Когда Иисус Христос взял на себя грехи всего человечества?
Свернуть
X
-
Не благоуспешен,не возвысился,не возвеличился.....
Да и не увидел он потомство, не продлил дни...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую Вас!
Помогите разобраться с крещением Иисуса Христа. Некоторые говорят, что никакого таинства крещения Иоанн над Иисусом не совершал, а Иисус просто показал пример народу как надо окунаться в воды Иордана и только. Что означает слово крещение, что оно в себя включает и относится ли это к крещению Иисуса Христа?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Приветствую Вас!
Помогите разобраться с крещением Иисуса Христа. Некоторые говорят, что никакого таинства крещения Иоанн над Иисусом не совершал, а Иисус просто показал пример народу как надо окунаться в воды Иордана и только. Что означает слово крещение, что оно в себя включает и относится ли это к крещению Иисуса Христа?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
ну, я ж вам ответил...
я много лет самостоятельно изучал библию и имею отличное от церковников мнение по каждому вопросу по библии...
в обряде крещения ничего сакрального нет...
в лучшем случаи он (обряд) пропагандирует, что людям нужно очищать совесть свою..,Комментарий
-
Приветствую Вас!
Помогите разобраться с крещением Иисуса Христа. Некоторые говорят, что никакого таинства крещения Иоанн над Иисусом не совершал, а Иисус просто показал пример народу как надо окунаться в воды Иордана и только. Что означает слово крещение, что оно в себя включает и относится ли это к крещению Иисуса Христа?
Тему целиком не читал(пардон.)
Так вот, я считаю, что крещение(как Таинство) было не иллюзорным(только для некой показухи), а самым настоящим(так сказать.)
Крещение, это Новый Завет, который заключается с Отцом во имя Христа(коротко).
Роль Христа в этом Таинстве заключалось в том, чтобы пророк Бога засвидетельствовал Израилю о том, что на землю явился Сын Божий, который будет спасением Израилю, как и всему миру(по крайней мере кто примет Его), ибо берет на Себя грех мира.
Итак, Христос не исповедовался Богу пред Иоанном, Он засвидетельствовал(вот в этом и было Его Таинство крещения) пред Иоанном(а тот после народу) о том, что теперь Он Сам разрулит ситуацию с "вирусом-грехом"(от которого смерть) в этом мире - убив смерть своей физ. смертью на кресте и подтвердив сей акт словом - свершилось(мол уже и в этом временном измерении), а после сделав некий контрольный выстрел - Своим воскрешением.
Ибо, всех Творец заключил в доброИзло(можно сказать), чтобы потом и помиловать всех.
Как-то так(опять же высказал свое мнение что ли по быстрому.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
В Писании. Просто нужно поразмышлять.
1) Написано, что будучи еще ребенком Иисус проповедовал перед иудейскими священниками.... по ходу у тех аж рты по открывались от удивления(от услышанного).
2) Написано, что после того как Христос Крестился, (Он вступил в некую полноту Своего служения. мое мнение), Он мог уже не только мудро говорить, но и совершать на деле(на практике) определенные сверхестественные деяния."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий