Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Николаша
    ...зачем нужен ковчег земной, если закон будет в сознании человека?

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10
    Если тебе Бог ветхозаветный закон вложил в сердце, чего же ты его не исполняешь, а только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...? Ветхозаветный закон проклинает субботников...: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь" (Втор.27:26).

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Манад
      Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия.
      Это седьмой стих из той-же главы Исаия.
      Первичное "послушайте Меня ... от Меня ПРОИЗОЙДЁТ ЗАКОН" - не Его народ - НЕ услышал
      и не услышит, ТАК ЧТО ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ - уже не имеет к ним отношения!!!
      Ещё раз - те кто преследует свою цель в догматике какой бы там нибыло секты,
      ПРОСЬБА обратить внимание против Кого они поднимают свой рог...
      /)
      итак, "от Меня произойдёт закон" - этот закон произошёл до Моисея или после?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Манад
        Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия.
        Это седьмой стих из той-же главы Исаия.
        Совершенно верно . Закон в сердце уже был .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от GeorgH
          Первичное "послушайте Меня ... от Меня ПРОИЗОЙДЁТ ЗАКОН" - не Его народ - НЕ услышал
          Если сам себя не похвалишь то кто еще это сделает по отношению к вам ?

Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. Ис.51:4

Здесь вроде бы как о других народах упоминается .

Сообщение от GeorgH
          /)

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
          Ис.42:21

О каком законе идет речь ?

Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Ис.42:20

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от express
            Если тебе Бог ветхозаветный закон вложил в сердце, чего же ты его не исполняешь, а только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...? Ветхозаветный закон проклинает субботников...: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь" (Втор.27:26).
            Так мы же под благодатью и проклятие не действует .
            Это не закон нас проклинает а ты .

Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, Деян.7:38

Так что это за живые слова которые Моисей получил от Бога ?

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от GeorgH
              /)
              В оригинале используется термин "от Меня произойдёт закон(Тора)"
              Вот через Христа Тора была заново преподана, кроме того в тот закон который входит и суббота был вписан в сердца людей в ВЗ время, а почему в ваше сердце не вписан?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Николаша;3005789]
                Если сам себя не похвалишь то кто еще это сделает по отношению к вам ?
                Кто?
                Бог меня хвалит и я Его не заставляю!

Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. Ис.51:4
                Во свет, а не МЕШКАВИНУ КНЯЗЯ ТЬМЫ НА ИХ ГОЛОВУ, при которой они читают Моше.
                (Моше - лидер выходцев Израильского народа из рабства Египетского с Египетским именем
                означающее - вытащенный из воды) (Нила Египетского)

Здесь вроде бы как о других народах упоминается .
                Вот ИМЕННО! о тех народах, которыми Бог раздражает до потери пульса нервостенников...
                самообманутых и самоправедных Содомлян и Гомо-рян.

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                Ис.42:21

О каком законе идет речь ?
                о том, на который указывает слово "БЫЛО" - УГОДНО БЫЛО, так что у "позднее зажигании"
                производит копоть из выхлопной

Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Ис.42:20

чего не скажешь в отношении АСД - всех видящих от Католиков до Протестанов
                и всех слышащих от базарных сплетен до своих ОБОЖАЕМЫХ иллюзий.

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Вито
                  ...Павел сам соблюдал закон, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8, и при этом он был под благодатью.Павел отказался от греха, а грех есть нарушение закона.
                  Вот, вруны... Еxpress, руби богопротивников... мечом Духа Святого (Словом Божьим)!

Павел "не сделал никакого преступления против закона Иудейского..." (Деян.25:8), в том смысле, что исполнил пророчества о пришествии Христа и отмене закона: "делами закона [обрезанием, субботами, чистой и не чистой пищей...] не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки" (Рим.3:20,21).

Пётр, Павел нарушали закон, потому что ели с язычниками нечистую пищу...: "Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, [Пётр] ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: ...человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, ...ибо делами закона [обрезанием, субботами, чистой и не чистой пищей...] не оправдается никакая плоть..., а если законом оправдание [обрезанием, субботами, чистой и не чистой пищей...], то Христос напрасно умер" (Гал.2:12-21).

Пётр так же выступил против закона, когда Иудеи требовали от язычников исполнения закона Моисея: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев... Петр, встав, сказал им: ...Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:5-11).

Павел подзаконен Христу, а не ветхозаветному закону: "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1Кор.9:20-22).

