Почему православные отвергают иудейскую веру?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22917

Сообщение от DENNY79
    Ага,"ты дурак и коза твоя дура."
    Чертовски лукавый ответ. (чему я не удивляюсь ) А если быть откровенным?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Григорий Р
      Чертовски лукавый ответ. (чему я не удивляюсь ) А если быть откровенным?
      Вы знаете,что каббала часть Торы и иудаизма..............

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22917

Сообщение от DENNY79
        Вы знаете,что каббала часть Торы и иудаизма..............
        Вот уже ближе к теме. Реинкарнацию признаёте?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Двора

Вы отступник, те за кем вы пошли поверят в свое время и что они вам скажут?
          Поживём увидим.
          Пока факты об ином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
          Вот уже ближе к теме. Реинкарнацию признаёте?
          С какой целью интересуетесь?)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

DENNY79

Да нет,по вашему выходит пророк соврал. А такого быть не может
            По-моему выходит, что Вы пытаетесь Бога и Его обещания вставить в удобные для Вас рамки, а Он в них не помещается. Все обещания Бога евреям даны при условии, что вы не отступите от условий завета. В случае отступления все обещания Бога теряют силу, а вы рассматриваете их вне зависимости от исполнения вами обязательств перед Богом.

У меня больше доверия проверенным пророкам,чем неизвестным авторам............
            Полностью с Вами согласен. Поэтому доверяю не Вашим извращающим Писание комментариям, а Пророкам Божьим, Апостолам и Евангелистам.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от DENNY79

Царь Николай II тоже "мы" говорил,и?
              Он размножился на ипостаси?
              Вы мне по существу отвечайте или не отвечайте вообще.
              Я правильно написала постом выше- да/нет?
              Вот уж воистину сказано о евреях, не уверовавших во Христа Господа Иисуса: "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их" (2 Кор.3:14-15).

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Квинт
                ... пророк Михей, живший в восьмом веке ДО Р.Х. возвещает всем о рожденьи Иисуса, указывая нам всем прямо на место, где произойдет это величайшее событие: "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты меж тысячам Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных (Михей 5:2) ...

... скурпулезно подмечено пророком, что он говорит не об обычном человеке, но о некоей особой Личности, происхождение Которой - от дней вечных (выделено мной) ...

... когда волхвы задали вопрос сей: "Где должен появиться на свет Царь Иудейский?", Ирод собрал книжников и законников, которые сказали НА ОСНОВАНИИ ПРОРЧЕСТВА Михея: "Он должен родиться именно ТАМ!" ...
                весь ВЗ (Писание до Р.Х) об Спасителе .

....и не зря же Им было сказано Ст. 25-35 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.

