Христианство сегодня. За что боролись на то и напоролись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

VAO
    Вовчик, Павел ничего не написал о хождениях Иисуса по воде, а я Павла уважаю, поэтому думаю Иисус не ходил по воде

Павел не был учеником Христа, не писал Евангелий поэтому и не мог останавливаться на фактах из Его жизни, тем более на том который скупо освещают (силу ряда причин) избранные ИМ апостолы. А данном случае это история с волхвами и время с 12 по 30, годы которые Христос провел в обучении у них.
    Известный дешифровщик египетской письменности Шампольон о волхвах: "Они могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми, умирать и воскресать, излечивать болезни и т.д."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34722

Tonia
      Вовчик, а где вы видели наставления Иисуса ходить по воде, это и Пётр не смог, разве христианство не в любви заключается? разве не две заповеди оставил Христос своим последователям? И это не можем без Христа, а вы о воде, по вашему никто не спасётся, Христос умер напрасно?? Критерий попасть к Богу не любовь а хождение по воде?? Создавайте отдельную организацию и не интерпретируйте христианство по своему.
      От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит

Может я чего-то не понимаю??? Объясните пожалуйста...какие дела делал Христос...??? Меня в церкви учили...что Христос воскрешал, исцелял слепых, немых. глухих, хромых....кормил несколькими хлебами тысячи людей. укрощал стихии...ходил по воде...именно потому, что имел Дух Любви....и нам говорит...если будете истинно веровать в меня...будете делать то же самое, что и Я делал и даже больше того....

Что здесь непонятного???? Люди...ауууу...может быть я разучился в Америке говорить по русски??? Ответьте...меня кто-нибудь понимает??? Ну хотя бы мой русский? Я уже не спрашиваю о понимании того, о чём я говорю...Прошу вас...отзовитесь ну хоть кто-нибудь...

Даю настройку...цифры помню...один, два, три... глаголы...ходить, учить. любить...существительные...вода, хлеб, земля...прилагательные...голодный. слепой, зрячий...тупой

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Вовчик
        верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит[COLOR=Black]

Может я чего-то не понимаю??? Объясните пожалуйста...какие дела делал Христос...???

Те что и Отец.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34722

Сообщение от vlek
          Вовчик
          верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит[color=Black]

Может я чего-то не понимаю??? Объясните пожалуйста...какие дела делал Христос...???

Те что и Отец.
          Точно...я больше русский язык не понимаю...

Вопрос: Какие дела делал Христос ?
          Ответ: Те что и Отец...

Вопрос: Какие дела делал Отец?
          Ответ: Те что и Христос...

.................................................. .....
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от Вовчик

.................................................. .....
            . . . . .Вы думаете в этом есть что-то удивительное? Верующие всегда всё объясняют недосмыслами (то бишь осмысление тех или иных вещей никогда не обретает действительно исчерпывающий вид). Глубина веры, собственно тем и определяется сколь пространую цепочку недосмыслов может сформировать тот или иной верующий. Отдельные вертуозы среди них наверняка умеют закольцовывать подобные цепочки чтобы потенциальные верующие блуждающие по ней самостоятельно наставляли себя на путь «истиный» истощая себя бесконечным движением по этому кольцу недосмыслов до тех пор пока «доказательство силы» не проявит себя.
            Последний раз редактировалось Фарго; 11 November 2008, 12:43 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Вовчик

Кроме "какие" в русском есть еще и другие, здесь "почему"
              Ответ: Я и Отец одно.

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от vlek
                . . . . .Ну и был бы в конце концов Одним. К чему это мельтешение? Отец Сын, Сын Отец, Отец Сын... Да ещё Дух вокруг этого всего где-то там витает дабы навести ещё большего туману... Для чего этот калейдоскоп из трёх ипостасей? Чтобы «проще» было объяснять, что никто никого не хочет надуть!?... Верим, никто никого не хочет надуть, просто оно так самом собой выходит, так ведь!?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34722

Сообщение от vlek
                  Вовчик

Кроме "какие" в русском есть еще и другие, здесь "почему"
                  Есть ещё поэтому...поэтому мы никогда не узнаем, какие дела Они Одно делали...

Воистину хитер сатана

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

®)) PI-H ((®
                    К чему это мельтешение? Отец Сын, Сын Отец, Отец Сын...

