Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Богдан Шевчук
    Записано в Писании, что верующие в Сына Божьего станут или являються Первым и Последним, Словом Божьим, Сыном Божьим?

Ага, таки там по Вашему записано, что люди это Люцифер, а Земля это Ад. Понял. Это многое объяснет в Ваших суждениях о Писании.
    Соображаете...
    Христос - Сам Отец и у Него дети - те кто рожден от Духа, а не плоть и кровь.

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда (люцифер) в сердцах ваших,
    Откр.2:28 и дам ему звезду утреннюю..
    Откр.22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Он (Бог) дает Самого Себя, Побеждающему и Побеждающий будет Ему Сыном, а Он Сам Отцом.

Имя Сына написано на челах Побеждающих:
    Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Но для Вас конечно высший пилотаж так напрячь кровь и плоть, чтоб это увидеть...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Sewenstar
      Имя Сына написано на челах Побеждающих:
      Вы определитесь. На побеждающих будет написано имя Сына Божьего, или побеждающие сами станут Сыном Божьим, Словом Божьим, Первым и Последним, как утверждаете Вы вот здесь.

P/S Ха. Побеждающих Вы видимо умышленно написали с большой буквы думая, что придаете им как бы статус побольше? Видимо приближая их, таким образом, в своем воображении к тому, чтобы назвать их Словом Божьим, Первым и Последним, Сыном Божьим? Поверьте, и даже от этого они не станут Словом Божьим, Сыном Божьим, Первым и Последним, ибо никто кроме Бога этими именами не обладает и таковым не являеться, и даже верующие в Господа Иисуса Христа и побеждающие.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Вы определитесь. На побеждающих будет написано имя Сына Божьего, или побеждающие сами станут Сыном Божьим, Словом Божьим, Первым и Последним, как утверждаете Вы вот здесь.
        Конечно Христос и Его Тело(Духовное) - Одно, буквально.
        Это Одно целое и у Одного Целого Одно Целое Имя.

Написать на ком то новое имя, - это значит дать ему это Имя. Пишется Имя Отца и Сына. Так как у Отца и Сына - Одно Имя...

То же самое с именем-начертанием зверя - печатью плоти и крови.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Sewenstar
          2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда (люцифер) в сердцах ваших,
          Изьясняйтесь более внятно. Что Вы хотите сказать этими словами Писания? Можеть быть хотите намекнуть мне и всем читающим, что Господь Иисус Христос есть падший ангел Люцифер о которым Вы сообщаете в своей подписи, что это человек Адам и Ева.

Сообщение от Sewenstar
          Он (Бог) дает Самого Себя, Побеждающему и Побеждающий будет Ему Сыном, а Он Сам Отцом.
          7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          (Откровение Иоанна Богослова 21:7)

Ну и, где сказано, что побеждающий, то бишь верующий в Сына Божьего, будет Словом Божьим, Первым и Последним, Господом Иисусом Христом, Царем царей и Господом господствующих? Как утверждаете Вы здесь.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Изьясняйтесь более внятно. Что Вы хотите сказать этими словами Писания? Можеть быть хотите намекнуть мне и всем читающим, что Господь Иисус Христос есть падший ангел Люцифер?
            Если был человеком, значит был падшем:

Евр.2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами..

любой человек принимая плоть и кровь, проходит это:

9 Преисподняя внизу встревожена тобой; чтобы встретить (тебя) при входе твоем, разбудила для тебя усопших, всех вождей земли; подняла всех царей народов с престолов их.
            10 Все они заговорят и скажут тебе: и ты изнемог, как мы, стал ты подобен нам!
            11 Низвергнуто в преисподнюю великолепие твое, звучание арф твоих; под тобою стелется червь, и черви покрывают тебя.
            12 Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
            (Ис.14:9-12
            )

Ну и, где сказано, что побеждающий будет Словом Божьим, Первым и Последним, Господом Иисусом Христом, Царем царей и Господом господствующих? Как утверждаете Вы здесь.
            Вы действительно не понимаете что значит Одно Тело?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Sewenstar
              Написать на ком то новое имя, - это значит дать ему это Имя. Пишется Имя Отца и Сына. Так как у Отца и Сына - Одно Имя...
              Теперь еще расскажите мне и читателям, как те, кто получат имена станут Словом Божьим, Первым и Последним, Господом Иисусом Христом, Царем царей и Господом господствующих? Как утверждаете Вы здесь.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Теперь еще расскажите мне и читателям, как те, кто получат имена станут Словом Божьим, Первым и Последним, Господом Иисусом Христом, Царем царей и Господом господствующих? Как утверждаете Вы здесь.
                Быть Одним с Христом, как Христос и Отец, именно это и означает.
                А до Вас не доходит о чем Он просил Отца?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Sewenstar
                  Если был человеком, значит был падшем:
                  Был падшим ангелом Люцифером? Уточните пожалуйста, чтобы было понятно.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Был падшим ангелом Люцифером? Уточните пожалуйста, чтобы было понятно.
                    нет такого конкретного Ангела,- это иносказание об Адаме и всем человечестве, сожравшим плод с ДПДИЗ...

