Почему Бог земных животных не благословил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    Почему Бог сотворил и благословил, только, водных животных и человека, а земных животных создал и не благословил?
    Вы хотите ответить на свой вопрос, вероятно?))

итак: "Почему Бог сотворил и благословил, только, водных животных и человека, а земных животных создал и не благословил? "

Вы акцентируете внимание на разнице в значении"сотворить" и "создать"? И какова разница между сотворением рыб и созданием животных? В смысле: "со-творчества" или, в каком ракурсе рассматривать: "создать-изготовлять-производить" то, чего не было никогда ранее и т.д...?
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 April 2019, 03:22 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Если Богу понравилось , то что Он создал, то это уже благословение :"это хорошо", разве нет?​

(с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Вы хотите ответить на свой вопрос, вероятно?))
        Нет, я хочу, чтобы вы ответили.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от nelson
          Нет, я хочу, чтобы вы ответили.
          а я всё, что думала, по данному поводу, уже сказала в двух сообщениях выше и больше ответов у меня нет.))

(с)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Если Богу понравилось , то что Он создал, то это уже благословение :"это хорошо", разве нет?​
            И что сказал Бог?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              И что сказал Бог?

))
              говорит: "Хорошо!"
              Это значит, что нравится Ему сотворённое Им же и Он доволен весьма.

(с)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                ))
                говорит: "Хорошо!"
                Это значит, что нравится Ему сотворённое Им же и Он доволен весьма.
                Когда Бог благословил водных животных что - то сказал.
                Когда Бог благословил людей что - то сказал.
                А что Он сказал земных животных, когда их благословил?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от nelson

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

я не могу разгадать Вашу головоломку в том ключе, в котором Вы хотите,что она была открыта.)

Ну,может, свой вариант ответа скажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  если живое приносит потомство,значит, Бог хочет продолжения вида, рода, классов, отрядов и т.д.
                  Без воли Бога живое не приносило бы плод.
                  Когда благословение закончится, то все и вымрут ( или те, другими словами, на ком благословение Божье закончится..)

(с)

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от nelson
                    А может Он молча благословлял? Зачем ему лишнее трындеть
                    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Шестипалый
                      А может Он молча благословлял? Зачем ему лишнее трындеть
                      А почему Бог водных животных сотворил. Человека сотворил. А земных животных создал.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от nelson
                        А почему Бог водных животных сотворил. Человека сотворил. А земных животных создал.

10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;

создал ещё :

Быт 1:7 ...И создал Бог твердь,..
                        Быт 1:16 ...И создал Бог два светила великие:..
                        Быт 1:25 ...И создал Бог зверей земных по роду их,..
                        Быт 1:31 ...И увидел Бог все, что Он создал,..
                        Быт 2:4 ...в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,..
                        Быт 2:7 ...И создал Господь Бог человека из праха земного,.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                        Бытие 2 глава

Быт 1:1 ...В начале сотворил Бог небо и землю...
                        Быт 1:21 ...И сотворил Бог рыб больших...
                        Быт 1:27 ...И сотворил Бог человека по образу Своему,..

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        Бытие 1 глава

"сотворил" и "создал" используются( в контексте) синонимов, разве не так? Вот и спрашиваю о разнице, а Вы не хотите рассказать, Адмирал.
                        )
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 April 2019, 04:57 AM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Шестипалый
                          А может Он молча благословлял?
                          Вполне! Он всё может, Он же Бог.

может быть, вообще, "улыбнулся" или "подмигнул", мол: "вот и хорошо, вот и замечательно".

Человек , к примеру, когда бывает доволен тем. что сделано им и другими, то может констатировать: "ай- да молодец!ай-да умница! много сегодня выполнено, осуществилось, сделано и т.п."))
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 April 2019, 07:43 AM.