Любое мировоззрение своим началом имеет аксиоматическую часть, принимаемую нами на веру. Выбор - реализация свободы с одновременной платой за нее - риском (ошибиться).
                    -------
                    [I]Верим, никто никого не хочет надуть, просто оно так самом собой выходит, так ведь!?ю[/I]

После аксиоматики идет индивидуальный поиск: Стучите и отверзится вам. А вот на этом этапе как раз вера и заканчивается, далее все испытывается и проверяется

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Вовчик
                      Есть ещё поэтому...поэтому мы никогда не узнаем, какие дела Они Одно делали..

А если нет ответа на вопрос, значит мы его неверно сформулировали. Гегель.
                      ------
                      Воистину хитер сатана

Успехи мы склонны приписывать себе, а неудачи "списываем" на врагов. Сатана есть лишь персонифицированная проекция этой второй особенности чел.психики.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Зачем так нервничать Вовчик? Так может мы вас распнём?? Ведь дела Христа? Дела! ну так делайте!!
                        Единственное правильное что написали "что имел Дух Любви", вот и имейте.
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34722

Tonia
                          Зачем так нервничать Вовчик? Так может мы вас распнём?? Ведь дела Христа? Дела! ну так делайте!!
                          Нервничать??? Вы меня очень плохо знаете или по себе сУдите...
                          Распятием вы меня не испугали...и было и будет...Но до вас уже кое -что начало доходить, что Христос всё-таки что то делал...и что мы тоже должны уметь делать...
                          Единственное правильное что написали "что имел Дух Любви", вот и имейте.
                          Это единственное, что вы поняли...Но ничего...время ещё есть..немного правда, но есть...

