимаете, читайте повторно:
                              Сообщение № 23 (permalink) (1523956)

А если на пальцах - Крыз изменил ориентацию, чего и Вам желаем.
                              Юлит юла. Я как раз и задумался, что на проповедь формат совершенно не тянет. К сожалению не обратил внимание на сообщение, где об это было уже сказано.

Смысл данного текста - "религия и вера - понятия различные" - очевиден. Удивительно то, что эти понятия вообще сравнивают, так как для верующего человека этот вопрос еще более очевиден, чем можно себе вообразить.

P.S. Желать мне ничего не надо.
                              Обильное рецензирование это признак отсутствия связности мышления и неспособности излагать свои мысли. Если для изложения своей позиции автору требуются мысли других участников, то откуда мы можем знать, имеется ли независимая точка зрения у этого автора?

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Kanavin
                                Юлит юла. Я как раз и задумался, что на проповедь формат совершенно не тянет. К сожалению не обратил внимание на сообщение, где об это было уже сказано.

Смысл данного текста - "религия и вера - понятия различные" - очевиден. Удивительно то, что эти понятия вообще сравнивают, так как для верующего человека этот вопрос еще более очевиден, чем можно себе вообразить.

P.S. Желать мне ничего не надо.
                                Юлит не только юла, но и Юля.
                                Если желать Вам ничего не надо, тогда крепкого Вам и Вашим близким здоровья.

Комментарий

Обработка...