(с)

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от nelson
                            А может у написателей ВЗ со вкусом все норм было. Нельзя слишком часто употреблять одни и те же слова - некрасиво. Вот они и чередовали - создал и сотворил и т.д., хотя по сути и не понимали, что там Всевышний делает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Вполне! Он всё может, Он же Бог.

может быть, вообще, "улыбнулся" или "подмигнул", мол: "вот и хорошо, вот и замечательно".

Человек , к примеру, когда бывает доволен тем. что сделано им и другими, то может констатировать: "ай- да молодец!ай-да умница! много сегодня выполнено, осуществилось, сделано и т.п."))
                            Или когда ребенок сделал что-то и радуется результату: прыгает, гомонит...до чего же я здорово нарисовал корову....может Он и Адама создал для того , чтобы вместе радоваться, а то эти ангелы все: да, мой господин, хорошо о великий....А Адам не такой...говорит, а давай этому бегемоту хобот прикрутим и уши как лопухи приклеим, и сделаем его большущим, и назовем слоном...поржем потом....а давай мне компаньена придумаем, чтобы такой же как и я, но не совсем...без этой смешной штуки...и чтобы мы могли маленьких человечков делать....
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Шестипалый
                              А может у написателей ВЗ со вкусом все норм было. Нельзя слишком часто употреблять одни и те же слова - некрасиво. Вот они и чередовали - создал и сотворил и т.д., хотя по сути и не понимали, что там Всевышний делает

- - - Добавлено - - -

Или когда ребенок сделал что-то и радуется результату: прыгает, гомонит...до чего же я здорово нарисовал корову....может Он и Адама создал для того , чтобы вместе радоваться, а то эти ангелы все: да, мой господин, хорошо о великий....А Адам не такой...говорит, а давай этому бегемоту хобот прикрутим и уши как лопухи приклеим, и сделаем его большущим, и назовем слоном...поржем потом....а давай мне компаньена придумаем, чтобы такой же как и я, но не совсем...без этой смешной штуки...и чтобы мы могли маленьких человечков делать....
                              так нарисовать историю мог только очень незлобливый, добродушный человек.

мне очень импонирует такая интерпретация событий: наверняка, они ассоциировали, как могли и хотели, шалили, смеялись, придумывали шутки, не слушались, потом слушались и т.д.

И не сомневаюсь, что Бог их любил всегда и наблюдал, как и сейчас за всем..с интересом. Думаю, Бог умеет веселиться, смеяться и Божественное "чув-во юмора" трансформировал в создания, по образу Своему.

Кстати, в животных тоже заложена Природой способность веселиться, играться и т.д., верно?)
                              Есть разные версии, например:

