Несколько вопросов к т.н. «христианам».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

georgey

А вот часто в последнее время задумываюсь почему называющие себя атеистами имеют более признаков христианина, чем приделавшие себе скотчем это звание ? Почему мне пакостей в реале, да и не только мне, больше делают те, кто себя почему-то христианами называет, чем безбожники?
    Почему эти фальшивые христиане такие лживые, лицемерные и трусливые ? Почему они всегда себя считают истиной в последней инстанции, даже в своем горячечном бреде ? И как достало уже это безграничное лицемерие, хрюкающее от удовольствия своей собственной мнимой значимости
    А давайте такой еще вариант рассмотрим:

Почему мне пакостей в реале, да и не только мне, больше делают атеисты, чем христиане?
    Почему эти атеисты такие лживые, лицемерные и трусливые ? Почему они всегда себя считают истиной в последней инстанции, даже в своем горячечном бреде ? И как достало уже это безграничное лицемерие, хрюкающее от удовольствия своей собственной мнимой значимости
    Мне кажется, это вопросы субъективного плана.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Кот

И какие пакости Вам делают атеисты, если не секрет конечно.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от KPbI3
        Все остальные.
        Крыз, обратите внимание - я ведь в исходном посте касался тока т.н. "христиан". Христианский эрзац, китайскую подделку. По ответам видно, кто это на себя меряет.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Георгий

Крыз, обратите внимание - я ведь в исходном посте касался тока т.н. "христиан". Христианский эрзац, китайскую подделку.

Так я и не Вас спрашивал.

Комментарий

• fr.ShTh
            братец Сиф

• 27 August 2007
            • 136

Сообщение от georgey
            Но вот новация рукоположения направо-налево... э.... в-общем, не въезжаю.
            Зачем "налево"? Надо только "направо"!
            Если мужик не пьяница, не бийца, как там сказано, семьянин и хочет служить Христу, то что плохого, если он сможет отслужить литургию своим домашним или покрестить детей своего друга?
            Думаю, пропорция один автономный поп на 20-30 христиан это самое то!

На счет же "почему зачастую христиане хуже неверующих", то я вижу это так: на готических соборах снаружи стоят химеры, и это отображение духовной реальности. Кто во святилище не входит, но все вокруг да около, тот с химерами тусуется. Как и во круг колесницы Езекииля мрак и вихрь, т.е. силы тьмы.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от KPbI3
              Кот

А я не люблю обсуждать подобные вещи.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Kot
                А я не люблю обсуждать подобные вещи.
                А есть ли эти вещи вообще?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от KPbI3
                  А есть ли эти вещи вообще?
                  Конечно есть (все мы люди, все мы человеки).

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Kot
                    Конечно есть (все мы люди, все мы человеки).
                    Т.е. Вас атеисты обижают в большей степени чем та разновидность христиан о которой говорил Георгий?

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от КэндАльф
                      Простите, но заливать будете в горло собственное...
                      Я ж к Вам подошел по-человечески...
                      Если, простите, мужику стыдно на людях в жилетку поплакать, можете написать мне в приват.
                      Иди лесом, болезный, мне твой подход не нужен, как и твой приват.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от georgey
                        А Вы можете навскидку вспомнить что из социальной работы церквей, кроме как болтовни, больше напоминающей депутатские тусовки ? На копейку помогут кому, а на миллион PR себе устроят по этому поводу.
                        Знаю один православный храм (я в нем бываю иногда), который помогает "дому престарелых" и "дому ребенка" в моем городе. Про другие храмы не скажу - ибо не имею сведений.

Если Вы в своем посте замените слово "церквей" на слово "партий" - будет звучать куда убедительнее, имхо.)
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
                          временно подключен

• 25 January 2007
                          • 1185

Сообщение от georgey
                          Почему я разместил эту тему в «вопросах со стороны» ? Ведь вроде и сам себя числю христианином, потому как верующий Да вот, ребята, выходит, что с вами лучше всего общаться действительно со стороны...
                          А вот часто в последнее время задумываюсь почему называющие себя атеистами имеют более признаков христианина, чем приделавшие себе скотчем это звание ? ...
                          Называть то себя можно как угодно...
                          Мне просто одна интересная мысль пришла в мою бедовую голову).
                          Касаемо последних времен и прихода антихриста.

