Зверь из моря

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Diana123
    Нету 144000 из колен Израилевых, я уже вам писала что евреи отломились и на их место привились язычники. На этой маслине есть ограниченное количество ветвей, и если бы евреи не отломились так язычники бы не имели кам привиться.

К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    К Римлянам 11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    К Римлянам 11:19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
    К Римлянам 11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    К Римлянам 11:21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    К Римлянам 11:22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    К Римлянам 11:23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    К Римлянам 11:24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    К Римлянам 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    К Римлянам 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова

Здесь речь идёт о святых, искупленных из земли, весь Израиль (Божий Израиль) там есть ограниченное число и ни одного больше.
    читайте Откровение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5095

Сообщение от Diana123
      Видите разницу? Или вам все равно 3,5 дня =3,5 года. С математикой туговато.
      Дело не в математике, а в логике. Этот вариант не исключаю.

Если два свидетеля люди, то, как бы логично, что за 3,5 дня с телами убитых ничего такого не произойдет, что позволит их воскресить.
      С другой стороны, что может помешать их убить вновь, причем так, чтобы от тел ничего не осталось?

Страх, с которым смотрели на воскресших враги их, может быть вызван тем, что из воскрешение произошло во время знамения Сына Человеческого на небе. Отсюда и беспомощность их врагов.
      Поэтому я пока оставляю вариант день за год.

Более веский аргумент против моего сегодняшнего понимания - землетрясение, произошедшее в тот же час.
      Но в какой час - в час убийства пророков или в час воскресения?
      Страх при воскресении пророков мог быть вызван пониманием того, что землетрясение, с гибелью семи тысяч, было возмездием за убийство пророков.
      То есть, пророки были убиты, их враги возрадовались, поздравили друг друга, и получили.

И там еще должен быть момент полного низложения силы народа святого, по Даниилу.
      Надо и его определить.

Теперь о звере.
      После расправы с пророками зверь пошел на Вавилон.
      Так?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от ВикторКоваленко
        Два свидетеля будут проповедывать 3,5 года.
        Потом зверь сражается с ними и убивает их, - это тоже какой-то период времени.
        Потом два свидетеля будут мертвы 3,5 года.

Относительно других событий, два свидетеля будут проповедывать во время суда (определения вины) над живущими на земле.
        Потом 5 месяцев зверь будет сражаться с ними, и в конце 5-месячного периода убъет их.
        При шестой трубе и с начале звучания седьмой два свидетеля будут мертвы.

До появления двух свидетелей на земле будет начало суда на небе, снятие семи печатей, возложение фимиама, три Ангела провозгласят о суде, Вавилоне и звере, и семь Ангелов приготовятся трубить.

Понять простым умом какие события происходят одно за другим, а какие в одно и то же время трудно.
        Поэтому и пришлось составить таблицу, где такие моменты учтены.
        Но пренебрегать проще чем думать, поэтому никто не делает подобного или лучше.
        я стараюсь не замыкаться в закрепленные утверждения: так и не иначе, потому что наши знания, точнее рассуждения, гнадательные, мы вникаем в написанное и рассуждаем и наблюдаем и делимся замеченным.
        Потому не спорю с вами, с вашим видением и не настаиваю на своем, в наши дни начинает больше открываться, продолжаем вникать в написанное и наблюдать и молиться.
        Спасибо, что поделились разумением.
        По вашему, суд на небе только начинается?

Комментарий

• Diana123
          Ветеран

• 07 September 2019
          • 3306

Если два свидетеля люди, то, как бы логично, что за 3,5 дня с телами убитых ничего такого не произойдет, что позволит их воскресить.
          С другой стороны, что может помешать их убить вновь, причем так, чтобы от тел ничего не осталось?

Страх, с которым смотрели на воскресших враги их, может быть вызван тем, что из воскрешение произошло во время знамения Сына Человеческого на небе. Отсюда и беспомощность их врагов.

Более веский аргумент против моего сегодняшнего понимания - землетрясение, произошедшее в тот же час.
          Страх при воскресении пророков мог быть вызван пониманием того, что землетрясение, с гибелью семи тысяч, было возмездием за убийство пророков.
          То есть, пророки были убиты, их враги возрадовались, поздравили друг друга, и получили.

И там еще должен быть момент полного низложения силы народа святого, по Даниилу.
          Надо и его определить.

Теперь о звере.
          Так?
          У вас нету веры в Слово Бога, поэтому вам Библию не понять.

Что вы там распределяете? Святые будут отданы в руки зверя на 42 месяца (три с половиной года), точка, нечего добавить.
          По окончании 42 месяцев (предназначенного Богом времени) никто им ничего не сделает.

И не надо писать романы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          читайте Откровение.
          Библия сама себя объясняет, я вам написала стихи, но вы их не принимаете, о том что к Израилю принадлежат язычники написано на многих местах в Библии. Но вы этому не верите.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Надо и его определить.