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Sewenstar
                      Быть Одним с Христом, как Христос и Отец, именно это и означает.
                      А до Вас не доходит о чем Он просил Отца?
                      До меня дошло вот такое Ваше, а именно, утверждение, что верующие в Господа Иисуса Христа, спасенные Им, сами Господом Иисусом Христом и станут, то бишь, их всех будут звать Слово Божье, Первый и Последний, Единородный Сын Божий Господь Иисус Христос. На это Вы намекаете или утверждаете здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      нет такого конкретного Ангела,- это иносказание об Адаме и всем человечестве, сожравшим плод с ДПДИЗ...
                      Человек:Адам и Ева,-это падший Ангел.Люцефер. (с) Sewenstar

Так есть или нет? Определитесь.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

До меня дошло вот такое Ваше, а именно, утверждение, что верующие в Господа Иисуса Христа, спасенные Им, сами Господом Иисусом Христом и станут, то бишь, их всех будут звать Слово Божье, Первый и Последний, Единородный Сын Божий Господь Иисус Христос. На это Вы намекаете или утверждаете здесь.
                        Хорошо что дошло... но звать их так не обязательно, из скромности..
                        Человек:Адам и Ева,-это падший Ангел.Люцефер. (с) Sewenstar
                        Так есть или нет? Определитесь.
                        человек есть?
                        так же как человек, так и падший есть..

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Sewenstar

Выходит, можно предположить, в контексте Ваших утверждений, что Господа Иисуса Христа в пустине искушал Адам и Ева, или как бы все человечество в целом?

1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                          2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                          3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                          4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                          5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                          6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                          7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                          8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                          9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                          10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                          11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                          (Св. Евангелие от Матфея 4:1-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                          Хорошо что дошло... но звать их так не обязательно, из скромности..
                          Ок. Зафиксируем сей факт.

Сообщение от Sewenstar
                          человек есть?
                          так же как человек, так и падший есть..
                          То бишь, Вы как бы намекаете, что возможно это человек Адам и Ева обошли всю землю и предстали пред Господа вот в этом повествовании..

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          (Иов 1:6,7)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Выходит, можно предположить, в контексте Ваших утверждений, что Господа Иисуса Христа в пустине искушал Адам и Ева, или как бы все человечество в целом?

Выходит что плоть и кровь Его "искушала" человеческая...
                            Иак.1:14
                            но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Матфея 4:8 Опять берет его диавол на весьма высокую гору, и показывает ему все царства мира и славу их.

Ориген, Комментарий к Иоанна 2.12.87 (Иоанна 1:3)):
                            И если кто-либо принимает Евангелие от евреев, вот что говорит Спаситель: Так поступала моя мать, Святой Дух, возьми меня за волос, и унеси меня на великую гору Табор.

Комментарий:
                            В иудаизме слово Шехина (или видимое облако Присутствия) женского рода и считается женским аспектом Бога; поэтому Дух называют матерью. Вы заметите также, что Обновленный город Иерусалим, сходящий с небес, также женского рода, так как он мать всем нам. Еврейские исследования указывают, что этот Небесный Иерусалим представляет собой дворец победителей (Дворец Победителя), и называется древними еврейскими каббалистами Бина (понимание), дом со многими комнатами (в Новом Завете многие обители). Вышеприведенный стих следует лейтмотиву книги Иезекииля, где говорится: И простер Он как бы руку и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим [Иезекииль 8:3], т.е. на святую гору. Табор (что значит насыпь, курган; в симфонии Стронга сломанный или хрупкий) очень высокая гора, расположенная как указатель на территориях Иссахара и Звулона, возвышающаяся над равниной Эсдраелона (греч. Иезрееля); и (место), где Варак собрал десять тысяч мужей для военных действий под руководством Деворы. Вот почему некоторые убеждены, что Хар Мегидо или Армагедон будет местом окончательной битвы эпохи. Хотя вполне возможно, что именно об этой горе говорится в Откровении, нам следует осознать также, что слово мегид означает место собрания и может означать любое место собрания. Исайя говорит о горе Собрания (или Иерусалимской горе) как о Хар Моэд, горе Назначения, или встречи. Поскольку все Писание утверждает, что День Господа наступит в Иерусалиме, нам следует также иметь в виду, что Табор символический термин, употребляемый в силу своей исторического важности в значении место собрания. Замечание: Ориген, александриец, цитировал и использовал Евангелие от евреев. Причина, по которой он говорит если кто-либо принимает его, в том, что многие из его коллег из на западных областей не принимали его.

