В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).
Понимание Библии христианами обывателями очень слабое и вообще восприятие пути для них очень абстрактно. И как такового качественного учения в наши дни нет. Нет понимания с какими проблемами сталкивается человек и как должен с ними бороться. Нет представления о идеале христианского бытия. Та ордоксность, которую вдалбливают так называемые учителя близко не лежит с Христом. Что бы верить в отца и сына нужно каяться и принимать их такими какие они есть. Лучшие, что есть в мире вмещает в себя отец и сын. Но что бы постичь идеал, нужно совершенствоваться самим, чего не хочет делать обыватель.Комментарий
-
По моему неверно разделять отца и сына. Раз они едины то и верить нужно в них обоих.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).
Понимание Библии христианами обывателями очень слабое и вообще восприятие пути для них очень абстрактно. И как такового качественного учения в наши дни нет. Нет понимания с какими проблемами сталкивается человек и как должен с ними бороться. Нет представления о идеале христианского бытия. Та ордоксность, которую вдалбливают так называемые учителя близко не лежит с Христом. Что бы верить в отца и сына нужно каяться и принимать их такими какие они есть. Лучшие, что есть в мире вмещает в себя отец и сын. Но что бы постичь идеал, нужно совершенствоваться самим, чего не хочет делать обыватель.
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные.. как в Псалме 41:6.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
Кто это ОТРОК? человек Сын Божий, Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел пишет, что Сыном всё сотворено. И человек тоже. Так в кого верить? Я верю в Того, кто меня сотворил и ни в кого иного. Кто же этот Сын? это Тот же безграничный Отец ограничивший Себя образом.
Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные.. как в Псалме 41:6.
- - - Добавлено - - -
kot3d
09.06.2016 в 21:37
валерий его СЛОВА
наш Создатель неоднократно раскаивался. Вывод Костя? Нас сотворил Человек Иисус Христос. Человек может раскаятся, может уничижить Себя...и т.п.[/QUOTE]
получается твой Бог Человек?))Комментарий
-
Комментарий
-
42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
Кто это ОТРОК? человек Сын Божий, Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.
По сути Бог говорит, вот Сын Мой на котором будет Мой Дух, никаких делений до Иордана или после нет, они явно надуманы.
А в Писании видим, что Иисус до Иордана укреплялся Духом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
а Образ Бога это Сын его. ОБРАЗ
уподобляясь Сыну Божьему
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
к какому месту относится? временному
Книга пророка Малахии
4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
наступлением дня Господня, великого и страшного.
4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
КТо Я? кто мог поразить землю проклятием? Иисус уже родился однако и никого не поразил и даже не спас по факту рождения
- - - Добавлено - - -
ересь ))))Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Божий ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ -- СВЯТЫЙ. Следовательно Дух Святой это и есть ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ.
А Бог Он же и есть ОТЕЦ наш Небесный.(Мал.2:10). Вывод: БОГ и есть ДУХ Святой, Он же и ОТЕЦ наш Небесный.
А вот с СЫНОМ другая история: во-первых, до РОЖДЕНИЯ в Вифлееме, на небе НЕБЫЛО СЫНА, Он был В ПЛАНЕ Отца, как написано:
Сущий в Недре Отчем (у Бога несуществующее, как существующее),
а когда "пришла ПОЛНОТА времени", Мария родила СЫНА (зачав от Духа Святого),
Который стал Мессией,
Храмом Бога Живого и Драгоценной Искупительной Жертвой за грех всего мира.
Родился НЕ БОГ, а СЫН, Человек, ибо "Бог есть ДУХ", а "Дух ПЛОТИ и КРОВИ НЕ ИМЕЕТ"(Лук.24:39).
На Иордане при крещении Иисуса, Бог Духом Своим ЗАНЯЛ Свой Храм -- Тело Иисуса Сына Своего -- Который стал начатком НОВОГО ТВОРЕНИЯ, ПЕРВЕНЦЕМ.
А по воскресении Бог СОДЕЛАЛ Его ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ(Деян.2:36), и возносился ТОТ Единственный и Всемогущий БОГ ОТЕЦ В ОБРАЗЕ СЫНА Своего. И отныне и вовеки Он есть "СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВОВЕКИ". АМИНЬ.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
у тебя что ЧЕЛОВЕК это Бог?)Комментарий
-
Комментарий
-
кто твой Бог? ЧЕЛОВЕК?)
- - - Добавлено - - -
Верно Безначальный Святой Дух невидимый и есть Отец в видимом ОБРАЗЕ СынаКомментарий
-
Комментарий
-
то меня сотворил Человек
ты уже определись)
значит Бог Дух
а Дух плоти и крови не имеет)
вот и сам себе истину открыл что Иисус не был Богом на земле)
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня(познание сына Божия)- человека-великого пророка и агнца.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.Комментарий
-
Не бойся....потом узнаешь кто змей
то Бог есть Дух
то меня сотворил Человек
..ты тот же самый невидимый дух, но в видимом образе. Вот так ты родился (допустим). ...у тебя нет ни отца, ни матери, ни родословия. Но ты "родился" и своим отцом называешь своего духа... у тебя с ним внутриличностные взаимоотношения. Потом ты создал робота по своему образу и подобию.... Видишь как всё легко понимается и не надо искажать текст Писания и нарушать первую из всех заповедейКомментарий
Комментарий