Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да это все не то...какие-то общие рассуждения.
Сатана говорил С БОГОМ, а не с Иовом.
С Иовом сатан вообще не говорил,иначе Иов был бы в курсе происходящего.
Иов вообще был ПРАВЕДНИК,которым Сам Бог похвалялся.
И все эти точки зрения высказали друзья Иова,за что Бог сказал им порицание.
Мы вообще не о книге Иова.да?
Мы свернули не в ту сторону.
Итак учение о падшем ангеле - правда или вымысел,вот что мы обсуждаем.
Согласно Новому Завету - правда.
см. на предыдущих страницах.
Я удивлен, что есть согласные, с логикой существования личности, не противной Богу в заповедях (делах закона), а просто заблуждающейся в своей самодостаточности. Но на протяжении веков, мы превратили сатану в зверя и приписали ему деяния, для его природы невозможные, следуя сим доводам, как вы думаете, корень такого страстного желания опорочить и обвинить во всех бедах существа (существование которого под вопросом) может лежать, в разочаровании от попыток быть лучше, а порождающаяся беспомощность, может служить хорошим катализатором для злобы на него излитой?
Да это все не то...какие-то общие рассуждения.
Сатана говорил С БОГОМ, а не с Иовом.
Именно там все ответы на все ваши вопросы, ну не хотите разбираться, как же Вам ещё помочь..?
Не думаете что Ваши молитвы это разговор с Богом и что Он прекрасно слышит Вас и думаю отвечает, но Вы к сожалению пока не воспринимаете это за РАЗГОВОР с Богом... Подумайте женщина!
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, Ив Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу МоемуИБогу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствоватьсверх того, чтонаписано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
Именно там все ответы на все ваши вопросы, ну не хотите разбираться, как же Вам ещё помочь..?
Дороогой брат, я не хочу разбираться и тратить свое время на выснения вопросов типа того,что сатана верующий.
естественно,он разговаривал с Богом.
И так в вашей книге на каждой строчке.
Мне просто жаль времени разбирать сей труд подробно
.Сами перечитайте внимательно и с вопросами.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Aleksey063
Я удивлен, что есть согласные, с логикой существования личности, не противной Богу в заповедях (делах закона), а просто заблуждающейся в своей самодостаточности. Но на протяжении веков, мы превратили сатану в зверя и приписали ему деяния, для его природы невозможные, следуя сим доводам, как вы думаете, корень такого страстного желания опорочить и обвинить во всех бедах существа (существование которого под вопросом) может лежать, в разочаровании от попыток быть лучше, а порождающаяся беспомощность, может служить хорошим катализатором для злобы на него излитой?
На самом деле даже простые люди показали себя зверями на протяжении истории человечества.
освенцим.....
Почему бы падшему ангелу не возглавить это зверство?
Да нет,здесь слово "сатан" употреблено в значении помешать,сделать препятствие.
Видите ангел Господень выступил против.
Это просто одно из значений слова,ничего больше.
малъах Адонай бадэрэх лесатан!!!!!!
Тут важны две вещи:
а) А я и не говорил ничего другого, окромя того, что СЛОВО сатан встречается в книге Числа.
б) фразеологизм мелех Адонай лесатан сам по себе достаточно примечателен...
Причем этот фразеологизм никоим образом не противоречит всему прочему Писанию.
Вот например мы читаем про злого духа от Господа - удручавшего Саула.
Или вот про духа лживого, который вызвался "охмурить" Ахаза...
Заметьте - когда этот дух лживый вызывался, то Самому Господу он не лжет... заметили??? Ибо не может.
Такой тоненький штришок..., но о многом говорит.
Так и здесь - мелех Адонай лесатан.
Нет ничего, в нашем мире, что не было бы санкционировано Богом.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
На самом деле даже простые люди показали себя зверями на протяжении истории человечества.
освенцим.....
Почему бы падшему ангелу не возглавить это зверство?
Но в этом меньше логики, от избытка здравости и трезвости, любой грешник спешит исправиться, а совершенный ангел, не способный на страсть к женьщине, по природе, как может иметировать разврат, который ему приписывают?
Разве основание злодияний сатаны, не в плачевности человеческой природы, но даже она приобретает вид благочестия в наш век, а тот кто безмерно совершенний нас, скорее просто не понимает наших злодеяний, и осуждает их, ведь он хочет быть как Бог.
Но в этом меньше логики, от избытка здравости и трезвости, любой грешник спешит исправиться, а совершенный ангел, не способный на страсть к женьщине, по природе, как может иметировать разврат, который ему приписывают?
