Антихрист и восхищение Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Света Дюжева
    Я уже все объяснила.
    Церковь борется с духом антихриста.
    С самим антихристом будет бороться лично Христос

- - - Добавлено - - -

Под жертвенником только христиане последнего гонения.
    Поэтому Иисус и говорит, что они должны дополнить число мучеников.
    И они будут на небе в белой одежде.
    Убиенные антихристом, будут царствовать на земле.
    Разница есть.

- - - Добавлено - - -

Это мамона.
    Или дух антихриста.
    Но придет и конкретный человек, которому сатана даст власть.
    Его же сокрушит Сам Христос.

- - - Добавлено - - -

Это выдумки.
    Вавилон опирается на зверя, а не зверь на Вавилон.
    И будет конкретная личность.

- - - Добавлено - - -

Он не может победить Церковь, которую врата ада не победят.
    Он победит тех, кто останется на земле.
    глупых дев.
    Лишенных Духа Святого.
    Ибо Дух Святой пришел в Пятидесятница и уйдет вместе с Церковью.

Тока тогда антихрист и сможет победить святых.

- - - Добавлено - - -

Последнее всемирное гонение на христиан.
    Последний признак скорого пришествия Христа.

- - - Добавлено - - -

Я пишу для тех, кому важна истина, а не свои домыслы.
    Верующие будут и после вознесения Церкви.

Если вам не важна - это дело ваше.
    Никто вам ничего не навязывает.
    Живите в своей лжи.

- - - Добавлено - - -

Никто не знает когда придет антихрист, как никто не знает когда придет Христос.
    И в любом случае, он придет после Восхищения Церкви.

- - - Добавлено - - -

Церковь одна, как одно тело.
    Состоит из рожденных свыше христиан.
    Чтоб пришел Иисус Христос, то прежде должен придти АнтиХрист, по моему такова позиции многих христиан.
    Или надо помочь придти Христу, а для этого надо вывести зверя из берлоги. Есть и такая позиция некоторых христиан.

Это значит перед пришествием Христа все христиане должны пройти через скорбь, когда зверь будет всех заставлять поклониться своему Образу!
    И зверь будет властвовать над всем миром 42 месяца. Истинные христиане не поклоняться зверю и примут мученическую смерть как Иоанн Креститель, который не отрекся от слов Божьих и не преклонился перед царем иудейским, Иродом.

Ну если вы хотите принять мученическую смерть, чтоб наследовать царство вечное, то вперед выводите зверя!
    Пусть все христианские страны сложат свои оружие, и примят слово Божье.
    А Зверья много в мире, которые захотят их испытать!
    Но я с уверенностью скажу что ни Европа, ни РФ, ни США и другие христианские страны не сложат свои мечи!
    Нет у них веры! Они смерти бояться больше чем Христа Его!

Поэтому и Зверь придет, который и одержит свою победу над неверующими христианами, мусульманами, иудеями, теми, которые отступили от слов Божьих!

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Если у вас хватило ума понять мой довод,

Это вы называете глубокой эсхатологией?
      Ваши доводы - это очередная схема о последних событиях. Причем схема, основанная не на истине Писания, а на ложных толкованиях Писания.
      то всякий кто говорит, что Церковь застанет антихриста или будет вознесена после великой скорби - предсказывает точную дату Пришествия Христа, о которой Христос сказал, что сие неизвестно никому .

Поэтому, всякий кто говорит, что церковь застанет антихриста и застанет великую скорбь - махровые лжепророки и еретики обвиняющие Христа во лжи.
      Кого вы имеете в виду под "антихристом"? Конкретного человека, ангела, систему или что-то еще?

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от laurcio
        Это вы называете глубокой эсхатологией?
        Ваши доводы - это очередная схема о последних событиях. Причем схема, основанная не на истине Писания, а на ложных толкованиях Писания.

Кого вы имеете в виду под "антихристом"? Конкретного человека, ангела, систему или что-то еще?
        И в чем же ложность толкования ?
        Я их даже не толковала, я их просто принимала как есть не искажая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
        Чтоб пришел Иисус Христос, то прежде должен придти АнтиХрист, по моему такова позиции многих христиан.
        Или надо помочь придти Христу, а для этого надо вывести зверя из берлоги. Есть и такая позиция некоторых христиан.

Это значит перед пришествием Христа все христиане должны пройти через скорбь, когда зверь будет всех заставлять поклониться своему Образу!
        И зверь будет властвовать над всем миром 42 месяца. Истинные христиане не поклоняться зверю и примут мученическую смерть как Иоанн Креститель, который не отрекся от слов Божьих и не преклонился перед царем иудейским, Иродом.