"...... На самом деле животные тоже обладают чувством юмора и порой не уступают завзятым хохмачам из числа «Homo sapiens». Причем это относится не только к бегающим, прыгающим и лазающим, но и к плавающим и летающим представителям животного мира.
                              Наши предки давно подметили это. Не зря же появилось выражение «Курам на смех». Видно, у хохлаток чувство юмора было гипертрофировано, и они готовы были хохотать, конечно же, по-своему, по куриному, по малейшему поводу.
                              Если же говорить серьезно, то наблюдения за животными свидетельствуют, что они тоже способны видеть необычные, нелепые ситуации или нелогичные поступки субъекта и соответствующим образом реагировать на них. Смеяться в буквальном смысле они не могут, но нет сомнения, что это вызывает у них секрецию «гормонов веселья», таких же, как и у людей в ситуации, доставляющей удовольствие. Более того, наши братья меньшие умеют «шутить» и проказничать, т.е. целенаправленно ставить человека в глупое положение, а затем наслаждаться смешным, с их точки зрения, результатом.
                              За примерами далеко ходить не надо. Любимое развлечение дельфинов в океанариумах обрызгать стоящего на бортике бассейна дрессировщика. Или, принимая от него рыбу, понемногу отплывать, чтобы заставить человека тянуться все дальше и дальше, пока он не свалится в воду. По единодушному мнению исследователей, дельфины при этом «покатываются со смеху». Хотя у них нет лицевых мышц, но каким-то целенаправленным внутренним усилием, придающим особое выражение их морде, и блеском глаз они ухитряются однозначно выразить свое удовольствие от веселой проделки.
                              Кстати, кинологи говорят, что такое же выражение «веселья» бывает написано на морде собаки, когда она спрячет тапочку хозяина, а потом «хохочет», наблюдая, как он, чертыхаясь, ищет ее. А заслуженная артистка России Тереза Дурова прекрасно видит, когда ее слоны «улыбаются» или «смеются». Причем особенно смешлива одна трехлетняя слониха: когда она «заливается смехом», у нее уши «ходуном ходят», а с хвостиком творится просто что-то невообразимое.
                              Поскольку проявление чувства юмора у животных не сопровождается какими-то определенными звуками, мы мало знаем о том, когда и над чем они хохочут. Однако достоверно известно, что одно и то же кажется смешным разным животным.
                              Оказывается, не только дельфины забавляются, обливая людей водой. В Московском зоопарке жил морж, который быстро смекнул, что, если обрызгать водой стоящих возле его бассейна людей, поднимается визг. Это показалось ему смешным, и он стал частенько развлекаться подобным образом. На Цейлоне слоны тоже нередко «шутят» с водой: набирают ее в хобот во время водопоя, а потом окатывают прохожих на улице.
                              У бегемотов шутки грубее, но, в сущности, в них прослеживается сходный прием. В Африке во время ссоры они забрасывают друг друга пометом, причем делают это с помощью хвоста, крутя им, как пропеллером. Московский бегемот Петя, скучавший в вольере, испробовал этот прием на посетителях зоопарка и явно остался доволен их шумной реакцией, поскольку стал повторять свой «коронный номер». То же самое делал слон Шанго: когда ему было скучно, он хоботом кидал в зрителей свой помет, вызывая громкий смех.

На подобные выходки способны даже птицы. .....

Изрядное число подобных «шуток» в досье этологов заставило их признать, что у животных тоже есть чувство юмора. При этом обнаружился один любопытный момент. Представители животного мира, видимо, понимают, что, как и они, люди тоже веселятся, и это проявляется у них в виде смеха. Больше того, животные специально выясняют, что кажется людям смешным, и начинают обыгрывать это. Так, в Калифорнийском зоопарке медведь гризли показывал посетителям длиннющий язык. Потом, явно забавляясь, смотрел, как они хохочут, а когда смех замолкал, опять показывал язык. А его собрат принимал различные необычные позы и внимательно наблюдал за тем, как люди реагируют на них. Когда они смеялись, шутник запоминал эту позу и затем повторял ее «на бис».
                              Про обезьян нечего и говорить...
                              ."(с)

Психофизиология: Животные шутят

__________________________________________________ _____________

" ....Вот воспоминания известного журналиста Александра Горбовского: "К девяти часам утра на пляже в Батуми собирались местные жители и отдыхающие. Как по расписанию, сюда подплывал дельфин. Всякий раз он "приветствовал" собравшихся: становился на хвост и начинал вращаться. Затем он вместе с купающимися кувыркался в воде, шутливо подталкивал пловцов, разрешал забираться к себе на спину. Некоторые смельчаки, ухватившись за плавники, мчатся с ним, вздымая брызги, буксируя их вдоль побережья.Экипаж одной из яхт отправился в лодке на берег. Дельфин вытащил якорь и, зажав в зубах трос, стал буксировать яхту в открытое море. Яхтсмены едва успели на веслах догнать свою яхту. Это была шутка животного. ...." (с)

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 10 April 2019, 01:43 PM.

(с)

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Цель 6-го дня - сотворить человека по образу Божьему, т.е. нового человека, выражающего своею жизнью Христа...

Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                                15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                                16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Комментарий

Обработка...