В чем виноваты Адам и Ева?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Akela Wolf
    Будет ли горе Иисусу Христу, чрез которого пришёл соблазн распять Его?
    "... Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"(Иак.1:13-14)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Тобос
      Но человек глуп и заносчив, поэтому Бог вынужден воздействовать на человека физической болью...
      Это называется - с чем боролись, на то и напоролись. "...человек глуп и заносчив..." - а каким же ему, человеку, быть - ведь создан он по образу и подобию...

Да, защитили вы Бога, дальше некуда
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кадош

И через кого, по-вашему?
        Не по-нашему, а по-Вашему. Согласно Вашей логике, через Христа.

Ага, вот оно как...
        Т.е. главная задача Иисуса была вовсе не помощь людям, а соблазнить Кайафу, чтобы тот Его убил?
        Интересная доктрина...
        Интересно, как бы Он помог людям и спас их, если бы никто убить Его не захотел?

Так получается, что вовсе не вы меня соблазняете, провоцируя на мат.
        Это я вас, бедного провоцирую на то, что бы вы меня провоцировали на мат.
        Мне - мат? Совсем вы, Кадош, не ориентируетесь в пространстве...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Akela Wolf
          Не по-нашему, а по-Вашему. Согласно Вашей логике, через Христа.
          Не прибедняйтесь, логика ваша, а не моя...
          Интересно, как бы Он помог людям и спас их, если бы никто убить Его не захотел?
          Мне - мат? Совсем вы, Кадош, не ориентируетесь в пространстве...
          Что значит "мне мат"???

Получается - это я вас соблазнил, чтобы вы МЕНЯ спровоцировали на мат в вашу сторону.

Так понятнее? Вы ведь к этому хотели подвести всё?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

Что значит "мне мат"???
            Кадош, придите в себя, у меня там было "мне - мат?"

Получается - это я вас соблазнил, чтобы вы МЕНЯ спровоцировали на мат в вашу сторону.

Так понятнее? Вы ведь к этому хотели подвести всё?
            Если бы я и провоцировал Вас (в ответ на Ваш соблазн), то никак не на мат мне. А на капитуляцию нашим доблестным и непобедимым боевым отрядам. Впрочем, если Вы такой мастер соблазнов (я Вас начинаю бояться ), то - возможно...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Akela Wolf
              Кадош

Кадош, придите в себя, у меня там было "мне - мат?"

Если бы я и провоцировал Вас (в ответ на Ваш соблазн), то никак не на мат мне. А на капитуляцию нашим доблестным и непобедимым боевым отрядам. Впрочем, если Вы такой мастер соблазнов (я Вас начинаю бояться ), то - возможно...
              Я было думал, что вы хотите переложить грех соблазна на нас-верующих, и на Христа.
              А вы оказывается все просто желаете банально запутать...
              Я не пойму, вам так легче что-ли?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Кадош

Я было думал, что вы хотите переложить грех соблазна на нас-верующих, и на Христа.
                Ну, вообще-то, если соблазн есть грех, то уже само моё существование - соблазн для многих... Грешен, каюсь.

ЗЫ Впрочем, я себе опять льстю? Хотя нет. Вон, кровососущие твари не прочь попробовать комиссарского тела.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Akela Wolf
                  Кадош

Ну, вообще-то, если соблазн есть грех, то уже само моё существование - соблазн для многих... Грешен, каюсь.

ЗЫ Впрочем, я себе опять льстю? Хотя нет. Вон, кровососущие твари не прочь попробовать комиссарского тела.
                  Спасибо Акела, ваша тактика стала более-менее понятна.
                  так шта.... прайехали!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

А я бы Вас попросил остаться.. Ну ладно, пожалуй, тоже пора сматываться - не стоит будить в дядьке Кадоше зверя...

Комментарий

Обработка...