"
                          "Когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте" (Мф. 24, 15). Подразумевается повсеместное отступление христиан (и, прежде всего, монашества и духовенства) от жизни по заповедям Христовым и церковным установлениям; подмена церквами цели своего существования - спасения душ человеческих от зла грехов и страстей, внешней церковной деятельностью: политической, социальной, культурной, экономической и проч.; превращение богослужений в зрелищные мероприятия; и т.д. То есть произойдет полное обмирщение церковной жизни.
                          "Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф.24; 24 -25). В истории христианства появлялось много лжехристов и лжепророков, однако последние из них будут отличаться тем, что дадут "великие знамения и чудеса". Ими они увлекут многих поверхностных, легковерных христиан в магию, оккультизм, в расколы и секты, в язычество.
                          ...
                          На один из очевидных и самых простых признаков явления антихриста указывает преподобный Зосима Соловецкий: "Когда услышите, что пришёл на землю или явился на земле Христос, то знайте, что это - антихрист".
                          ...
                          При нем произойдет объединение всех государств мира в одно, во главе с ним как царем вселенной ("И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем" - От.13;7). Без сомнения, он будет торжественно помазан на царство главами всех церквей и религий. Это "помазание", наряду с "чудесами", станет для язычествующих христиан одним из самых убедительных аргументов того, что этот царь мира и есть пришедший Христос. "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни" (От.13; 8).
                          "(с) - взято отсюда -    Алексей Ильич ОСИПОВ || http://osipov.vinchi.ru - Антихрист

Так вот, кроме малого остатка верных христиан, не поклониться зверю-антихристу есть шанс еще и у настоящих (!) атеистов.
                          Memento mori (c)
                          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Смертный
                            Если Вы в своем посте замените слово "церквей" на слово "партий" - будет звучать куда убедительнее, имхо.)
                            Согласен. Современные церкви в одном ведре с партиями. И те и другие - общественные организации, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством и практически ничем не отличающиеся ни целями, ни задачами. Вообще - ничем.

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от georgey
                              Согласен. Современные церкви в одном ведре с партиями. И те и другие - общественные организации, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством и практически ничем не отличающиеся ни целями, ни задачами. Вообще - ничем.
                              Вы меня немного не так поняли)) Я не ставлю знака тождества между церквями и партиями. Я хотел сказать лишь то, что тот ярлык, который Вы написали:
                              "
                              А Вы можете навскидку вспомнить что из социальной работы церквей, кроме как болтовни, больше напоминающей депутатские тусовки ? На копейку помогут кому, а на миллион PR себе устроят по этому поводу.
                              "
                              более подходит к партиям. Заменить в нем одно слово - и придраться не к чему. А покуда здесь имеются в виду церкви, я не соглашусь.
                              Все же я признаю православную церковь (про остальные не буду ни говорить ни обсуждать их партийно-образность). Вот я навскидку и вспомнил пример из соц.работы нашей церкви, без болтовни и пиара. В отличие от партий, которые только этим и занимаются.
                              Memento mori (c)

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от georgey
                                .... Почему они всегда себя считают истиной в последней инстанции, даже в своем горячечном бреде ? И как достало уже это безграничное лицемерие, хрюкающее от удовольствия своей собственной мнимой значимости
                                Ой, Георгий, я вот тут думала над этой темой. И что придумала. Есть у меня несколько вариантов.
                                1. Это потому, что все мы разные, что там делается внутри у каждого разобрать трудно. От чего он там хрюкает, от значимости или беззначимости, кто ж знает. Довелось кому в церковь придти, Слава Богу, я только рада, что люди интересуются чем-то, вдруг пройдет время, да прорастет семя. А нам они даны для воспитания терпимости да упражнения в любви, их Бог любит не меньше чем нас.
                                2. Уже с точки зрения обыденности. Хотят люди быть как все, но тоже хорошо, если кто-то пойдет водку-наркотики глушить или с пистолетов-автоматов палить не очень-то приятно будет. А так стоят рядом, умные фразы говорят, дык и не страшно. Кому-то и я такой же вижусь. А я иду в церковь не людей смотреть-себя показать, и устала уже кому-то что-то доказывать, ну нету во мне дара убеждения. У меня какие-то другие цели.
                                Вот и хочу вам предложить, а и пусть они умничают, мы-то с вами знаем, кто умнее.

Комментарий

Обработка...