Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.
Свернуть
X
-
Да...Иисус не исполнил условия Закона, благодоря чему женщина взятая в прелюбодеянии осталось жива. Но за это неисполнение Он пролил кровь, искупил вину и перед Законом (пред Отцом) не виновен.Комментарий
-
Четкого определения гностицизма в пределах одного-трех предложений не существует.
Тут все просто.
1) Вы отстаиваете то же, что отстаивал Маркион.
2) А Маркион - гностик, и назван Церковью - ЕРЕСИАРХОМ.
3) Значит - вы - гностик.
Вот вам за три предложения доказательство! даже за два... третье уже вывод.
Попробуйте оспорить...
Так что раскайтесь в своей ереси.
- - - Добавлено - - -
Наговариваете, как на Иисуса, так и на Закон!
Вы вообще не понимаете сути того происшествия...
Хотите в этом убедиться??? Ответьте пожалуйста на вопрос - что по Закону следует делать со взятыми в прелюбодеянии??? Кто, по Закону имеет право вынести смертный приговор, и при каких условиях?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Понятие гностик ввели в 17-м веке. Маркион жил во втором. Церковь всех называет еретиками, в том числе и вас.
- - - Добавлено - - -
Ну, с такими доказательствами я могу смело утверждать, что и вы гностик.Комментарий
-
Чушь нести изволите!!!
Наговариваете, как на Иисуса, так и на Закон!
Вы вообще не понимаете сути того происшествия...
Хотите в этом убедиться??? Ответьте пожалуйста на вопрос - что по Закону следует делать со взятыми в прелюбодеянии??? Кто, по Закону имеет право вынести смертный приговор, и при каких условиях?
...нет конечно...если бы это было так, то сегодня на земле вы не нашли бы ни одного еврея (хотя Бог требовал исполнения этого смертоносного Закона для страха). Но по настоящему по Закону умирали в основном только животные на которые евреи возлогали свои грехи. ЗАКОН ДАН ЕВРЕЯМ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ОНИ ОСУДИЛИ МЕССИЮ НА СМЕРТЬ. Мессия пришёл, евреи Его осудили . ВСЁ. Закону на земле пришёл конец.
Комментарий
-
Не врите. Очень хорошо известно. Даже канон составленный им сохранился, и понятно что им он собирался доказывать. Если коротко, то звучит так: добрый бог Нового Завета - Иисус, пришел сразиться со злым богом Ветхого Завета - ЙХВХ. Поэтому иудаизм есть зло, и христиане должны уйти из иудаизма.
Понятие гностик ввели в 17-м веке. Маркион жил во втором. Церковь всех называет еретиками, в том числе и вас.
Тем более, что я вам уже давал ссылку из которой следует, что понятие гностицизм - происходит от понятия гностик - а это понятие известно со второго века.
Так что перестаньте так откровенно тупить...
Ну, с такими доказательствами я могу смело утверждать, что и вы гностик.
Я ахинею, про противоборство Ветхого и Нового заветов не несу, в отличие от вас!
- - - Добавлено - - -
Закону на земле пришёл конец.
Итак - я задал вам два вопроса - где ответы на них???
PS Предположу, что ответов от вас я не дождусь, в силу того что вы профан, как в учении Иисуса, так и в Законе.
Так что не надо тут свою профанацию профанировать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А то, что вы пишете, это из разряда фильмов "Кинг Конг против Чак Нориса". Т.е. попытка совместить несовместимое. Кинг Конг и Чак Норис должны сниматься в разных фильмах.
- - - Добавлено - - -
Понятие гравитация - ввели в конце 19-начале 20 века, видимо, до этого времени гравитации не существовало... да?
Тем более, что я вам уже давал ссылку из которой следует, что понятие гностицизм - происходит от понятия гностик - а это понятие известно со второго века.
Так что перестаньте так откровенно тупить...
Но правда в том, что Давид не знал, что такое гравитация, а потому не мог сам себя так именовать. То же самое и с гностиками. Никто из них не пользовался этим понятием. Это имя закрепили за ними их противники через полторы тысяч лет после них. Причем обзывают этим именем группы людей никак не связанных между собой по учению.Комментарий
-
о как? Т.е. вы даже не знаете канон Маркиона, прелестно...
Ну, это совсем не так. По Маркиону, Иисус пришел проповедовать Бога Отца, Который был неведом никому из людей. Включая иудеев.
А то, что вы пишете, это из разряда фильмов "Кинг Конг против Чак Нориса". Т.е. попытка совместить несовместимое. Кинг Конг и Чак Норис должны сниматься в разных фильмах.
Жаль Сам Иисус этого не знал, и сказал, что Пока небо и земля не прейшли - Закон не прейдет... пока не исполнится все в нем до последней буквы.
Ну тогда и называйте царя Давида гравитонщиком. Он же использовал законы гравитации для победы над Голиафом.
Тем более, что я вот уже в третий раз вам заявляю, что понятие гностик - существует со второго века, а не с седьмого, как говорите тут вы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош - именно, иудействующий.
Гностицизм и иудаизм - это две противоположные ереси, посредине между которыми находится христианская истина.
Если с точки зрения гностицизма ( как бы его не называть, не придирайтесь к словам) зло имеет свое собственное, независимое от Бога начало, то с точки зрения иудаизма источником зла является Сам Бог. Это Бог приказывает убивать, требует крови, и творит беззаконие.
Гностицизм, в основе которого лежит античная философия, и Платон - моралистична.
В иудаизме Бог вне морали.
