Что такое сон?
Свернуть
X
-
Про духовный не только мало публикуют, но и вообще мало внимания обращают. Мои сны временами сбывались удивительным образом, а другие были для назидания. Когда не знаешь для назидания сон или он сбудется появляется страх. От незнания. Вот и хочу узнать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Это очень субьективный аспект.
Христанину может присниться Христос, мусульманину пророк, а буддисту Будда.
Православная традиция, если не ошибаюсь, учит не акцентироваться на обычных снах вовсе. Возможно, в этом есть смысл.Комментарий
-
Не знаю умеет ли кто-то контролировать, но иногда во сне осознаёшь, что спишь, и если сон нравиться то можешь развить события на своё усмотрение... Правда это уже не полностью сон, а какое-то среднее состояние между сном и бодрствованием, когда сознание включается на полную, можно считать что ты проснулся.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Православие вообще учит не думать своим умом, только "Соборной Апостольской Церковью". Но при этом православные святые половину своих откровений получили во сне.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Не знаю умеет ли кто-то контролировать, но иногда во сне осознаёшь, что спишь, и если сон нравиться то можешь развить события на своё усмотрение... Правда это уже не полностью сон, а какое-то среднее состояние между сном и бодрствованием, когда сознание включается на полную, можно считать что ты проснулся.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Последнее и глупо и опастно,так запросто можно и Христа потерять!!!
Прочитайте начало Евангелия от Матфея:сон Иосифу о сыне,сон волхвам чтобы не возвращались назад,сон Иосифу бежать в Египет,сны ему же о возвращении в Израиль...
От Матфея святое благовествование. Глава 2. Стих 22-23 [1.000]
Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
Речённое через пророков исполнилось!Вот бы Иосиф наплевал на откровение...,как это многими сейчас делается,не оттого ли многие из вас больны и умирают духовно?
Дух Святой,как и написано,проявляется в сновидениях-ночных видениях.
Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [1.000]
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
ЗЫ:Года два назад,как раз из-за пренебрежения к сновидениям,в детском христианском лагере, погиб ребёнок!Последний раз редактировалось аким; 20 April 2008, 11:49 PM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
А спал ли Адам или круглые сутки смотрел на розовое небо[а оно тогда было розовым, а не синим] - какая нам разница? Он и мяса-то не ел, там вообще всё по-другому было.Комментарий
-
А физически человек может отдыхать по-разному: спать, читать, смотреть телек.... Ну почему сразу о каких-то нарушениях - это просто интересно и бывает довольно редко. Если приносит удовольствие и не вредит здоровью- то конечно польза.
Не так давно узнала, что не все люди видят цветные сны. Как вы думаете, почему?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Польза или вред могут быть только от того,принимаются ли откровения Божьи или уничижаются!
Последнее и глупо и опастно,так запросто можно и Христа потерять!!!
Прочитайте начало Евангелия от Матфея:сон Иосифу о сыне,сон волхвам чтобы не возвращались назад,сон Иосифу бежать в Египет,сны ему же о возвращении в Израиль...
От Матфея святое благовествование. Глава 2. Стих 22-23 [1.000]
Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
Речённое через пророков исполнилось!Вот бы Иосиф наплевал на откровение...,как это многими сейчас делается,не оттого ли многие из вас больны и умирают духовно?
Дух Святой,как и написано,проявляется в сновидениях-ночных видениях.
Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [1.000]
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
ЗЫ:Года два назад,как раз из-за пренебрежения к сновидениям,в детском христианском лагере, погиб ребёнок!
Мне одна девушка рассказывала случай: ей приснился сон, что к ней пришла смерть, девушка стала просить её, уговаривать, плакать, мол еще молода и т.д. Та согласилась, но, говорит, просто так не хожу, заберу твоего родственника. На следующий день девушка узнала, что её дядя (меньше 40 лет ему) в реанимации. Делали незначительную операцию (типа чирей чистили), ночью в легкое попал тромб. Вечером он умер.
Вряд ли это Божьи откровения. Но все-таки, откровения?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Послание к Евреям. Глава 5. Стих 14 [1.000]
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [0.541]
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Учиться надо,ревноать о дарах.По крайней мере свидетельствовать,может Господь кому откроет от Него или нет и,что это значит.
О конроле.
Все практики связанные с контролем сна демонические!Надо будет,Господь возьмёт вас духе и будете в теле или вне тела, там где надо,в ясном уме и твёрдой памяти.
ЗЫ:К чему разговоры о каком-то вреде?Проблемы со здоровьем?Последний раз редактировалось аким; 21 April 2008, 08:25 PM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
Комментарий