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=Вито;3005799]
                    В оригинале используется термин "от Меня произойдёт закон(Тора)"
                    В оригинале - слово тора - имеет свой спектр нескольких значений, в том числе распространяется
                    и на Халдейскую тору - ПЕРЕВОДИТСЯ НА РУССКИЙ - ЗАКОН.
                    Вот через Христа Тора была заново преподана,
                    плиз - дайте ссылку и ХДЕ ЭТО "ЗАНОВА ТОРА БЫЛА ПРЕПОДАНА" и как она поместилась
                    хоть в одном из Евангелистов - Матфея, Марка, Луки и Иоанна???
                    Выдавать желаемое за действительное - ИЛЛЮЗИЯ.
                    кроме того в тот закон который входит и суббота был вписан в сердца людей в ВЗ время, а почему в ваше сердце не вписан?
                    назовите имя хотябы одного из них и мы посмотрим что там было вписано
                    Наперёд скажу ИСТИНУ, которую знает Бог о ВСЯКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - всякий человек ложь.
                    Крайне испорченно и лукаво сердце человека.
                    Слово "крайне" означает что хуже всякой дохлятины, мерзости и нечистоты.
                    Никому пока что Бог не собирается "вписывать" то что намерен вписать в сердце!!!
                    Так что каждый "вписывает", что ему понравится.
                    у вас это видно - СУББОТА - идол на всё сердце.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Николаша
                      Так мы же под благодатью и проклятие не действует . Это не закон нас проклинает, а ты.

Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, Деян.7:38

Так что это за живые слова которые Моисей получил от Бога ?
                      Читай внимательнее Деян.7гл. В предыдущем стихе сказано, что Моисей передал живые слова о пришествии Христа и установлении Нового Завета (который отменяет Ветхий Завет): "Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте [а не закон Моисея]" (Деян.7:37).

Галаты, коринфяне... то же были под благодатью, но начали исполнять закон Моисея (обрезываться, исполнять субботы, чистую и нечистую пищу...), и Павел проклял проповедников:
                      .
                      и новозаветными проклятиями: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

и ветхозаветными проклятиями: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от express

Павел "не сделал никакого преступления против закона Иудейского..." (Деян.25:8), в том смысле, что исполнил пророчества о пришествии Христа и отмене закона:
                        Павел исполнил пророчества о втором пришествии Христа, вы шлёпнутый или притворяетесь?
                        Павел о себе сказал, что он никогда не нарушал закон, значит Павел чётко исполнял закон и кашрут тоже. Или вы считаете Павел лжёт?
                        Пётр, Павел нарушали закон, потому что ели с язычниками нечистую пищу...: "Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, [Пётр] ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        А что нельзы кушать с язычниками христианами, которые тоже не кушают некошерное мясо?
                        Пётр как и Павел никогда не ел мясо нечистых животных. " Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого."Деян.10:14
                        Или Пётр тоже обманщик?
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от GeorgH
                          В оригинале - слово тора - имеет свой спектр нескольких значений, в том числе распространяется
                          и на Халдейскую тору - ПЕРЕВОДИТСЯ НА РУССКИЙ - ЗАКОН.
                          Тора одна, а не десять и является Пятикнижье Моисея, про Халдейский забудьте.
                          плиз - дайте ссылку и ХДЕ ЭТО "ЗАНОВА ТОРА БЫЛА ПРЕПОДАНА" и как она поместилась
                          хоть в одном из Евангелистов - Матфея, Марка, Луки и Иоанна???
                          Выдавать желаемое за действительное - ИЛЛЮЗИЯ.
                          Учение Христа есть учение Отца, поэтому Христос учил Торе, тем более Христос сказал чётко, что Он не пришёл изменить закон. Кроме того Иоанн чётко говорит, что закон произошёл через Иисуса Христа."ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. "Ин.1:17
                          назовите имя хотябы одного из них и мы посмотрим что там было вписано
                          Наперёд скажу ИСТИНУ, которую знает Бог о ВСЯКОМ ЧЕЛОВЕКЕ - всякий человек ложь.
                          Крайне испорченно и лукаво сердце человека.
                          Слово "крайне" означает что хуже всякой дохлятины, мерзости и нечистоты.
                          Никому пока что Бог не собирается "вписывать" то что намерен вписать в сердце!!!
                          Так что каждый "вписывает", что ему понравится.
                          у вас это видно - СУББОТА - идол на всё сердце.
                          А Бог говорит, что у Него есть люди у кого закон вписан, а вы пишите что нету. "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! "

