Суббота! Все точки над «шин»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Orly
    Ок, ладно, Молокан. Простите уж, ради Бога, если я была немного предвзята. Просто для нас, причастных к народу Израильскому, тема обсуждения неевреями евреев больная рана. Если бы это чувствовали те, кто кладет перста в открытую рану.
    И еще, если позволите.
    Вы допустили ошибку, написав раздельно, как два слова יב און. Это одно слово: יבאון. От корня יבא (или что одно и то же בוא), означающего прибытие.
    Менухати (מנוחתי)-то же самое, что и менуха шели (מנוחה שלי), т.е. "мой покой".
    и у вас вроде как два слова? "пребытие" и " мой покой"

вопревых יב און тут мы имеем довольно сложное словообразование, первое надо учесть выподение "вав" второе что это слово указывает как на "войти" если там было бы "вав" но мы находим огласовку на (пустой голове) а это указывает на то что это несбыточно, вот отсюда открывается понятие в переводе как "невойдут"

и второе сочетание этого же слова говорит об обнуление или отсутсвие как причину, таким образом открывается следущие, что возможность войти отсутсвует по причине отсутвия для них входа.

второе слово, оброзованно из Нун и Хет и разделяет их вав которая стоит пружиной которая выстреливает от себя но прежде сжав для прыжка букву Хет, Хет как жизнь и об этом я нехочу в таком вот варианте расскрывать а просту покажу образно, это дословный образ Ноя, и его имя в этих двух буквах я об этом уже писал чуть высше.

если захотите то обнаружите что после потопа родился человек с именем двух этих же букв только в лакировке говоря шахматным языком.

что я этим хочу сказать, а говорить то придется печальные вести, Есть Бог и Он подобно Ною если говорить образно то Ной спас от гнева человечество и не только, когда был определен конец всякой твари то Ной выступил как вместилище всего все вошло в него а потом вышло из него, Ной являлся тем покоем в которой вошел или нашел допотопный мир , вот что это значит, а вот некоторым не повезло и хоть показывай пальцем хоть не показывай но есть определение что не войдут в покой, в Боге нет им утешения, Бог отдален от этой категории людей, и это печально так как им не стать сопричастным Его естеству. они никоглда не почувствуют Бога как утешителя у в котором можно найти покой в день гнева, или необъязательно гнева.

Я бы тут еще добавил, думаю мало не будет, Все равно наступит час и мир потребуется обнавить, не все вечно под небом, и мы имеем верное слово что преждние небеса и земля пройдут, и пр. так вот об этом часе тут речь, подобно тому часу когда настал час допотопного мира и все было определенно к уничтожению, открылась то что мы сейчас обсуждаем, а то что есть покой Божий в которой можно войти, и вот те кто сподобится войти тот продолжит жизнь пройдет гнев Божий и выйдут из покоя Божего те кому есть вход. этим указано на то что настанет час и одного народа не станет в том понимание какое представлям мы - он не войдет в покой. т.е. закончит свое существование. Аминь.