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Сообщение от kapitu
                            Я же вам уже говорила, что для того чтобы познать суть текста мне не обязательно читать его механическим путем - дар от Бога.
                            . . . . .Вы ещё скажите, что это в Библии написано как вот так читать книги, а не Вы сами это придумали. Как я уже сказал, у каждого из Вас христиан свой персональный Бог и какими только «возможностями» Он порой вас не наделяет...
                            Сообщение от kapitu
                            Если Бог мною доволен, не тем более ли я сама?:-)
                            . . . . .Ну разумеется, да и вообще, Вы и Бог суть одно...
                            Сообщение от kapitu
                            Основные мысли.
                            . . . . .Основные мысли!? Ваши основные мысли о нём это то, что он сумасшедший, так что не надо ля-ля и давайте конкретную мысль для рассмотрения...
                            Сообщение от kapitu
                            Сынок
                            . . . . .Вот уж наврядли...
                            Сообщение от kapitu
                            я прочитала уже достаточно что бы позволить себе работать без вечных ссылок на вечных авторов. Конкретно - это когда с вами, а не заочно с душой Фридриха образца 19 века.
                            . . . . .Конкретно это когда конкретно Вы и конкретно я, обсуждаем некий конкретный предмет делясь своими собственными конкретными взглядами на этот конкретный предмет...
                            . . . . .Вы же хотите чтобы было следующим образом... Вы и я... и ничего более... Кстати одежда тоже не понадобится?...
                            Сообщение от kapitu
                            Большая, лучше всегда думать самому.
                            . . . . .И какая в итоге разница? Если человек думает сам, то он думает сам и в том и в другом случае. Почему это Вы считаете, что если человек рассказывает сам о себе он обмануть не может, а когда о другом то, чуть ли не сто пудов, что это наверняка обман!?...
                            Сообщение от kapitu
                            Если к примеру ваш Ницше кого-то особо хаит - обязательно прочтите его, верный признак того что он чем-то задел критикующего , а значит попал в цель.
                            . . . . .Ну если не переходить на личности, в какую такую цель попало христианство? С которым Ницше особо на ножах, как говорится...
                            Сообщение от kapitu
                            Если вам ничего не покажется сомнительным - читайте тем более
                            . . . . .Хаит - читайте оригинал, не хаит тем более читайте оригинал... Какие ещё у Вас есть уловки направленные на то лишь бы я не читал Ницше, а всё время отвлекался на что-то постороннее?...
                            Сообщение от kapitu
                            Подтасовка без вариантов - вы пользуетесь для составления "своего"
                            . . . . .Только-только кто-то тут (не будем показывать пальцем) заикнулся о том что нужно своим умом, своим умом... И вдруг... Своим умом это подтасовка без вариантов!? Ай молодца!...
                            Сообщение от kapitu
                            И вообще это нонсенс - примерно как познакомится с вкусом клубники на основе отзывов.
                            . . . . .Даже если читать самого автора это всё ещё не вкус клубники, а всего лишь описание этого самого вкуса.
                            Сообщение от kapitu
                            Ага, по этому вы их и не читаете, неужель заблагоговеть опасаетесь?
                            . . . . .Можно это и так назвать, но по сути это означает следующее:
                            . . . . .Верующие всегда всё объясняют недосмыслами (то бишь осмысление тех или иных вещей никогда не обретает действительно исчерпывающий вид). Глубина веры, собственно тем и определяется сколь пространую цепочку недосмыслов может сформировать тот или иной верующий. Отдельные вертуозы среди них наверняка умеют закольцовывать подобные цепочки чтобы потенциальные верующие блуждающие по ней самостоятельно наставляли себя на путь «истиный» истощая себя бесконечным движением по этому кольцу недосмыслов до тех пор пока «доказательство силы» не проявит себя.
                            Сообщение от kapitu
                            В этом сила христианства, на всякую статью найдется своя поправка.:-)
                            . . . . .Ага! Сила в практически неграниченном разброде из-за которого христианство разделилось на три вида, а конфессий так вообще не счесть...
                            Сообщение от kapitu
                            Начало - уже вполне самодостаточная первопричина.
                            . . . . .Какое ещё начало!? То что наша вселенная когда-то зародилась это начало лишь для этой вселенной, кто знает что там за её пределами? Может быть в масштабах иного мира эта наша вселенная выступает всего лишь маленькой элементарной частицей. Возможно и в наших элементарных частицах целые вселенные, но мы ничего этого не знаем. Так что никакого начала начал не существует, те начала, что мы действительно знаем всегда локальны.
                            Сообщение от kapitu
                            Куколка вы наша
                            . . . . .Вы б не омолаживали меня так стремительно, кроме Вас кормить меня грудью будет некому...
                            Сообщение от kapitu
                            метафизика всегда была ее слабым звеном
                            . . . . .С этим без вопросов...
                            Сообщение от kapitu
                            а философия бутерброда сильным.
                            . . . . .А можно более подробно?...
                            Сообщение от kapitu
                            Последнее как раз по части Ничше
                            . . . . .Не пытайтесь меня убедить будто на Вашей клавиатуре «ц» и «ч» расположены рядом вплотную... Ницше, Голубушка, Ницше...
                            Сообщение от kapitu
                            представляете, в словарях первым его определением стои "немецкий философ" - но ничего, теперь благодаря вам мы будем знать как жестоко все это время простой люд обманывали.
                            . . . . .По поводу этого разговор будет только после того как Вы кое-что осветите подробнее...
                            Сообщение от kapitu
                            Вообще наиболее общее, но при этом вполне охватывающее философские стязи, определение, вот это: 3) Система идей, взглядов на мир и на место в нем человека. Можно даже без того что после запятой - система идей.
                            . . . . .Ах, без того что после запятой!? Ну если так, Вы в конечном счёте не отвертитесь от того чтобы сказать «Здравствуй метафизика!». Потому как именно метафизика это «мир» голых идей...
                            Сообщение от kapitu
                            Давайте вы уже наконец-то начнете говорить по сути.
                            . . . . .Только после Вас... Точнее после того как Вы научитесь читать то, с чем вознамерились спорить...
                            Сообщение от kapitu
                            Касательно Ничше - что хотела,все сказала
                            . . . . .А на счёт Ницше у Вас тоже больше нечего сказать?
                            Сообщение от kapitu
                            это вы грозились мне на первый пост ответить - и все никак, роды затянулись.
                            . . . . .Так всё ж, в том числе и Вашими стараниями, ведь в данный момент я мог бы отвечать на тот старый пост как и хотел, но увы...
                            Сообщение от kapitu
                            Что же до вашего духовного наставника, он не резок - он дерзок, ибо дерзят бесы в нем. Кстати, а не догадываетесь, почему алкоголики во время белой горячки так часто видят именно чертей?
                            . . . . .Ну видимо вокруг него зачастую мельтешат сердобольные верующие сетующие о том какой это грех - пить...
                            Сообщение от kapitu
                            Полноте, всем известно что хлысты - "зловредной суеверие".
                            . . . . .??? Хлысты не существуют?!? Вот это новости!... Кстати, Вы хотели чтобы только Вы и я и ничего кроме... Ничего если будет ничего кроме Вас, меня и хлыста?... Дабы продемонстрировать Вам, что сия вещица существует и вполне осязаема...
                            Сообщение от kapitu
                            Это происходит обычно естественным путем
                            . . . . .Только не надо мне лапшу на уши вешать будто Вы знаете, что значит естественность... Максимум, Вы просто весьма эрудированы в отношении достаточно распространённых стереотипов и только...
                            Сообщение от kapitu
                            Когда отойдете от обуявших вас бурных вострогов , учтите, что так оно и есть.
                            . . . . .То что Вы безоговорочно в это верите ещё не значит, что так это и есть на самом деле...
                            Сообщение от kapitu
                            Христиане лучшие, но Бога еще никто не переплюнул.:-)
                            . . . . .Шутка никуда не годится, даже Ваш главный шутник это подтвердил бы...
                            Сообщение от kapitu
                            А при чем тут я, это вы мне начали жаловаться что по ночам вместо того чтобы спать зубами к стенке как все добропорядочные люди, вам приходится развозить кого-то...
                            . . . . .Мне!? Ага, щазз! Это было Ваше предположение, я же не давал подтверждение тому, что Вы говорите...
                            Сообщение от kapitu
                            У Бога все живы.;-)
                            . . . . .Может и так... Он, что, директор Вашей фирмы?...
                            Сообщение от kapitu
                            Да, кстати, чем вас местные смайлы не устраивают?
                            . . . . .Может это по Вашему они верх совершенства, но я не разделяю Вашего оптимизма...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Вовчик, вы должны любить, но я вас уверяю, что и это человек делать не может, с Христом может, а сам нет, любить это основа в христианстве, а уже на этой основе вы должны строить дела и то из того инструмента который даст вам Бог, сами ничего не имеете.
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Tonia
                                Вовчик, вы должны любить, но я вас уверяю, что и это человек делать не может, с Христом может, а сам нет, любить это основа в христианстве, а уже на этой основе вы должны строить дела и то из того инструмента который даст вам Бог, сами ничего не имеете.
                                Хотел плюсом в реп ограничится, но серв не принял. Говорит: "Другим добавь" Поэтому пишу пост.

