Цикл тем. Перевод истины на современный язык.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Цикл тем. Перевод истины на современный язык.

Излагаем смыслы из слов Иисуса Христа на современный язык.

Рассмотрим фразу Иисуса Христа: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня»

Когда кто-то из твоего близкого окружения заставляет пойти тебя против Божьего закона, то есть, нарушить заповедь Божию ссылаясь на то, что вы родственники и близкие друг другу люди. И если ты соглашаешься и исполняешь греховную волю родственника, то этим решением отдаляешь себя от Царствия Божьего.

Например: Отец говорит своему сыну такие слова: « сын, пойдем и ограбим того человека», а сын отвечает: « Отец, я не пойду на это преступление». Поэтому отец начинает давить на родственные связи с ним, говоря ему, что это он обязан его рождению и т.д. А сын от непонимания истины, может соблазниться и пойти на преступление ради отца. И этим решением погубить себя.

Или еще такой пример: когда мать замечает, что ее дочь постоянно конфликтует с людьми. Причем делает это она систематически, проявляя ненависть и злобу к людям. Мать в этот момент, внутри себя ощущает, что дочь во многих случаях не права. Но так как она мать, и считает что «любит» своего ребенка, то во время беседы с ней поддерживает ее в ее грехах. То есть, соглашается с ней во всем и говорит, что она правильно поступает с людьми. И на ее грех указать не хочет, боясь обидеть родного человека и оправдывая себя тем, что эта моя родная дочь. Причем, не указывая дочери на грех, она этим решением усугубляет свое и ее положение. Так как постепенно она сама начинает верить в то, что ей говорит дочь. И ощущение в матери греха дочери постепенно угасает, причем таких конфликтных ситуаций в жизни дочери становиться еще больше.

Поэтому Иисус и говорил нам такие слова. Чтобы не дать ложным решениям родственников, затянуть человека в погибель. Потому что правильные и неправильные решения формирует мнение человека. И чем больше в духе мы с Богом, тем больше по жизни принимаем правильных решений, так как лучше различаем слова от Бога и слова от лукавого.

Добавляйте еще, как вы понимаете данное высказывание.
    Последний раз редактировалось Abdrushin; 22 May 2017, 01:03 PM.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/
Обработка...