Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Евангелие от Матфея, глава 15
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    Сообщение от Богдан Шевчук
    Не нужно делать такой акцент на слове "только". Нужно понимать, исходя из последующего контекста Евангелия, что жертва Христа распространилась на весь мир.
    Евангелие от Иоанна, глава 17
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
      (От Иоанна, глава 6/14)
      А потом,те же люди кричали :РАСПНИ ЕГО,А НАМ ВЕРНИ НАРОДНОГО МСТИТЕЛЯ (рОБИНГУДА) вАРАВУ.
      лЮДИ СКЛОННЫ ОШИБАТЬСЯ.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Виталий Гладкий
        ...мы чисты полностью от всякого греха
        1Кор.4:4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь
        5 не судите никак прежде времени, пока не придет Господь
        6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано

Надо научиться «не мудрствовать сверх того, что написано». А что же написано?

Иов.25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?

Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти

Не все (даже православные) соглашаются сегодня со словами А.И. Осипова:
        «Первым признаком начинающегося здравия души является видение, наконец, своей греховности, которая в нас, естественно, есть».

Я же с этими словами согласен. Если в какой-то момент времени грех в христианине не проявляется, то разве это означает, что греха нет, бодрствовать не обязательно и можно "немного расслабиться"?

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от доккуш
          23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
          Евангелие от Иоанна, глава 17
          ..
          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          Да, эти слова из Писания никак не идут вразрез с тем, что я написал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
          А потом,те же люди кричали :РАСПНИ ЕГО,А НАМ ВЕРНИ НАРОДНОГО МСТИТЕЛЯ (рОБИНГУДА) вАРАВУ.
          лЮДИ СКЛОННЫ ОШИБАТЬСЯ.
          Не думаю, что у Вас есть доказательства, что именно те люди кричали там на площади "распни его!". Но, видимо большая у Вас склонность не исполнить волю Всевышнего и Закон Моисея, если ищите себе оправдания. Понятно, такая человеческая природа.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Не думаю, что у Вас есть доказательства, что именно те люди кричали там на площади "распни его!".
            Да его даже ученики бросили, а Петро так, ваще орёкся ПУБЛИЧНО.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Да, эти слова из Писания никак не идут вразрез с тем, что я написал.
              Не нужно делать такой акцент на слове "только".

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от pranaa
                Да его даже ученики бросили, а Петро так, ваще орёкся ПУБЛИЧНО.
                Но ведь раскаялся. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Не забывайте, Бог видит нас изнутри, наше сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Видимо эти слова из Писания Вам не очень нравятся?

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (От Марка, глава 16/15-16)

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                (Исаия, глава 65/1)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от pranaa
                  Кто вам это сказал ?
                  Группа крови у всех разная.Вот у вас какая ?
                  Друг, кровь есть кровь: если Мама 2+, Папа 3+, результат крови детей может быть разный: 4 группа (с вероятностью 56%), 3 группа (с вероятностью 19%), 2 группа (с вероятностью 19%), 1 группа (с вероятностью 6%), резус-фактор может быть любой.
                  Если группа крови детей отличается от группы крови родителей, то что они не их дети?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от sergej57
                    1Кор.4:4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь
                    5 не судите никак прежде времени, пока не придет Господь
                    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано

Надо научиться «не мудрствовать сверх того, что написано». А что же написано?

Иов.25:4 И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?

Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти

Не все (даже православные) соглашаются сегодня со словами А.И. Осипова:
                    «Первым признаком начинающегося здравия души является видение, наконец, своей греховности, которая в нас, естественно, есть».

Я же с этими словами согласен. Если в какой-то момент времени грех в христианине не проявляется, то разве это означает, что греха нет, бодрствовать не обязательно и можно "немного расслабиться"?
                    Друг, то что кто-то говорит мне не интересно, мне главное что Священное Писание говорит и Бог Духом Своим Святым.
                    "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
                    "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился". (1-е Иоанна 5:16).
                    "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:4-6).

Друг, лучше слушать Бога, а не людей.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Друг, то что кто-то говорит мне не интересно, мне главное что Священное Писание говорит и Бог Духом Своим Святым.
                      "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).
                      "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился". (1-е Иоанна 5:16).
                      "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:4-6).