Разве основание злодияний сатаны, не в плачевности человеческой природы, но даже она приобретает вид благочестия в наш век, а тот кто безмерно совершенний нас, скорее просто не понимает наших злодеяний, и осуждает их, ведь он хочет быть как Бог.
Если рассматривать Бытие 6 в контексте Книги Еноха,то это ангелы пали и приняли облик людей и стали входить к женщинам.
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2)
Эту теорию подтверждает Новый Завет.
Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего
достоинства, но оставивших свое жилище,
соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд
великого дня.
Здесь Апостол Иуда практически цитирует Книгу Эфиопский Енох.
Есть,свободная воля человека например.
Или Освенцим по вашему санкционирован Богом?
Нельзя сделать то, чего сделать невозможно.
Как-бы вам это объяснить.
Объяснить так, чтобы антисемитом или безапелляционным негодяем не прослыть....
Картину "Витязь на распутии" видели????
Так вот - по-какой из предложенных дорог ему ехать - действительно выбирает сам Витязь.
Только вот предложенные дороги - дает ему Тот Кто их "прорисовал". Витязб не может выбрать той дороги, которой там не нарисовано!
В самом худшем варианте - может вернуться назад, т.е. четвертый путь выбрать...
Но выбрать пятый - в принципе не может!!!!
Так и с Освенцимом. Гитлер выбирал из предложенного ему... А уж как выбрал - за то и судим...
Иисус показал нам Отца.
Отец Иисуса не мог санкционировать Освенцим.
Да что вы говорите?
А как-же: - "не две ли малые птицы продаются за ассарий и ни одна из них не упадет на землю без Воли Отца небесного!!!!"
А вы говорите...
Или вот еще: "Бойтесь-же более Того, Кто и душу и тело может погубить в геене!"
А вы говорите, что верите в какого то другого Отца???
В какого???
Или у вас другая Библия?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Да что вы говорите?
А как-же: - "не две ли малые птицы продаются за ассарий и ни одна из них не упадет на землю без Воли Отца небесного!!!!"
А вы говорите...
Или вот еще: "Бойтесь-же более Того, Кто и душу и тело может погубить в геене!"
А вы говорите, что верите в какого то другого Отца???
В какого???
Или у вас другая Библия?
Надеюсь,что та же Библия.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал
Бога, потому что Бог есть любовь
Поэтому и ваш пример следует рассматривать в этом аспекте.
Если Бог НЕ любовь,тогда и освенцим санкционирует. И любовь Его проявится в печах крематориев.
1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал
Бога, потому что Бог есть любовь
Поэтому и ваш пример следует рассматривать в этом аспекте.
Если Бог НЕ любовь,тогда и освенцим санкционирует. И любовь Его проявится в печах крематориев.
Ага, значит по вашей логике - раз Бог есть любовь то Он не допустит смерти а тем более такой жуткой смерти праведников, тем более в таких количествах???
Хорошее мнение, только вот с Библией не согласуется. Вот например с таким утверждением апостола:
другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
(Евр.11:36-38)
А вы говорите...
О, если-бы все праведники еще в этом мире были-бы защищены Богом, а их обидчики еще здесь получали-бы заслуживаемое ими....
Ага, значит по вашей логике - раз Бог есть любовь то Он не допустит смерти а тем более такой жуткой смерти праведников, тем более в таких количествах???
Хорошее мнение, только вот с Библией не согласуется.
Мне кажется,что ваша ошибка в том,,что вы все время говорите о смерти праведников...... но несправедливо погибают не только праведники.
Знаете, какая разница между смертью ранних христиан и смертью людей в освенциме?
ранние христиане ИМЕЛИ ВЫБОР - во-первых.
А во-вторых они и правда были праведники.
по своему ВЫБОРУ.
А люди погибшие в освенциме не факт,что были праведники по жизни,и выбора были лишены вовсе.
Кстати как насчет детей?
Мда.......
Причина Освенцима и отличие от гибели праведников,это АТЕИЗМ.
После Первой Мировой Войны начинает свое победное шествие атеизм.
Вы ведь не хотите сказать,что Бог санкционировал АТЕИЗМ тоже?
Последний раз редактировалось Estrella; 04 January 2013, 11:45 AM.
А люди погибшие в освенциме не факт,что были праведники по жизни,и выбора были лишены вовсе.
Кстати как насчет детей?
Вы, проигнорировали главное, повторю: "Бойтесь-же более Того, Кто и душу и тело может погубить в геене!" Или у вас иная Библия????
Комментарий