Ну если вы хотите принять мученическую смерть, чтоб наследовать царство вечное, то вперед выводите зверя!
        Пусть все христианские страны сложат свои оружие, и примят слово Божье.
        А Зверья много в мире, которые захотят их испытать!
        Но я с уверенностью скажу что ни Европа, ни РФ, ни США и другие христианские страны не сложат свои мечи!
        Нет у них веры! Они смерти бояться больше чем Христа Его!

Поэтому и Зверь придет, который и одержит свою победу над неверующими христианами, мусульманами, иудеями, теми, которые отступили от слов Божьих!
        Мне тяжело вам что то объяснить, потому что вы вообще не понимаете то, о чем пишите.
        Во времена антихриста, людей то уже почти на земле не будет, а вы пишите о каких то странах.

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Если у вас хватило ума понять мой довод,
          то всякий кто говорит, что Церковь застанет антихриста или будет вознесена после великой скорби - предсказывает точную дату Пришествия Христа, о которой Христос сказал, что сие неизвестно никому .

Поэтому, всякий кто говорит, что церковь застанет антихриста и застанет великую скорбь - махровые лжепророки и еретики обвиняющие Христа во лжи.

Но скорее просто, никто всерьез не изучал эсхатологию.
          Я уже молчу про другие десятки доводов.

Типичный пример женщины, по ошибке допущенной к изучению Священного Писания. Сама не понимает и других запутывает. Вам уже десяток человек объяснил, что вы не правы.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Я уже все объяснила.
            Церковь борется с духом антихриста.
            С самим антихристом будет бороться лично Христос
            Что-то есть в таких рассуждениях, я лишь не понял, почему «церковь не застанет Антихриста», куда она денется?
            Это выдумки.
            Вавилон опирается на зверя, а не зверь на Вавилон.
            И будет конкретная личность.
            Сатана (зверь) ищет опору в людях.
            Сам зверь (сатана) никому опорой быть не может. Опора только в Боге.

Конкретная личность? Нет. Сатана лукав и лжив, он не явит себя в конкретной личности, потому что конкретной личности нужно (уметь) держать ответ.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13743

И я немножко оторопела от той неадекватности, которую слышу.

С пеной у рта, и обзывая меня последними словами, мне пытаются доказать , что Церковь застанет антихриста.
              Вам не Библию надо изучать, а валерьянку пить.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Ваши толкования никого не убеждают потому что они :
                - придуманы людьми ;
                -
                придуманы людьми в XIX веке - т е до этого времени церковь не учила по вашему.

«Разработка доктрины началась в 17 веке американскими пуританами отцом и сыном Инкризом (англ.Increase Mather) и Коттоном Мэзером. Они считали, что Церковь будет восхищена на встречу Господу, а затем, в преддверии наступления Тысячелетнего царства, спустится на землю. Более детально доктрина о Восхищении Церкви была разработана в 18 и 19 веках богословами Морганом Эдвардсом (англ.Morgan Edwards)(1788), католическим священником Эммануэлем Лакунзой (Emmanuel Lacunza) (1812) и Джоном Нельсоном Дарби (1827)»

- понятия восхищение церкви нет в Писании.

Если для вас авторитет Мэзера, Дарби, Эдвардса равен авторитету Христа и его апостолов - мне вас жаль !

Подобранные вами цитаты сами по себе не содержат проведываемую вами теория - вы сначала ее восприняли от других людей, а потом пытаетесь подкрепить хоть какими то фразами из Писания.

Комментарий

• Света Дюжева
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1655

Сообщение от JDunS
                  Ваши толкования никого не убеждают потому что они :
                  - придуманы людьми ;
                  -
                  придуманы людьми в XIX веке - т е до этого времени церковь не учила по вашему.

«Разработка доктрины началась в 17 веке американскими пуританами отцом и сыном Инкризом (англ.Increase Mather) и Коттоном Мэзером. Они считали, что Церковь будет восхищена на встречу Господу, а затем, в преддверии наступления Тысячелетнего царства, спустится на землю. Более детально доктрина о Восхищении Церкви была разработана в 18 и 19 веках богословами Морганом Эдвардсом (англ.Morgan Edwards)(1788), католическим священником Эммануэлем Лакунзой (Emmanuel Lacunza) (1812) и Джоном Нельсоном Дарби (1827)»

- понятия восхищение церкви нет в Писании.

Если для вас авторитет Мэзера, Дарби, Эдвардса равен авторитету Христа и его апостолов - мне вас жаль !

Подобранные вами цитаты сами по себе не содержат проведываемую вами теория - вы сначала ее восприняли от других людей, а потом пытаетесь подкрепить хоть какими то фразами из Писания.