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от express
                            Павел "не сделал никакого преступления против закона Иудейского..." (Деян.25:8), в том смысле, что исполнил пророчества о пришествии Христа и отмене закона:
                            Этот смысл вы сами туда добавили , там его совершенно нет . Павел даже очищение сделал по закону Моисея.а вы здесь наплели черте чего . Наверное бес вас попутал .
                            Сообщение от express
                            "делами закона [обрезанием, субботами, чистой и не чистой пищей...] не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки" (Рим.3:20,21).
                            Ну а это вы к чему ? Никто не оправдывается пред Богом делами закона ну если только как Авраам и Раав

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                            Иак.2:24,25

Сообщение от express
                            ППётр, Павел нарушали закон, потому что ели с язычниками нечистую пищу...: "Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, [Пётр] ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: ...человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, ...ибо делами закона [обрезанием, субботами, чистой и не чистой пищей...] не оправдается никакая плоть..., а если законом оправдание [обрезанием, субботами, чистой и не чистой пищей...], то Христос напрасно умер" (Гал.2:12-21).
                            Ну и где же в законе запрещено есть за одним столом с язычниками ? у меня тоже друзья едят всякую гадость я спокойно к этому отношусь , и даже бывает водку пьют на сводьбе или дне рождении это их проблемы я соблюдаю то что написано в Библии .
                            Кстати а вы водку пьете или брезгаете ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от express
                              Читай внимательнее Деян.7гл. В предыдущем стихе сказано, что Моисей передал живые слова о пришествии Христа и установлении Нового Завета (который отменяет Ветхий Завет): "Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте [а не закон Моисея]" (Деян.7:37).
                              Ну эту отмазку я жду уже давно . Наконец то услышал .

Читаем в Писании что это за живое слово?

Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; Втор.8:3

Иисус это подтвердил когда его искушал дьявол в пустыне .

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4

Как видите Иисус сослался на Второзаконие . Видно поэтому и постигло его проклятие на кресте . ( все вытекает исключительно из ваших слов )
                              Сообщение от express
                              Галаты, коринфяне... то же были под благодатью, но начали исполнять закон Моисея (обрезываться, исполнять субботы, чистую и нечистую пищу...), и Павел проклял проповедников:
                              и новозаветными проклятиями: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
                              Вот теперь найди мне где написано что галаты стали с этого момента исполнять субботу и не есть нечистую пищу .
                              Сообщение от express
                              и ветхозаветными проклятиями: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
                              Кроме тебя никто не утверждается на этом а утверждаемся на доверии к Господу ну а эта вера подразумевает и доверие к тому что Он сказал и это подтвердил Иисус.

Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4

Кстати с Моисеям разговаривал сам Иисус когда они шли по пустыне .

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                              и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                              и все ели одну и ту же духовную пищу;
                              и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

1Кор.10:1-4

Пища почему то , как вы утверждаете ,из живого слова превратилась в отравленную .
                              А вот что говорит по этому поводу Писание.

Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы? Иер.2:21

Дальше тексты Писания поясняют как это произошло.

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                              И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                              И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                              Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
                              Неем.9:13-16

И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
                              Неем.9:20

Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
                              Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                              Ис.63:9,10

Проблема то была не в законе а в тех евреях что противились истине ( слову божьему ) и Духу Святому .

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. Иер.2:13

Если источник ( Бог ) живой то и слова которые Он давал то же живые . Почему у вас они стали мертвыми ? Хотите отвечу ? Как евреи противились в пустыне Духу Святому так и вы противитесь Ему .
                              Последний раз редактировалось Николаша; 03 September 2011, 11:19 AM.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Вито
                                Павел "не сделал никакого преступления против закона Иудейского..." (Деян.25:8), в том смысле, что исполнил пророчества о пришествии Христа и отмене закона: "делами закона [обрезанием, субботами, чистой и не чистой пищей...] не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки" (Рим.3:20,21).
                                Павел исполнил пророчества о втором пришествии Христа, вы шлёпнутый или притворяетесь?...
                                Твои беззаконные речи выдают тебя: "...кто скажет: "безумный" [шлёпнутый...], подлежит геенне огненной" (Матф.5:22). Только сыны лукавого делают грех: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Комментарий

Обработка...