Тоня! Вовчик очень забыл русский в своей Америке. С ним говорить на этом языке уже невозможно. Он крупно и краснрым выделил цитату, а не понял, что в ней говорится о будующем.
                                "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит (буд. время), и больше сихсотворит (буд.время), потому что Я к Отцу Моему иду"
                                Вовчика, забывшего временные формы русского языка, того который "пих промеж ух" - (не могу прочитать по-прежнему, инопланетных языков не знаю), прочих неверующих и недоверков - это не касается.
                                Во-вторых, здесь написано ";...верующий в Меня..."; Это первично. И пока не поверишь, не то что примерить на себя, а даже понять о чем речь не суждено.
                                В-третьих, Для верующих это обетование. Оно говорит о том, что ожидает нас в Царствии Небесном - не отдых среди кущей рая в небесном городе, в котором улицы мощены золотом, а труд Божий в единстве с ним, как детей и наследников, и задачах может и более сложных, чем была у Христа на Земле.
                                ";...больше сих сотворит..."
                                В-четвертых, почему? Почему я думаю так, а не так как Вовчик? Если бы Бог дал ему увидеть, то чудесное (полное того, что люди считают чудесами) время, уже при их жизни на Земле, то все Вовчики уверовали бы сразу. Но пойти потом на распятие, как Христос, а может подвергнуться еще более мучительной смерти ("...и больше сих сотворит...") вот к этому не готовы....
                                И Бог знает, кто "встанет за него в проломе";. Именно того Он растит уже здесь и сейчас.Именно поэтому так нужна добровольность (свобода выбора), а не вера на основе "чудес и знамений".
                                В-пятых. "...потому что Я к Отцу Моему иду...". Не оставляю верующих чудеса водохождения совершать, как Вовчик сам себе представляет, а восхожу к Отцу их Ему представить. А подтверждение у верующих здесь: Иоана 17:11 ".... Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы..".

Вовчик!
                                Это краткий разбор верующим, цитаты, которую ты с лету, гордый сам собою, выложил.
                                Теперь попробуй эти пять пунктов представить в виде "одного вытекающего из другого и наоборот".
                                Учи язЫки!
                                Последний раз редактировалось lemnik; 12 November 2008, 06:39 AM.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...