Теперь о звере.
            Так?
            Низложение народа святого при звере, а Вавилон разрушает не зверь, а десять рогов ... сожгут и это вероятно ядерная война ... и еще, так понимаю она прежде зверя, зверь присвоит себе победу в ней ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123

Что вы там распределяете? Святые будут отданы в руки зверя на 42 месяца (три с половиной года), точка, нечего добавить.
            По окончании 42 месяцев (предназначенного Богом времени) никто им ничего не сделает.

И не надо писать романы.

- - - Добавлено - - -

Библия сама себя объясняет, я вам написала стихи, но вы их не принимаете, о том что к Израилю принадлежат язычники написано на многих местах в Библии. Но вы этому не верите.
            Я принимаю написанное слово Божие, но не соглашаюсь с вашим доказательством о 144 000, что они из язычников, потому конкретно написано из каких колен израилевых.
            Себе позволяете не соглашаться с написанным, не отвергайте тех кто как и вы не все вмещает как есть, а по человасески.

- - - Добавлено - - -

Не допустимо на публичном форуме переходить на личности, только делимся своими мнениями, с которыми можем не соглашаться.

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5095

Сообщение от Двора
              По вашему, суд на небе только начинается?
              А вы согласны с тем, что есть суд, как обличение в неправде,
              есть суд для определения виновности, причем в той или иной степени, или вовсе не виновности,
              и есть суд - наказание или реабилитация для восстановления в правах, так сказать?

С этим пониманием можно говорить о суде.

Если же проще - во время пятой печати души спросили доколе не судишь и не мстишь живущим на земле.
              То есть, суда еще не было.

Суд начнется после знамений шестой печати, причем только после снятия седьмой печати и возложения фимиама.
              Это на небе.

На земле будут свои события.
              Так что ждем.

По таблице совсем не понятна последовательность событий?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

Сообщение от Diana123
                Что вы там распределяете? Святые будут отданы в руки зверя на 42 месяца...
                Не пойму, вы соскочили с вопроса о двух свидетелях на другую?
                Если не так, продолжу.

Сообщение от Diana123
                Нечего добавить?
                Добавлю.

- "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней...
                И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится (сделает войну) с ними, и победит их, и убьет их" /Откр.11:3,7/.

Только когда свидетели закончат свидетельство свое, то есть, окончании 1260 дней, зверь начнет войну против свидетелей.
                На войну уйдет какое-то время, потом победа, потом убийство побежденных.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5551

Сообщение от Diana123

Власть зверя на 42 мес. - это не есть время свидетельства двух Божьих пророков(их время первая половина последней седмины - 1260 дней), ибо это есть время прихода к власти человека греха , сына погибели, который есть первая голова зверя и основатель того самого звериного царства с семью головами и десятью рогами, о котором говорил еще Даниил: "7. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан.7:7)

Никак не принадлежат, ибо это как бы Израильская Невеста для Отца, поэтому только евреи из 12 колен и только девственники.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3306

Сообщение от Двора
                    Я принимаю написанное слово Божие, но не соглашаюсь с вашим доказательством о 144 000, что они из язычников, потому конкретно написано из каких колен израилевых.
                    Себе позволяете не соглашаться с написанным, не отвергайте тех кто как и вы не все вмещает как есть, а по человасески.

- - - Добавлено - - -

Не допустимо на публичном форуме переходить на личности, только делимся своими мнениями, с которыми можем не соглашаться.
                    Например:

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах

Будете утверждать что это не Иисус Христос, потому что там написано Агнец?

А если апостол Павел на многих местах в Библии вам объясняет:

К Римлянам 9:7и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя

Понимаете что такое лети обетования признаются за семя?

И если вам опять объясняет:

К Галатам 3:28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

Так почему же вы не хотите принять Слово Бога так как оно написано?

Или хотите стихи из Ветхого Завета? Пожалуйста:

Исаия 44:5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.

Исаия 56:6И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    Исаия 56:7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47987

Сообщение от Diana123
                      Например:

Откровение 14:1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах

Будете утверждать что это не Иисус Христос, потому что там написано Агнец?

А если апостол Павел на многих местах в Библии вам объясняет:

К Римлянам 9:7и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                      К Римлянам 9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя

Понимаете что такое лети обетования признаются за семя?

И если вам опять объясняет:

К Галатам 3:28Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

Так почему же вы не хотите принять Слово Бога так как оно написано?

Или хотите стихи из Ветхого Завета? Пожалуйста:

Исаия 44:5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.

Исаия 56:6И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      Исаия 56:7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов
                      Верно Израиль по духу

Но как узнать язычнику какими воротами войти?

Кто в каком колене родился?

Или к какой ветве привился?

