Бог и авантюристы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джонсан
    Участник

• 21 May 2011
    • 1

Бог и авантюристы.

Из всех книг Библии мне больше всех нравится Бытиё. Я 6 или 7 раз читал и сделал вывод: Господь покровительствует авантюристам. Авантюристами были: Авраам, Иааков, Давид, Самсон, и др. Но всех превзошел Иаков. брата надувал, первородство забрал, отца (Исаака) обманывал, при одной тёще имел 4-х жён, тестя постоянно надувал итд итп.
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Джонсан
    Но всех превзошел Иаков. брата надувал, первородство забрал, отца (Исаака) обманывал, при одной тёще имел 4-х жён, тестя постоянно надувал итд итп.
    С братом не было ни обмана, ни кражи:
    Цитата из Библии:

Бытие 25:
    31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.
    32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
    33 Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову.
    34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Авантюристы? Оригинально. Зато кто не рискует, не пьёт шампанского.

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.

Комментарий

• revelation2011
        Участник

• 21 May 2011
        • 10

Дело в том, что Библию написал Бог. По этому, в ней написано, так как есть. Даже верующие люди, совершают разные ошибки, только у нас есть Бог. Мы живые люди, и все наши дела, и слова, тоже- что то несут миру, какое то сообщение. По этому будем брать хорошее- из жития Библейских героев, и учится на их ошибкам. Если сможем, если нет, то будет учиться на своих ошибках тогда.

Комментарий

Обработка...