А ваше толкование кем придумано ?
                  зверьми ?

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

А ваше толкование кем придумано ?
                    зверьми ?
                    Зачем нам какие-то толкования - в Писании ясно все написано, никаких толкований не требуется. Да и не полезны они.

Или Бог специально так учил, что без богословской степени Его Откровение было недоступно ???

Тем не менее, богословие вещь ценная, но если по какому-то вопросу существует 10 мнений попарно противоположных у специально богословски образованных людей - значит вопрос неверно поставлен, ложен.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

И в чем же ложность толкования ?
                      Я их даже не толковала, я их просто принимала как есть не искажая.
                      Как это не толковали? Вы же связали все эти места воедино и вплели их в созданную вами схему. Для того, чтобы это сделать, нужно истолковать все эти места соответствующим образом.

Для ясности, лучше ответьте на вопрос, который я ранее задал:
                      Кого вы имеете в виду под "антихристом" - конкретного человека, ангела, систему или что-то еще?

П.С. Вы не сможете бодрствовать и хранить себя, так как созданная вами схема ослепила вас (к сожалению).
                      Но хуже всего то, что вы ее навязываете другим.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от laurcio
                        Как это не толковали? Вы же связали все эти места воедино и вплели их в созданную вами схему. Для того, чтобы это сделать, нужно истолковать все эти места соответствующим образом.

Для ясности, лучше ответьте на вопрос, который я ранее задал:
                        Кого вы имеете в виду под "антихристом" - конкретного человека, ангела, систему или что-то еще?

П.С. Вы не сможете бодрствовать и хранить себя, так как созданная вами схема ослепила вас (к сожалению).
                        Но хуже всего то, что вы ее навязываете другим.
                        Меня просто удивляет самоуверенность тех, кто не осознает даже азов эсхатологии.

Великую скорбь устроит Христос и Церковь в пришествие Свое, когда будет поражать мир антихриста 7 чашами ярости Божей.
                        О чем написано прямо.

А вы умудряетесь говорить, что церковь останется на Великую скорбь.
                        Это все равно , что доказывать, что Ангелы выведшие Лота из Содома, сгорели вместе с Лотом в Содоме.

Я просто пасую, перед такой тупостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                        Зачем нам какие-то толкования - в Писании ясно все написано, никаких толкований не требуется. Да и не полезны они.

Или Бог специально так учил, что без богословской степени Его Откровение было недоступно ???

Тем не менее, богословие вещь ценная, но если по какому-то вопросу существует 10 мнений попарно противоположных у специально богословски образованных людей - значит вопрос неверно поставлен, ложен.
                        Какие тут мнения могут существовать, когда прямо написано, что Великую Скорбь устроит Христос и Церковь, когда начнут топтать точило ярости Божей, и поражать землю 7 чашами гнева.

А вы доказываете, что Ангелы , которые вывели Лота из Содома, сгорели вместе с Лотом в Содоме.

Я просто руки развожу, перед вашей самоуверенной глупостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Вам не Библию надо изучать, а валерьянку пить.
                        Такие как вы даже Христа довели до ручки

И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Меня просто удивляет самоуверенность тех, кто не осознает даже азов эсхатологии.

Великую скорбь устроит Христос и Церковь в пришествие Свое, когда будет поражать мир антихриста 7 чашами ярости Божей.
                          О чем написано прямо.

А вы умудряетесь говорить, что церковь останется на Великую скорбь.
                          Это все равно , что доказывать, что Ангелы выведшие Лота из Содома, сгорели вместе с Лотом в Содоме.

Я просто пасую, перед такой тупостью.
                          Вы христианка?!
                          Вы на чей пост ответили здесь?
                          Я ни слова не говорил из того, что вы мне вменяете (пока что не говорил).
                          Надеюсь, что не имею дело с базарной бабой козыряющей богословским дипломом (это к моей тупости).

Тем не менее, я надеюсь, что вы все же ответите на мой вопрос:

Комментарий

• Тимка79
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 350

Полный абсурд ,скажу я вам.
                            Зачем являться когда и так все намази?
                            При хорошей погоде зачем гроза?
                            Зачем заморозок при цветении?
                            Зачем ловить преступника где его нет?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47849

TE=Света Дюжева;6100322]

Последнее всемирное гонение на христиан.
                              Последний признак скорого пришествия Христа.
                              то есть они не Церковь Христа и убиты не АнтиХристом ?

Комментарий

• Тимка79
                                Участник

• 29 November 2018
                                • 350

Сообщение от piroma
                                то есть они не Церковь Христа и убиты не АнтиХристом ?
                                Это очередное СИ.

Комментарий

Обработка...