Друг, лучше слушать Бога, а не людей.
                      Спасибо. А я-то думал, что все безгрешные - только в Ватикане...
                      (эх, жаль на меня не вовремя накинули аркан...)
                      Последний раз редактировалось sergej57; 31 December 2012, 03:53 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от sergej57
                        Спасибо. А я-то думал, что все безгрешные - только в Ватикане...
                        (эх, жаль на меня не вовремя накинули аркан...)
                        Есть разница: непогрешимые, как Вы сказали: в Ватикане, и быть постоянно очищаемые Христом от грехов не к смерти, а грехи к смерти праведники не творят.
                        Во тьме ходить - это творить зло, которое выходит из человеческого сердца, это и есть грехи к смерти.
                        "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1-е Иоанна 1:6-10).
                        "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1-е Иоанна 2:1-6).
                        "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Друг лучше говорить на себя что грешен, чем говорить что непогрешим, но истина лучше чем ложь, то что я Вас зацепил на форуме, поверьте это не просто так, Друг, я не сужу ни кого, но говорю как есть.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Друг, кровь есть кровь: если Мама 2+, Папа 3
                          Если группа крови детей отличается от группы крови родителей, то что они не их дети?
                          Ну да и цвет кожи тоже... Так часто в жизни бывает, мама одна, а ПАП 2е-3е .

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, ..."(1-е Иоанна 1:6-10).
                            "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; ..." (1-е Иоанна 2:1-6).
                            "Ибо весь закон в одном слове заключается: ..." (К Галатам 5:14).
                            Всё, что вышло из уст Божьих - истина есть. Иногда кажется, что Его слова противоречивы, но противоречия не в Слове, а в нашем понимании.

Да, рождённое от Духа Святого есть дух, и то, что в нас родилось от Бога, понятное дело, грешить не может, почему и написано, что рождённый от Бога не делает греха. Но не делает греха ТОЛЬКО ТО, ЧТО РОДИЛОСЬ ВНУТРИ НАС ОТ БОГА!

А КАК БЫТЬ С ТЕМ, ЧТО РОДИЛОСЬ ОТ АДАМА? Ведь оно очень даже предрасположено ко всякому греху: если не делом, то безделием, если не словом, то помышлением, и исправить этого перстного адама НЕВОЗМОЖНО! Избавимся же мы от него только тогда, когда совлечёмся своих кожаных одежд, которые сам первый человек Адам получил от Бога...

Рим.7:18 не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Рим.7:25 тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Последний раз редактировалось sergej57; 31 December 2012, 06:11 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от sergej57
                              Всё, что вышло из уст Божьих - истина есть. Иногда кажется, что Его слова противоречивы, но противоречия не в Слове, а в нашем понимании.

Да, рождённое от Духа Святого есть дух, и то, что в нас родилось от Бога, понятное дело, грешить не может, почему и написано, что рождённый от Бога не делает греха. Но не делает греха ТОЛЬКО ТО, ЧТО РОДИЛОСЬ ВНУТРИ НАС ОТ БОГА!

А КАК БЫТЬ С ТЕМ, ЧТО РОДИЛОСЬ ОТ АДАМА? Ведь оно очень даже предрасположено ко всякому греху: если не делом, то безделием, если не словом, то помышлением, и исправить этого перстного адама НЕВОЗМОЖНО! Избавимся же мы от него только тогда, когда совлечёмся своих кожаных одежд, которые сам первый человек Адам получил от Бога...

Рим.7:18 не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Рим.7:25 тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              Вот грешник делает грехи к смерти, а тот кто родился свыше от Христа, не делает грехи к смерти.
                              Что для Вас есть грех к смерти и грех не к смерти?
                              Что родилось от Христа?
                              И что родилось от Адама?
                              Когда согрешил Адам, его сердце ожило для греха, а умерло для праведности.
                              Вот когда человек рождается свыше то его сердце умерло для греха, и ожило для праведности.
                              Вот и мысль греховная откуда исходит, от немощной плоти или от немощного сердца, ведь сразу мысль, а затем тело повинуется мысли и делает то злое, что подумала мысль.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Вот грешник делает грехи к смерти, а тот кто родился свыше от Христа, не делает грехи к смерти.
                                Что для Вас есть грех к смерти и грех не к смерти?
                                Книга Исход > Глава 21 > Стих 14:
                                а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
                                18. Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,

19. такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: `я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего'; и пропадет таким образом сытый с голодным;

20. не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;

21. и отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона.
                                Последний раз редактировалось pranaa; 31 December 2012, 06:30 PM.

Комментарий

Обработка...