милость
Свернуть
X
-
Раз уж тема о милости, то задаю вопрос всем.
Человек жил себе, грешил потиху, как и все люди, не знал Бога, потому что папа и мама ему о Нем никогда не рассказывали. Потом услышал благую весть, покаялся, принял все, перестал грешить, искренне верил и поступал так, как учил Христос. Но, любой знает, что время - это такой фактор, который может изменить многое. Человек совершил проступок, не то, чтобы грех, просто понадеялся на свои силы и праведность. Часто люди не поступают по воле Бога, а ища своего пытаются добиться своими силами желаемого. Примерно так и было. И вот согрешил, можно сказать вернулся к прежней жизни(греховной), заглушая совесть, стараясь гнать мысли прочь о Боге и о всем том, что происходило в его жизни, пока он жил с Богом, и даже имея некоторую обиду на Бога и не понимание. А потом измучившись томлением постоянно осуждающей совести, покаялся, осознал, как велик был его грех и он не достоин ничего. Все, что имел он от Бога раньше, ничего не осталось, только в глубине сердца надежда на прощение. Он покаялся и теперь не грешит, но хранит себя от греха, со страхом и ненавистью вспоминая все то, что он сделал, не послушав Господа, осознавая, что снова распинал Его. Что же теперь? Простит ли его Господь, или ему так и мучаться теперь, непрощенному, ожидая гнева Божия?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Я в такой ситуации, радуюсь тому что, Бог явил мне милость и открыл Себя повторно.
Стараюсь исполнять заповеди и жить по Его примеру.
Все что происходит с нами, в Его руке и Его замысел.
Мир Вам.Комментарий
-
а потом после Его воскресения эти люди покаялись и составили Его церковь, это на них сходил дух Святой, это из них после первой проповеди присоединилось 3000 душ не считая женщин и детей)))))ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Сообщение от viks11есть ещё такое,
а можно так
согласна на все 100%, а еще увидеть пока в непокаявшевмся грешники человека, который заслуживает и любви и милости)))).
А не того, чтобы его добивали словом Божьим))))
ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
уже простил все грехи, 2000 лет назад. Но поверит в это только раскаявшийся грешник и тогда у него появится вера исполняться Духом Святым и освящаться. И исполнять волю Божью.))))Последний раз редактировалось Лука; 31 October 2009, 01:05 PM.ни лесть, ни секс, ни отраженье
-
естественно, ведь я же не модератор. Лучше сказать что другой врет, чем проверить свое сердце

ложь говорите вы, когда из лицеприятия выдергиваете нужные вам строчки чтобы польстить , вот это и есть ложь.
А я писала о фарисеях от христиан)
учите матчасть и не поступайте лицеприятно, тогда и в Библии все станет понято.
-
Псалом,
"Человекам это невозможно, Богу же всё возможно".
Раньше я не до конца понимала, что имел ввиду Христос, говоря эти слова.
а сегодня, когда Вы написали их, я поняла так:
Что Дух Бога, который в нашем Храме (тела нашего), проводит работу совершенства, делая возможным спасение человека ( в котором пребывает Дух).
при этом задача человека - предпринимать усилие, слушая и исполняя Волю Всевышнего.
А Вы как понимаете эти слова?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мы под благодатью, а вы?

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
....
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. "
Евангелие Матфея 23 глава
"пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Матфея 9 глава
Я грешница, а вы?