Поскольку они размышляли по-человечески и страдали большим сомнением, то Господь называет их несмысленными и медлительными в веровании всему тому, что предсказывали пророки. Ибо можно веровать отчасти и веровать всецело. Например, кто надеется, что Христос придет для спасения народа, впрочем, не для спасения душ, но для восстановления и избавления иудейского народа, тот верует не настолько, насколько должно веровать. Равно и тот, кто словам Давида:
                «пронзили руки Мои и ноги Мои»(Пс. 21, 17) и прочим словам относительно креста и обстоятельств на кресте верует, как пророчеству от лица Господа, и места Писания о страдании принимает, но не принимает в рассуждение места о воскресении, каковы, например, сии: «Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление»(Пс. 15, 10), «между мертвыми»(Пс. 87, 6), «освобождает узников от оков»(Пс. 67, 7) и подобные, тот имеет веру не совершенную, но верует отчасти. А должно верить пророкам во всем, как относительно состояния уничижения, так и относительно состояния славы. Ибо Христу нужно было пострадать - это уничижение. Но нужно было Ему войти и в славу Свою - это прославление. Вы же так несмысленны, что слыша Исаию, говорящего о том и другом состоянии, именно:«веден был Он на заклание» и «хочет Господь явить Ему свет»(Ис. 53, 7. 11), первое принимаете, а о втором не помышляете: тому, что Он «изъязвлен был», веруете, а того, что Господь хочет очистить Его от язвы (Ис. 53, 5. 10), и в ум не берете. Но поскольку, «говорит», вы «несмысленны», то есть медлительны (ибо если бы они были несмысленны то Он ничего не стал бы и говорить им), поскольку вы медлительны, то Я раскрою ваш ум и сделаю его быстрым в мышлении. Поэтому Он и изъяснил им из Моисея и из всех пророков сказанное о Нем. Таинство жертвоприношения Авраамова, когда он, оставив живым Исаака, принес во всесожжение овна, служило преобразованием относительно Господа, как и Сам Господь говорит, что Авраам видел день Его, и возрадовался (Ин. 8, 56). И это место: «жизнь твоя будет висеть пред тобою»(Втор. 28, 66), в одно и то же время указывает и на распятие словом «висеть» и на воскресение словом «жизнь». Рассеяны и в прочих пророчествах изречения о кресте и о воскресении, особенно у важнейших пророков. Таких мест можно набрать и из них. - Примечай, пожалуй, и то, что вход в славу зависит от перенесения страданий. - Господь показывает вид, что хочет идти далее, без сомнения, по человечеству. - Когда Он соизволяет, тогда очи их отверзаются, и они узнают Его. Сим обозначается и нечто другое, именно: что у тех, кои причащаются благословенного хлеба, отверзаются очи для указания Его. Ибо плоть Господа имеет великую и несказанную силу. - Он становится им невидимым, потому что имел не такое уже тело, чтоб надолго пребывать с ними телесно, и вместе для того, чтобы таковым действием еще более усилить их любовь. - Они так обрадовались что «в тот же час: встали и возвратились в Иерусалим, впрочем, возвратились не в тот же час, ибо встали в тот же самый час, а возвратились спустя столь много (времени), сколько нужно было им на переход расстояния в шестьдесят стадий. В эти часы, конечно, Господь явился и Симону, покуда эти два мужа совершали обратный путь в Иерусалим. - »Сердце« их »горело« или от огня слов Господних, когда при изъяснении Господом они внутренне разгорались и соглашались с Его речами как истинными, или, когда Он изъяснял им Писания, сердце их билось и внутренне говорило: Сей Самый, Который изъясняет нам, есть Господь

http://bible.optina.ru/new:lk:24:25
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Alexinna
                  Вы мне по существу отвечайте или не отвечайте вообще.
                  Хорошо,не буду.
                  У меня в глазах троится после общения с вами.)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от DENNY79
                    Сообщение от Виталич
                    ...или я не верно отследил последние тенденции и Вы и вы уже исповедуете Иисуса Христа Богом Истинным?
                    Ага,не верно отследили...........
                    Время идёт,мнения меняются.
                    Моя вера иудаизм.
                    благодарю за конкретику, но сие не есть новость:на протяжении последних лет это достаточно чётко следует из Ваших тезисов.

но Вы же прекрасно понимаете , что иудаизм - по сути - враждебен Спасителю Иисусу Христу и суть , в русской традиции - есть антихристианство : как минимум вместо христианство.

- - - Добавлено - - -

и кем же намерены спасаться ? кто будет Вашим Спасителем, сэр?

- - - Добавлено - - -

или Вы намерены жить на земле - вечность?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от DENNY79
                      Хорошо,не буду.
                      У меня в глазах троится после общения с вами.)
                      Не ответ.)
                      Ладно,будем считать,что вы лаконично промолчали...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Виталич
                        и кем же намерены спасаться ? кто будет Вашим Спасителем, сэр?
                        Тот,Кто сказал,что нет Спасителя кроме Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        б
                        но Вы же прекрасно понимаете , что иудаизм - по сути - враждебен Спасителю Иисусу Христу
                        Не враждебен,безразличен,это иное.
                        Не путайте.

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от sergei130
                          Понимаете Вы неправильно, это вовсе не условие а место во времени, т.е это произойдет именно тогда а не именно потому.
                          Независимо от этого, это все происходит и будет происходить по воле Бога, т.е. дано свыше.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Ilsi
                            Независимо от этого, это все происходит и будет происходить по воле Бога, т.е. дано свыше.

Вас послушать, так человек и вообще не при чем.
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от sergei130
                              Вас послушать, так человек и вообще не при чем.
                              Человек при чем. Но вера дается свыше. Или не согласны с этим?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Ilsi
                                Человек при чем. Но вера дается свыше. Или не согласны с этим?
                                ибо много званых, а мало избранных.
                                (Матф.22:14)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...