Пророки XXI века
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
но дабовлю ещё три вещи, имеющие отношение к теме
первая
нам хочется быть как пророки, хотя бы быть похожими на них
но мест пророческих мало
однако таким есть хорошее слово
принимающий пророка получит награду пророка
то есть, насколько велико служение пророка для человека, такая же награда ждёт его
значит, у человека такое же сердце
дай ему служение, он сделает
но ... мест земных пророков мало, а наград небесных много
вторая
пророк - служение
пророку обычно тяжко, хорошо от служения другим
в чем суть, если принимающие пророка получат такую же награду?
зачем хотеть быть пророком?
ответ в третьей вещи
третья
Елисей получил двойную порцию Духа Илии
но почтён взятием на небо Илия
предтеча Христа назван в Духе Илии
почему?
я имею такой ответ
Елисей имел внешний образец в Илии
он видел крутость этого в хорошем смысле
Илия же такого внешнего образца не имел
он действовал лишь по внутренним стимулам
у Илии левая рука не знала, что делает правая
а у Елисея знала
какое же преимущество Илии?
внутреннее
он уже здесь на земле имел внутреннюю любовь к Богу подобно как имеют на небе
поэтому он почтён больше, это все его преимуществоПоследний раз редактировалось Сергей Л; 24 September 2020, 10:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сторонники харизматического движения считают Уильяма Мэрриона Брэнхэма величайшим пророком ХХ века.
Так, он сообщал, что Ева изменила Адаму с сатаной, отчего родился Каин, отрицал триединую сущность Бога, пророчествовал о втором пришествии Христа в 1977 году, считал католическую, православную и протестантскую церкви блудницами.Комментарий
-
Сторонники харизматического движения считают Уильяма Мэрриона Брэнхэма величайшим пророком ХХ века. Так, он сообщал, что Ева изменила Адаму с сатаной, отчего родился Каин, отрицал триединую сущность Бога, пророчествовал о втором пришествии Христа в 1977 году, считал католическую, православную и протестантскую церкви блудницами.
Что касается его фантазий об "измене Евы" Господь сказал "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
Что касается его лично, о таковых сказано: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
Вы получили ответы на свои вопросы?Комментарий
-
католическую, православную и протестантскую церкви блудницамиВы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Мне абсолютно пофиг кто кого и кем считает. Вопрос остается прежним - что нового он сообщил людям от имени Бога, чего не сообщили библейские пророки?
Что касается его фантазий об "измене Евы" Господь сказал "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
Что касается его лично, о таковых сказано: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою." (Деян.20:29,30)
Вы получили ответы на свои вопросы?Комментарий
-
Евангельские христиане вообще не считают его христианином, потому что он был единственником и отрицал Троицу. А расистская теория о потомках Каина и Ханана (который родился от связи Хама с собственной матерью,что и означало "увидеть наготу отца") как буквальном "семени змея" существовала за многие столетия до него, так что если он выдавал ее за "пророчество", то он просто лжец. И ничего "нового" в ней действительно нет.
А что это за экуменическое харизматическое движение?Комментарий
-
Комментарий
-
Пришествие и восхищение церкви чуть ли не каждый год назначают. Так что тут тоже ничего нового.
А что это за экуменическое харизматическое движение?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Кое-что слышал: Харизматическое движение: как к нему относиться?
Но ничего не слышал о экуменическом харизматическом движении.Комментарий
-
Э... так харизматическое движение и есть экуменическое. Этим и отличается от пятидесятничества. Охватывает католическую, протестантские и номинально евангельские церкви в одном духе обольщения, и они все братаются независимо от разной веры.
Просто экумению как таковую принесло православие, а харизматию - католицизм. Но это два крыла одного всеобщего отступничества.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий