В начале было СЛОВО... СЛОВО стало ПЛОТЬЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kot3d

Деяния 10-37,38
    Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
    как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
    так что Иисус был ОДИН? или
    После крещения проповеданного Иоанном, Иисус ходил ипроповедовал, а не был помазан, а помазан Он был от рождения:

Цитата из Библии:
    40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
    (Лук.2:40)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от валерий2013
      "Верующий в Сына имеет жизнь вечную". А где написано, что нужно верить в Отца?
      По моему неверно разделять отца и сына. Раз они едины то и верить нужно в них обоих.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).

Понимание Библии христианами обывателями очень слабое и вообще восприятие пути для них очень абстрактно. И как такового качественного учения в наши дни нет. Нет понимания с какими проблемами сталкивается человек и как должен с ними бороться. Нет представления о идеале христианского бытия. Та ордоксность, которую вдалбливают так называемые учителя близко не лежит с Христом. Что бы верить в отца и сына нужно каяться и принимать их такими какие они есть. Лучшие, что есть в мире вмещает в себя отец и сын. Но что бы постичь идеал, нужно совершенствоваться самим, чего не хочет делать обыватель.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Unmasker1
        По моему неверно разделять отца и сына. Раз они едины то и верить нужно в них обоих.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан.5:24).

Понимание Библии христианами обывателями очень слабое и вообще восприятие пути для них очень абстрактно. И как такового качественного учения в наши дни нет. Нет понимания с какими проблемами сталкивается человек и как должен с ними бороться. Нет представления о идеале христианского бытия. Та ордоксность, которую вдалбливают так называемые учителя близко не лежит с Христом. Что бы верить в отца и сына нужно каяться и принимать их такими какие они есть. Лучшие, что есть в мире вмещает в себя отец и сын. Но что бы постичь идеал, нужно совершенствоваться самим, чего не хочет делать обыватель.
        Апостол Павел пишет, что Сыном всё сотворено. И человек тоже. Так в кого верить? Я верю в Того, кто меня сотворил и ни в кого иного. Кто же этот Сын? это Тот же безграничный Отец ограничивший Себя образом.
        Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные.. как в Псалме 41:6.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от валерий2013
          Правильно. Я верю в Отца. А ты нет, потому что не веришь в Сына. Только верующий в Сына - верит в Отца. А верующий в Отца - неверит в Сына.
          шустро ты карты перевернул то в сына теперь в Отца мдааа)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          После крещения проповеданного Иоанном, Иисус ходил ипроповедовал, а не был помазан, а помазан Он был от рождения:

Цитата из Библии:
          40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
          (Лук.2:40)
          42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
          избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
          Кто это ОТРОК? человек Сын Божий, Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
          а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
          Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Апостол Павел пишет, что Сыном всё сотворено. И человек тоже. Так в кого верить? Я верю в Того, кто меня сотворил и ни в кого иного. Кто же этот Сын? это Тот же безграничный Отец ограничивший Себя образом.
          Все взаимоотношения между Отцом и Сыном описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные.. как в Псалме 41:6.
          СТОП ты писал что нас сотворил ЧЕЛОВЕК

- - - Добавлено - - -

kot3d
          09.06.2016 в 21:37

валерий его СЛОВА

наш Создатель неоднократно раскаивался. Вывод Костя? Нас сотворил Человек Иисус Христос. Человек может раскаятся, может уничижить Себя...и т.п.[/QUOTE]
          получается твой Бог Человек?))

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от kot3d
            шустро ты карты перевернул то в сына теперь в Отца мдааа)))
            В Сына нужно верить, Костя. А ты не веришь, что сотворил тебя Сын по Своему образу и подобию. Не веря в Сына, ты не веришь и не имеешь Отца. А я верю в Сына, и как видишь, веря в Сына оказывается я верю в Отца.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kot3d

42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
              избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
              Кто это ОТРОК? человек Сын Божий, Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
              а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
              Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.
              Деление надуманное.

По сути Бог говорит, вот Сын Мой на котором будет Мой Дух, никаких делений до Иордана или после нет, они явно надуманы.

А в Писании видим, что Иисус до Иордана укреплялся Духом.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от kot3d

СТОП ты писал что нас сотворил ЧЕЛОВЕК
                Если Сын сотворил, то разумеется Человек. Отец, безграничный Бог никак не мог раскаятся в Своём деле...

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от валерий2013
                  В Сына нужно верить, Костя. А ты не веришь, что сотворил тебя Сын по Своему образу и подобию. Не веря в Сына, ты не веришь и не имеешь Отца. А я верю в Сына, и как видишь, веря в Сына оказывается я верю в Отца.
                  Человека сотворил Бог по образу и подобию
                  а Образ Бога это Сын его. ОБРАЗ
                  уподобляясь Сыну Божьему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Деление надуманное.

По сути Бог говорит, вот Сын Мой на котором будет Мой Дух, никаких делений до Иордана или после нет, они явно надуманы.

А в Писании видим, что Иисус до Иордана укреплялся Духом.
                  ок какой смысл в Иоанне крестителе тогда

- - - Добавлено - - -

к какому месту относится? временному
                  Книга пророка Малахии

4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
                  наступлением дня Господня, великого и страшного.
                  4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
                  детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

КТо Я? кто мог поразить землю проклятием? Иисус уже родился однако и никого не поразил и даже не спас по факту рождения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Если Сын сотворил, то разумеется Человек. Отец, безграничный Бог никак не мог раскаятся в Своём деле...
                  ересь ))))

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от kot3d
                    Человека сотворил Бог по образу и подобию
                    а Образ Бога это Сын его. ОБРАЗ
                    уподобляясь Сыну Божьему
                    Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Ин.5:20) Он нас и сотворил по Своему образу. Ты неверишь ап. Павлу?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Дух Божий ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ -- СВЯТЫЙ. Следовательно Дух Святой это и есть ТОТ ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ.

А Бог Он же и есть ОТЕЦ наш Небесный.(Мал.2:10). Вывод: БОГ и есть ДУХ Святой, Он же и ОТЕЦ наш Небесный.

А вот с СЫНОМ другая история: во-первых, до РОЖДЕНИЯ в Вифлееме, на небе НЕБЫЛО СЫНА, Он был В ПЛАНЕ Отца, как написано:

Сущий в Недре Отчем (у Бога несуществующее, как существующее),
                      а когда "пришла ПОЛНОТА времени", Мария родила СЫНА (зачав от Духа Святого),
                      Который стал Мессией,

Храмом Бога Живого и Драгоценной Искупительной Жертвой за грех всего мира.

Родился НЕ БОГ, а СЫН, Человек, ибо "Бог есть ДУХ", а "Дух ПЛОТИ и КРОВИ НЕ ИМЕЕТ"(Лук.24:39).
                      На Иордане при крещении Иисуса, Бог Духом Своим ЗАНЯЛ Свой Храм -- Тело Иисуса Сына Своего -- Который стал начатком НОВОГО ТВОРЕНИЯ, ПЕРВЕНЦЕМ.
                      А по воскресении Бог СОДЕЛАЛ Его ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ(Деян.2:36), и возносился ТОТ Единственный и Всемогущий БОГ ОТЕЦ В ОБРАЗЕ СЫНА Своего. И отныне и вовеки Он есть "СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ ВОВЕКИ". АМИНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Сын Божий и есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Ин.5:20) Он нас и сотворил по Своему образу. Ты неверишь ап. Павлу?
                      Бог есть ДУХ а дух КОСТЕЙ не имеет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      ты определись то ЧЕЛОВЕК сотворил то Бог
                      у тебя что ЧЕЛОВЕК это Бог?)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d

ты определись то ЧЕЛОВЕК сотворил то Бог
                        у тебя что ЧЕЛОВЕК это Бог?)
                        Костя, для меня Бог - это Тот, кто меня сотворил. Меня сотворил Иисус Христос по Своему образу. Он мой Бог. Тебя сотворил Дух по Своему образу. Твой Бог это Дух.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от валерий2013
                          Костя, для меня Бог - это Тот, кто меня сотворил. Меня сотворил Иисус Христос по Своему образу. Он мой Бог. Тебя сотворил Дух по Своему образу. Твой Бог это Дух.
                          В писании написано Бог есть Дух
                          кто твой Бог? ЧЕЛОВЕК?)

- - - Добавлено - - -

Верно Безначальный Святой Дух невидимый и есть Отец в видимом ОБРАЗЕ Сына

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от kot3d
                            В писании написано Бог есть Дух
                            кто твой Бог? ЧЕЛОВЕК?)

- - - Добавлено - - -

Верно Безначальный Святой Дух невидимый и есть Отец в видимом ОБРАЗЕ Сына
                            В Писании написано, что Бог есть ДУХ, СВЕТ И ЛЮБОВЬ. Вот этот Бог меня сотворил.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от валерий2013
                              В Писании написано, что Бог есть ДУХ, СВЕТ И ЛЮБОВЬ. Вот этот Бог меня сотворил.
                              ты как змей- то Бог есть Дух
                              то меня сотворил Человек
                              ты уже определись)
                              значит Бог Дух
                              а Дух плоти и крови не имеет)
                              вот и сам себе истину открыл что Иисус не был Богом на земле)

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня(познание сына Божия)- человека-великого пророка и агнца.
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от kot3d
                                ты как змей-
                                Не бойся....потом узнаешь кто змей
                                то Бог есть Дух
                                то меня сотворил Человек
                                Всё совсем несложно, Костя...Вот смотри: допустим вчера ты был безграничным духом... А сегодня воплотился в человека. Ты ограничил себя образом.
                                ..ты тот же самый невидимый дух, но в видимом образе. Вот так ты родился (допустим). ...у тебя нет ни отца, ни матери, ни родословия. Но ты "родился" и своим отцом называешь своего духа... у тебя с ним внутриличностные взаимоотношения. Потом ты создал робота по своему образу и подобию.... Видишь как всё легко понимается и не надо искажать текст Писания и нарушать первую из всех заповедей

Комментарий

Обработка...