Как поступил Христос со своим телом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от .Аlex.
    Тело Христа воскресло. Иначе мы бы имели труп.
    Тело, после воскресения приобретают другие качества.
    Вспомните воскрешённого Лазаря...он также воскрес. Враги Иисуса даже хотели убить Лазаря - уж больно ЯРКИЙ был пример того, что Иисуса поддерживает Бог. Но Лазарь был воскрешён, в физическом теле и, конечно, в конце концов снова умер.
    С Иисусом всё было не так. Прийти, принести Новое Учение, быть распятым и Воскрешённым - это и была Задача Христа.
    Зачем надо было Его воскрешать - чтобы показать на конкретном примере, ЧТО ожидает людей в будущем. Павел (Савл) писАл :

"36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
    39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
    (Павла, 1-е Коринфянам 15:36-53).

Физическое тело Иисуса Христа нельзя было оставлять - это опасно.
    Те останки, в которые превратятся наши с Вами, Алекс, физические тела, в день воскрешения останутся на своих местах в могилах. На кладбищах, куда люди ходят к своим "умершим" никого нет. Это самообман, идолопоклонничество, если хотите.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Тобос что вы хотите, что-бы я сказала нет вы умнее Христа? Я христианка и принадлежу к Церкви, к конфесии и Богу и я повтарюсь, мы наврядли прийдём к компрамиссу.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Как Вы думаете, Алекс, в каком теле явился вознёсшийся Иисус Савлу, по дороге в Дамаск ?

Никакая наука никогда не разгадает тайны качеств нового тела, как и никогда не разгадает Тайну Духа Святого (ДС).

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Тобос
          Вспомните воскрешённого Лазаря...он также воскрес.
          Не воскрес, а ожил. Тебе русским языком написали "Христос, первенец из умерших."

вот и кумекай, что "сеется в тлении, восстает в нетлении"

Опять начал сказки рассказывать? Отсутствие тела, являлось доказательством воскресения.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Tonia
            Тобос что вы хотите, что-бы я сказала нет вы умнее Христа? Я христианка и принадлежу к Церкви, к конфесии и Богу и я повтарюсь, мы наврядли прийдём к компрамиссу.
            Не обольщайтесь, Тоня - здесь беседа проходит не только с Вами.
            Для того, чтобы дать оценку моим умственным способностям относительно возможностей Иисуса Христа, т.е. сравнить нас, Вам необходимо познать полностью способности и возможности КАЖДОГО из нас - это смешно.
            То, что вы САМИ назвали себя христианкой с маленькой буквы, подтверждает факт того, что совесть спрятана у Вас не очень далеко.
            Но только Бог волен решать, кто есть кто.
            Никакого отношения, принадлежите Вы к какой-то церкви или - нет к праву назвать себя Христианкой Вы не имеете. Назвать можно себя, кем угодно.
            Ещё раз повторюсь - компромиссов в Вере не существует. Есть Истина, которая ЕСТЬ и без компромиссов.

Дайте определение понятию Христианин.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от .Аlex.
              Тобос
              Вспомните воскрешённого Лазаря...он также воскрес.
              Не воскрес, а ожил. Тебе русским языком написали "Христос, первенец из умерших."

вот и кумекай, что "сеется в тлении, восстает в нетлении"

Опять начал сказки рассказывать? Отсутствие тела, являлось доказательством воскресения.
              Алекс, если это возможно, прошу выделять цитаты Участников другим цветом, если Вы делаете это не специально, конечно.

Подтверждайте Ваши слова Цитатами из Библии, иначе это автоматически считается лжеучением.

Настоятельно прошу изменить тон Вашего общения.
              Желаете меня обижать - пишите в личку.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Христианин это человек, который соответствует следующему принципу :

«21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»
                (Иоанна 14:21).

Ни сам человек, ни Иисус не решают, является ли этот, конкретный человек, Христианином :

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
                Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
                ( Иоанна 6:44),
                «И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
                может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.»
                ( Иоанна 6:65).

Вы спросите, как это, Иисус явится, после одобрения Богом, человеку Сам
                очень просто, посредством Духа Святого (ДС) :

«10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас

(Иоанна 14:10-20).

Отсюда легко видеть, а, кому не легко это его проблемы, что Христианин это тот человек, который ЗАСЛУЖИЛ быть исполненным ДС.
                ДС это Дар Отца и решение принимает Отец.

Человек, назвавший себя «христианином» сам, ревностно изучающий Закон и считающий, что выполняет его, посещающий какую-то подходящую церковь, имеющий какие-то звания типа «блаженнейший» и.т.п. присвоенные ему какой-то церковью, НО НЕ ИСПОЛНЕННЫЙ ДС Христианином не является, а, в лучшем случае, к этому стремится.

«21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
                (Матфея 7:21-23).