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3306

Не пойму, вы соскочили с вопроса о двух свидетелях на другую?
                        Если не так, продолжу.

Нечего добавить?
                        Добавлю.

- "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней...
                        И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится (сделает войну) с ними, и победит их, и убьет их" /Откр.11:3,7/.

Только когда свидетели закончат свидетельство свое, то есть, окончании 1260 дней, зверь начнет войну против свидетелей.
                        На войну уйдет какое-то время, потом победа, потом убийство побежденных.

Добавляйте, добавляйте, Бог добавит вам:

Откровение 22:18И я свидетельствую перед всеми, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто добавит что к этим словам, то Бог пошлёт на него все бедствия, описанные в этой книге

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47987

есть суд для определения виновности, причем в той или иной степени, или вовсе не виновности,
                          и есть суд - наказание или реабилитация для восстановления в правах, так сказать?

Если же проще - во время пятой печати души спросили доколе не судишь и не мстишь живущим на земле.

Суд начнется после знамений шестой печати, причем только после снятия седьмой печати и возложения фимиама.
                          Это на небе.

Так что ждем.

Будет судить в пришествие и царствие Его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                          Добавляйте, добавляйте, Бог добавит вам:

Откровение 22:18И я свидетельствую перед всеми, кто слышит пророческие слова этой книги: если кто добавит что к этим словам, то Бог пошлёт на него все бедствия, описанные в этой книге
                          Так куда входят три с половиной дня?

1260+3.5?

Или внутри 1260?

Не может быть -пророчествуют 1260

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3306

Сообщение от piroma
                            Верно Израиль по духу

Но как узнать язычнику какими воротами войти?

Кто в каком колене родился?

Или к какой ветве привился?
                            Нам сейчас нужно спастись, а потом нам Иисус Христос все скажет.

1-е Коринфянам 13:12Сейчас мы видим всё как бы сквозь тусклое стекло, тогда же увидим всё лицом к лицу. Сейчас моё знание несовершенно, тогда же моё знание будет полным, подобно тому, как знает меня Господь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            Так куда входят три с половиной дня?

1260+3.5?

Или внутри 1260?

Не может быть -пророчествуют 1260

Откровение 11:7Когда они закончат своё свидетельство, то зверь, выходящий из бездны, нападёт на них. И победит он их и убьёт.
                            Откровение 11:8 И трупы их будут лежать на улицах большого города, который иносказательно называется Содомом и Египтом, и где был распят Господь.
                            Откровение 11:9 Люди всех народов, племён, языков и наречий будут смотреть на их трупы три с половиной дня и не дадут их похоронить.
                            Откровение 11:10 Те, кто населяет землю, будут радоваться, что эти двое мертвы, будут пировать и слать друг другу дары, ибо те два пророка мучили живущих на земле.
                            Откровение 11:11 Но через три с половиной дня животворящий дух Божий вошёл в пророков, и они поднялись на ноги. Великий страх обуял тех, кто видел их,

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47987

Сообщение от Diana123
                              Нам сейчас нужно спастись, а потом нам Иисус Христос все скажет.

1-е Коринфянам 13:12Сейчас мы видим всё как бы сквозь тусклое стекло, тогда же увидим всё лицом к лицу. Сейчас моё знание несовершенно, тогда же моё знание будет полным, подобно тому, как знает меня Господь

- - - Добавлено - - -

Откровение 11:7Когда они закончат своё свидетельство, то зверь, выходящий из бездны, нападёт на них. И победит он их и убьёт.
                              Откровение 11:8 И трупы их будут лежать на улицах большого города, который иносказательно называется Содомом и Египтом, и где был распят Господь.
                              Откровение 11:9 Люди всех народов, племён, языков и наречий будут смотреть на их трупы три с половиной дня и не дадут их похоронить.
                              Откровение 11:10 Те, кто населяет землю, будут радоваться, что эти двое мертвы, будут пировать и слать друг другу дары, ибо те два пророка мучили живущих на земле.
                              Откровение 11:11 Но через три с половиной дня животворящий дух Божий вошёл в пророков, и они поднялись на ноги. Великий страх обуял тех, кто видел их,
                              Ваше видение где?

Писания известны без присутствия здесь а в сердце каждого должны говорить из сердца в уме если на скрижалях сердца написаны

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5551

Это на небе.

Так что ждем.

Был Небесный суд над сатаной после вознесения Господа на Небо. Вот уже более 2000 лет, как начался и идет на Небе суд над домом Божьим. т.е. все те, кто причисляет себя к христианам и к Церкви Христовой измеряются по духу, как и сказал Иоанн: 1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.(Откр. 11:1.), а последний Суд будет в День Господень, Который и будет судить всех воскресших в День Господень, Христом и судьями со спустившегося с Неба Небесного Иерусалима.

Комментарий

Обработка...