НО. прошу учесть следущие я все это рассматриваю как прошедший мир который уже по другим причинам отдалился от Бога и неможет войти в Него и стать ЕДИНЫМ С НИМ.
    Последний раз редактировалось Молокан; 26 September 2009, 03:17 PM.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Втр.5 12-15
      יב שֵׁשֶׁת יָמִים תַּעֲבֹד, וְעָשִׂיתָ כָּל-מְלַאכְתֶּךָ. יג וְיוֹם, הַשְּׁבִיעִי--שַׁבָּת, לַיהוָה אֱלֹהֶיךָ: לֹא תַעֲשֶׂה כָל-מְלָאכָה אַתָּה וּבִנְךָ-וּבִתֶּךָ וְעַבְדְּךָ-וַאֲמָתֶךָ וְשׁוֹרְךָ וַחֲמֹרְךָ וְכָל-בְּהֶמְתֶּךָ, וְגֵרְךָ אֲשֶׁר בִּשְׁעָרֶיךָ--לְמַעַן יָנוּחַ עַבְדְּךָ וַאֲמָתְךָ, כָּמוֹךָ. יד וְזָכַרְתָּ, כִּי עֶבֶד הָיִיתָ בְּאֶרֶץ מִצְרַיִם, וַיֹּצִאֲךָ יְהוָה אֱלֹהֶיךָ מִשָּׁם, בְּיָד חֲזָקָה וּבִזְרֹעַ נְטוּיָה; עַל-כֵּן, צִוְּךָ יְהוָה אֱלֹהֶיךָ, לַעֲשׂוֹת, אֶת-יוֹם הַשַּׁבָּת. {ס}
      Втр 5.12 - 15 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
      13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
      15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
      Сравним с Исх 20 8 -11Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      זָכוֹר אֶת-יוֹם הַשַּׁבָּת, לְקַדְּשׁוֹ. ח שֵׁשֶׁת יָמִים תַּעֲבֹד, וְעָשִׂיתָ כָּל-מְלַאכְתֶּךָ. ט וְיוֹם, הַשְּׁבִיעִי--שַׁבָּת, לַיהוָה אֱלֹהֶיךָ: לֹא-תַעֲשֶׂה כָל-מְלָאכָה אַתָּה וּבִנְךָ וּבִתֶּךָ, עַבְדְּךָ וַאֲמָתְךָ וּבְהֶמְתֶּךָ, וְגֵרְךָ, אֲשֶׁר בִּשְׁעָרֶיךָ. י כִּי שֵׁשֶׁת-יָמִים עָשָׂה יְהוָה אֶת-הַשָּׁמַיִם וְאֶת-הָאָרֶץ, אֶת-הַיָּם וְאֶת-כָּל-אֲשֶׁר-בָּם, וַיָּנַח, בַּיּוֹם הַשְּׁבִיעִי; עַל-כֵּן, בֵּרַךְ יְהוָה אֶת-יוֹם הַשַּׁבָּת--וַיְקַדְּשֵׁהוּ. {ס

Теперь, когда вроде как оному народу дается две субботы , но надобно уточнить, а две ли им данны!?

Спустя сорок лет произошло то что Бог поклялся во гневе что "не войдут в покой Мой"
      Многие это слово Бога нашего, адресуют к времени начало пути и как всем известно для этого потребовалось сорок лет что бы вымерли те кто прогневал Бога а вошели в землю только два человека из тех кто вышел из Египта, Но выясняется согласо слов пророка Давида и Царя что Бог в конце пути еще раз сказал нечто подобное но уже к новым вновь нарожденным в пустыне что те невойдут в Покой ЕГО.

И находим как это сказалось на ДЕСЯТИСЛОВИИ. на те десять заповедей (как общепринято их называть)

так вот четветрая заповедь уже неупомпаенает а покое в которы вошел Бог успокоившись от дел Своих которые творил и созидал в шести днях.

Теперь надобно спросить с тех кто учит народ соблюдать седьмой день Шабат, на усоловиях десятисловия что в Исходе 20, почему они акцетируют на Исходе 20 а не на Втр. 5? почему вновь упорсвуют? ведь опять лгут когда учат соблюдать народ свой субботу, или ШАБАТ согласно Ис. 20.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Вроде как все точьки расставлены!?

И когда ставились точьки одного народа не стало, все сбежали, и оставили Его Одного на кресте.

Он есть дверь, разве не читали?

Вот где вход в покой. и один народ лишился это Двери и когда весь мир умер, умерли все то Дверь осталась открытой, и тот кто поверил вошел в покой и когда иисус воскрес то ввышли и пошли проповедовать человечеству ВОСКРКСЕНЬЕ и Жизнь, новую жизнь.

И теперь нет уже Израэля, его нет. буквально нет. Нет Колена Ефрема

Нет колена ...