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Тобос
                  Алекс, если это возможно, прошу выделять цитаты Участников другим цветом, если Вы делаете это не специально, конечно.
                  Выделяю, ты дальтоник?

Подтверждайте Ваши слова Цитатами из Библии, иначе это автоматически считается лжеучением.
                  По поводу чего тебе цитаты нужны? Что Лазарь ожил, а потом умер?

Настоятельно прошу изменить тон Вашего общения.
                  Что это с тобой вдруг? Решил сменить тактику или ответить нечего?

РС: Цитата Алекс: Опять начал сказки рассказывать? Отсутствие тела, являлось доказательством воскресения.
                  Матф.28:6. Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от .Аlex.
                    Матф.28:6. Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь
                    Раскрутие Вашу мысль, далее, на основе ЭТОЙ Цитаты.

Цвет, который Вы выбрали, не понравится Участнику КРЫЗ, однозначно. Замечание Автором этой темы по этому поводу уже было сделано Участнику Пилигрим.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Тобос
                      Я тебе уже цедый час "кручу". Не понимаешь?
                      А: "Тело Христа воскресло. Иначе мы бы имели труп."
                      Т: "Физическое тело Иисуса Христа нельзя было оставлять - это опасно."
                      А: "Опять начал сказки рассказывать? Отсутствие тела, являлось доказательством воскресения.
                      Матф.28:6. Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь "
                      Так можно любой труп спрятать и сказать "воскрес".

Цвет, который Вы выбрали, не понравится Участнику КРЫЗ, однозначно. Замечание Автором этой темы по этому поводу уже было сделано Участнику Пилигрим.
                      Значит, то что выделяю другим цветом ты уже разглядел? Каким образом? Спросил у кого-то?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Воскрешение Лазаря :

"14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
                        16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
                        17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
                        18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
                        19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их в печали о брате их.
                        20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
                        21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
                        22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
                        23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                        24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет."
                        (Иоанна 11:14-25).

Попробуйте, Алекс, прокомментировать, якобы кажущееся противоречие : воскреснет-оживёт.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от .Аlex.
                          Тобос
                          Я тебе уже цедый час "кручу". Не понимаешь?
                          А: "Тело Христа воскресло. Иначе мы бы имели труп."
                          Т: "Физическое тело Иисуса Христа нельзя было оставлять - это опасно."
                          А: "Опять начал сказки рассказывать? Отсутствие тела, являлось доказательством воскресения.
                          Матф.28:6. Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь "

Значит, то что выделяю другим цветом уже разглядел? Каким образом?
                          Не всё так просто , Алекс.
                          Если бы физическое тело Христа воскресло, Его бы в этом СТАРОМ физическом теле СРАЗУ БЫ УЗНАЛИ. Этого не произошло.

Иисус был узнан по ДУХОВНЫМ КАЧЕСТВАМ. Это был отличный пример ВСЕМ тем, кто оценивает людей по ВНЕШНОСТИ либо прячется за Аватаром.

На Ваш, текст : "Иначе мы бы имели труп", отвечу тремя словами : Я не некрофил.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Тобос
                            Попробуйте, Алекс, прокомментировать, якобы кажущееся противоречие : воскреснет-оживёт.
                            Лазарь ожил и потом опять умер. Христос, воскресший "первенец, среди умерших".
                            Неужели не понятно?

Если бы физическое тело Христа воскресло, Его бы в этом СТАРОМ физическом теле СРАЗУ БЫ УЗНАЛИ. Этого не произошло.
                            Вроде по русски пишу. Воскресшие тела обладают другими качествами. Понимаешь?

На Ваш, текст : "Иначе мы бы имели труп", отвечу тремя словами : Я не некрофил.
                            Еще раз, для тех кто в танке. Апостостолы приводили факт отсутствия тела, как доказательство воскресения. Тело воскресло, понимаешь?
                            Ты считаешь, что апостолы некрофилы? Нехорошо...

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от .Аlex.
                              Лазарь ожил и потом опять умер. Христос, воскресший "первенец, среди умерших".
                              Неужели не понятно?
                              Не понятно, Алекс, Христос ВООБЩЕ не умирал и известно, где Он находился ТРИ ДНЯ до воскрешения Его Богом - в "сердце земли":

"40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи."
                              (Матфея 12:40).

Умерло Его физическое тело.

Вы мыслите материальными категориями. Библию надо понимать в духовном смысле это одна из Тайн этой Книги вот Вам пример духовного непонимания - Иисусу пришлось переходить на материальные каткгории - шаг назад :

"7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
                              8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
                              9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                              10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                              11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                              12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                              13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                              14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;"
                              (Иоанна 11:7-14).

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Тобос
                                Умерло Его физическое тело.
                                А потом воскресло.

Комментарий

Обработка...