- - - Добавлено - - -

Ок. Зафиксируем сей факт.
                            Он и без Вас зафиксирован:

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                            (Откр.19:7)

То бишь, Вы как бы намекаете, что возможно это человек Адам и Ева обошли всю землю и предстали пред Господа вот в этом повествовании..

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            (Иов 1:6,7)
                            То бишь землю (Иовову и Израильскую) много кто обходил и пред Богом много кто предстовал из сынов Божьих - Его народа.

6 И был день, когда пришли сыны Божьи, чтобы предстоять Господу; и Противоречащий пришел с ними.
                            7 И вопросил Господь Противоречащего: " Отколе приходишь ты?" И ответствовал Господу Противоречащий, и сказал: "От обхода земли, от скитаний по ней". И вопросил Господь Противоречащего: "Приметило ли сердце твое раба Моего, Иова? Ведь нет на земле мужа, как он: прост, и праведен, и богобоязнен, и далек от зла!"
                            8 И ответствовал Господу Противоречащий, и сказал: "Разве не за мзду богобоязнен Иов?
                            9 Не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и все, что его? Дело рук его Ты благословил, разошлись по земле его стада.
                            10 Но - протяни-ка руку Твою, дотронься до всего, что есть у него; Разве не похулит он Тебя в лицо Тебе?"
                            (Иов.1:6-10)

*Ангел

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Читать внимательно сюда..

31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                              (Деяния св. Апостолов 2:31)
                              Вы человека Иисуса Христа выдаёте за Бога (Господа)......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                              Противящийся и превозносящийся выше всего,
                              называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                              (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)...........вы осуждены Господом Богом за то, что поддерживаете культ сатаны.......

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              (Первое послание Иоанна 5:20)
                              Есть Бог (не человек Иисус Христос).....есть человек Иисус Христос, являющийся посредником между Богом и людьми.......есть и люди......кто из них истинный Бог?......о том, что посредник человек Иисус Христос не является Богом, говорит ЛОГИКА.......«Един Бог, един ипосредникмежду Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1-ое Тимофею 2:5)......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                                Выходит что плоть и кровь Его "искушала" человеческая...
                                Как минимум я, и еще один человек с Вами не согласны..

1.Затем Дух повёл Йешуа в пустыню для искушения Противником.
                                (от Матфея - Новый Завет с комментариями, перевод Давида Стерна)

Комментарий Давида Стерна:
                                Стих 1. Противник. Греческое слово диаболос (обычно переводится "диавол") - перевод еврейского слова сатан, означающего "враг, противник, бунтовщик". В Исайе 14:11-15, стихах, говорящих о царе Вавилонском, можно разглядеть рассказ о падении могущественного и прекрасного существа, которое однажды из гордости восстало против Бога и противопоставило себя Творцу; об этом же говорит Иезекииль 28:11-19. С другой стороны, Иов 1-2 показывает, что Сатан - враг и Бога, и человека.

В Бытии 3 в облике змея он искушает Адама и Еву, чтобы те ослушались Бога. О том, что змей и Противник - это одна личность, можно узнать из Отк. 12:9, где говорится о "древнем змее, известном также как Дьявол и Сатан [Противник], обманывающем всю вселенную". Сатан - творение, которое никак не может быть равным своему Творцу; и всё же он причина и источник любого греха, зла и противления Богу. Книга Иова учит, что причина, по которой всемогущий и добрый Бог позволяет подобное противостояние, остаётся тайной. Но эта книга учит также, что Бог всевластен и Его могущество неограниченно. Это хорошо видно в 40-й и 41-й главах книги Иов, где "Левиафан" и "Бегемот" - воплощения Противника, и когда Бог предлагает Иову сразиться с ними, тот "отрекается и раскаивается в прахе и пепле" (Иов 42:6). Танах и Новый Завет безоговорочно признают существование сверхъестественного мира - добрых, послушных ангелов, служащих Богу и злых, мятежных ангелов (демонов, бесов), служащих Противнику.

Сообщение от Sewenstar
                                Он и без Вас зафиксирован:

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                                (Откр.19:7)
                                Видимо думаете, что жена Агнца после этого будет называться, Сын Божий, Слово Божье, Первый и Последний, Господь Иисус Христос.

Про Галю и Петю я уже писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                                Вы человека Иисуса Христа выдаёте за Бога ..
                                Читайте внимательно вот здесь..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                                (Первое послание Иоанна 5:20)

Комментарий

Обработка...