Добро в иудаизме ( как и в протестантизме, и в исламе !) не то, что добро, а то, на что Бог укажет как на добро."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
вы опять оперируете словами сути которых не в состоянии сформулировать!
- - - Добавлено - - -
Вы когда додумывать начнете то, что утверждать пытаетесь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
?Вы просто слов Иисуса не знаете, а лезете чушь пороть...
Итак - я задал вам два вопроса - где ответы на них???
PS Предположу, что ответов от вас я не дождусь, в силу того что вы профан, как в учении Иисуса, так и в Законе.
Так что не надо тут свою профанацию профанировать...
А что - небо и земля уже прейшли??Комментарий
-
Что именно Он сказал Павлу, что в Законе нет милости???
Да вы бредите ...
Боюсь, что вы профан в Писаниях и что отвечать, если вы прекрасно знаете, что за прелюбодеяние человеку по Закону грозила смерть (Левит 20:10)
Но вы так и не ответили на мои вопросы. Повторю их:
1) Что, по Закону Моисея, следует делать со взятыми в прелюбодеянии???
2) Кто, по Закону Моисея, имеет право вынести смертный приговор, и при каких условиях?
Ответа от вас я видимо не дождусь... Ибо вы их в принципе не понимаете, и полагаете, что Закон Моисея разрешает линчевать всех и каждого...
Однако, это не так. Вас просто ввели в заблуждение!
Итак - два вопроса... если вы не знаете ответа - вы так и скажите, я вам ответ дам...
- - - Добавлено - - -
Вы вообще понимаете чего несете???
Т.е., по-вашему, можно смело убивать, грабить и насиловать. Закона же нет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И не только Павлу, но и Иакову...вот пожалуйста: "Кто соблюдает закон и согрешит в одном чём нибудь, тот становится виновным во всём". Так что я не брежу. А вам надо очень хорошо подумать, прежде чем за Закон братся
Точно - я профан.
Но вы так и не ответили на мои вопросы. Повторю их:
1) Что, по Закону Моисея, следует делать со взятыми в прелюбодеянии???
2) Кто, по Закону Моисея, имеет право вынести смертный приговор, и при каких условиях?
Ответа от вас я видимо не дождусь... Ибо вы их в принципе не понимаете, и полагаете, что Закон Моисея разрешает линчевать всех и каждого...
Однако, это не так. Вас просто ввели в заблуждение!
Итак - два вопроса... если вы не знаете ответа - вы так и скажите, я вам ответ дам...
Вы вообще понимаете чего несете???
Т.е., по-вашему, можно смело убивать, грабить и насиловать. Закона же нет!Комментарий
-
Только не мне, а именно вам!
Потому что быть виновным против Закона - это конечно плохо, но тот-же самый Закон Моисея предлагает решение - раскаяние, исповедение и заместительная жертва!
Чтоб вам было понятнее - вас лично омыла кровь Иисуса Христа. Так что в этом смысле ничего с тех пор не поменялось, возмездие за грех, как была смерть - так и остается.
Как раньше вместо грешника умирала жертва, так и сейчас.
А теперь, уважаемый - слова Иисуса о Милости в Законе - которых вы ни разу не читали:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Представляете, фарисеи и книжники, как вот и вы оставили важнейшее в Законе.
А что в нем важнейшее, по мнению Иисуса???
Правильно:
а) суд(справедливость),
б) милость ,
в) вера.
Так что, уважаемый, это вам, прежде чем утверждать что-то, следует повнимательнее поизучать то чему на самом деле учил Иисус!
Я ж вам написал, что положено по Закону прелюбодеям.
Я понимаю - вам что подозреваемый, что осужденный - одно и тоже, но вот согласно Закона Моисея, о котором вы берете на себя смелость тут разглагольствовать это не совсем так...
Итак вопрос не по осужденным за прелюбодеяние, а за взятых в прелюбодеянии!
1) кто их имеет право осудить на смерть??? могу даже помочь - дать вам варианты: а) Толпа на улице. б) суд в Гааге, в) уполномоченные судьи синедриона г) местный вор в законе.
Ваш выбор?
Неужели вы думаете, что я не знаю ТОРУ???.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А теперь, уважаемый - слова Иисуса о Милости в Законе - которых вы ни разу не читали:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Представляете, фарисеи и книжники, как вот и вы оставили важнейшее в Законе.
А что в нем важнейшее, по мнению Иисуса???
Правильно:
а) суд(справедливость),
б) милость ,
в) вера.
Так что, уважаемый, это вам, прежде чем утверждать что-то, следует повнимательнее поизучать то чему на самом деле учил Иисус!
Я не спрашивал - что положено прелюбодеям... я спрашивал - кто может выносить смертный приговор? И что надо сделать со взятыми в прелюбодеянии?
Я понимаю - вам что подозреваемый, что осужденный - одно и тоже, но вот согласно Закона Моисея, о котором вы берете на себя смелость тут разглагольствовать это не совсем так...
Итак вопрос не по осужденным за прелюбодеяние, а за взятых в прелюбодеянии!
1) кто их имеет право осудить на смерть??? могу даже помочь - дать вам варианты: а) Толпа на улице. б) суд в Гааге, в) уполномоченные судьи синедриона г) местный вор в законе.
Ваш выбор?
.Вы даже Евангелия не знаете! А Тору и подавно... Так что потрудитесь ответить на мои вопросы... прежде чем лезть рассуждать о Законе, которого вы не знаете в принципе!Комментарий
Комментарий