...

...

...

...

остались те кто говорит о себе что они иудеи и это сборище станинское,.

Вот где точки над шин а народ молчит так как нечего сказать, так бывает, перед буквой Самех все молчат а если смеют идти то спатыкаются.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Молокан
          Вот где точки над шин а народ молчит так как нечего сказать, так бывает, перед буквой Самех все молчат а если смеют идти то спатыкаются.
          Без ненужной скгомности заявляю, что самех-это моя буква, меня здесь так иногда называют-не вгу.Так что там с самех?
          Молокан, я извиняюсь, но Ваши посты какие-то излишне зашифгованные, потокосознательные если не сказать.
          Кгоме нападок на евгеев я в них ничего не понимаю.

Какого народа не стало??? Не стало аммореев, хеттев, иевусеев, хананеев и мн.мн. др. библейских народов. А евреи есть. Вечный жид,-наверное, так Кому-То Там Наверху хочется, чтобы он был вечным?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

[quote=Orly;1772447]Без ненужной скгомности заявляю,...quote]

ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЮ

я ЖЕ ПЕРЕЧИСЛИЛ КОГО НЕ СТАЛО.

Есть те кто говорит о себе что он Наполеон, а выясняется что -торт, к то му же не съедобный, порченый, вчерашний.

Я по сути, вы же как и положено женщине вся на эмоциях.

Нет Израэля, нет его, вы знаете историю? может вам напомнить что такое Иудея а что есть Израэль?

Может стоит вам напомнить что Израэль со дней сына Соломона не включал в себя Иудеев как колено в целом а по одиночки предпологал.

так вот не стало амореев и Израэля также не стало.

только плиз факты и чтоб согласно не желаним вашим только а чтоб вписывались в историческую реалию

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Молокан: если бы у глупасти были крылья, то она летала бы как голубица. В слове глупость опечатка, специально для вас.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от Ihtius
                Молокан: если бы у глупасти были крылья, то она летала бы как голубица. В слове глупость опечатка, специально для вас.
                Вот и признание факта.

Нет аргументов, нет слов кроме как насмешки, и это проявления слабости, или согласие с фактом.

Неужели вы так наивны, и считаете что можете свою глупость протащить? вы им и крылья и двигатель ... а факт в том что Израэля нет.

Неужели слабо признать? где Израэль? его нет, нет кален которые состовляли Израэль.

Я пройдусь по истории, и покажу наглядно как все происходили и что стало, а вы если сможете возразить -плиз

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Молокан вы можете сказать что рассеялось 9,5 колен, но два с половиной не рассеялись, на сегодняшний день лишь, не большое число из не рассеяных могут привести свою родословную.
                  А если колено Иегуды не от Исраэля, то они не Исраэлитяне.
                  Вы бы прежде что либо говорить поинтерисуйтесь, а затем говорите. Или вы выдавая на форуме свою глупость, пытаетесь подняться в собственных глазах?
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Wong Fei Hung
                    Участник

• 13 November 2009
                    • 45

И здесь спрошу - заниматся спортом в субботу это грех?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8858

Вопрос всем желающим веровать: кто дал вам право обсуждать заповедь? Верным или верующим может назваться лишь исполняющий
                      заповеди Его, а не сомневающийся.Если в законе Божьем не устраивает хоть одна заповедь - ОТОЙДИ и не препятствуй войти душам жаждущим.
                      Ценящим, как подарок, Слово Господа, желающим исполнить повеления
                      Христа и сподобиться Ему.
                      Вот вы называетесь верующими! А кому же вы верите, если заповеди Его под сомнение ставите? Ухватились за субботу, кто вы, чтобы извращать
                      писанное людьми избранными и проверенными духом Его? Кто МЫ все
                      ходящие путями земными без Пастыря?
                      Покайтесь и просите, ОН милостив и откроется и живы будем!
                      Любви нам всем и прозрения!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...