-
-
Давайте положим основание, на котором нужно строить всем, уверовавшим в Иисуса Христа, как личного Спасителя. Библия говорит, что «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8). Это означает, что Божьей сущностью является любовь. Любовь значит Бог, Бог значит любовь.
Ну а если сущность, характер и личность Бога это любовь, то определение любви не может исходить из наших собственных плотских и душевных идей. Чтобы выяснить, что же такое любовь, нам нужно исследовать Слово и хорошо себе уяснить, что говорил Иисус различным людям в различных ситуациях. Нам всем следует очень внимательно изучать то, как Он отвечал и реагировал.
Бог хочет, чтобы мы учились познавать Его на примере жизни Иисуса. Он желает, чтобы мы принимали духовную силу любви «Агапе», а затем учились действовать, исходя из нее. Все, что ниже любви «Агапе», является человеческим, политическим или чувственным.
Бог любит достаточно, чтобы отойти, когда преступается Его закон. Он может говорить «нет», обличать, исправлять, накладывать проклятие на все, что становится препятствием плану небес; может говорить истину в вере и надежде, благословлять и давать. Иногда Божья любовь может казаться жестокой из-за того, что мы имели о ней извращенное и душевное понимание. Если человек сознательно отвергает пути Божьи, подобно блудному сыну из притчи, Бог позволит этому человеку упасть, но будет ждать его с чистой одеждой там, где он покается и вернется
Если приведенный в Вашем примере человек искренне покаялся перед Богом, принял Его любовь и прощение ему не о чем беспокоится. Любовь тесно связана с Истиной. А как известно, только Истина может сделать человека свободным."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я понимаю так, что если бы возможно было человеку исполнить то, что говорил Христос, то незачем была его жертва. Достаточно было бы Слов. Но, не смотря на то, что Отец дает нам Духа Святого, который наставляет нас, все равно жертва Христа была необходима. Зачем? Если человек с помощью Духа Святого может сам стать полностью безгрешным. Так вот человеку это невозможно, а только лишь Богу, потому и праведность наша не от наших дел, а от веры в то, что Иисус умер и искупил всякий наш грех, от которого невозможно человеку, живущему в грешной плоти избавиться до конца. Если бы это было возможно, то не зачем было и воскресение. И зачем нам потом воскресать в последний день, когда можно совершенства достигнуть, живя в том теле, которое имеем? Даже гнев на брата - это убийство, даже посмотрев на женщину с вожделением - это прелюбодеяние. Это показывает, на сколько человек грешен, не может он полностью чистым быть. Но, стремиться к этому мы должны. Мы очищаемся не своими делами, а жертвой Иисуса Христа. Но, веруя в Него и в это, храним себя от греха и стараемся поступать, как Он поступал. Многие заняты мыслью, как бы побольше успеть, чтобы угодить Господу, но не должно так быть. Если человек рожден свыше, он не задумывается уже об этом, а просто живет так, делая добрые дела, поступая так, как учил Христос. Если есть в наших сердцах та же любовь, что была во Христе ко всем людям, то мы будем просто жить этой любовью, ничего не доказывая Богу.Псалом,
"Человекам это невозможно, Богу же всё возможно".
Раньше я не до конца понимала, что имел ввиду Христос, говоря эти слова.
а сегодня, когда Вы написали их, я поняла так:
Что Дух Бога, который в нашем Храме (тела нашего), проводит работу совершенства, делая возможным спасение человека ( в котором пребывает Дух).
при этом задача человека - предпринимать усилие, слушая и исполняя Волю Всевышнего.
А Вы как понимаете эти слова?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
************Я понимаю так, что если бы возможно было человеку исполнить то, что говорил Христос, то незачем была его жертва. Достаточно было бы Слов. Но, не смотря на то, что Отец дает нам Духа Святого, который наставляет нас, все равно жертва Христа была необходима. Зачем? Если человек с помощью Духа Святого может сам стать полностью безгрешным. Так вот человеку это невозможно, а только лишь Богу, потому и праведность наша не от наших дел, а от веры в то, что Иисус умер и искупил всякий наш грех, от которого невозможно человеку, живущему в грешной плоти избавиться до конца. Если бы это было возможно, то не зачем было и воскресение. И зачем нам потом воскресать в последний день, когда можно совершенства достигнуть, живя в том теле, которое имеем? Даже гнев на брата - это убийство, даже посмотрев на женщину с вожделением - это прелюбодеяние. Это показывает, на сколько человек грешен, не может он полностью чистым быть. Но, стремиться к этому мы должны. Мы очищаемся не своими делами, а жертвой Иисуса Христа. Но, веруя в Него и в это, храним себя от греха и стараемся поступать, как Он поступал. Многие заняты мыслью, как бы побольше успеть, чтобы угодить Господу, но не должно так быть. Если человек рожден свыше, он не задумывается уже об этом, а просто живет так, делая добрые дела, поступая так, как учил Христос. Если есть в наших сердцах та же любовь, что была во Христе ко всем людям, то мы будем просто жить этой любовью, ничего не доказывая Богу.
Так именно Любовь Божия не даёт сидеть ничего не делая.
Ибо пребывающий в Любви Его сострадает всем.
И если правит неправда в мире сём, то Любовь Божия не даёт смириться с этим.
Так как смирившийся с неправдой не имеет Любви Божией.
Цитата из Библии:
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Ин 8:12
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 2Кор 6:14;Еф 5:11
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1Петр 1:19;Евр 9:14;Откр 1:5
Комментарий

Комментарий