Что такое сон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Жена
    Согласна. Но почему про медицинский аспект сна мы знаем мало, а про духовный - почти ничего? Что это за тайна такая?
    В чем смысл контролируемого сна? Какая от него польза? Неужели только удовольствие? (раз уж на мою тему не хотят говорить, поговорим на вашу )
    Медицинский многие изучали, а про духовный мало публикуют. А что, вы умеете контролировать сон?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от g14
      Медицинский многие изучали, а про духовный мало публикуют. А что, вы умеете контролировать сон?
      Это было давно и неправда. Поэтому, не умею. Но представляю.

Про духовный не только мало публикуют, но и вообще мало внимания обращают. Мои сны временами сбывались удивительным образом, а другие были для назидания. Когда не знаешь для назидания сон или он сбудется появляется страх. От незнания. Вот и хочу узнать.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Жена
        Про духовный не только мало публикуют, но и вообще мало внимания обращают.
        Это очень субьективный аспект.
        Христанину может присниться Христос, мусульманину пророк, а буддисту Будда.
        Православная традиция, если не ошибаюсь, учит не акцентироваться на обычных снах вовсе. Возможно, в этом есть смысл.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от g14
          Не знаю умеет ли кто-то контролировать, но иногда во сне осознаёшь, что спишь, и если сон нравиться то можешь развить события на своё усмотрение... Правда это уже не полностью сон, а какое-то среднее состояние между сном и бодрствованием, когда сознание включается на полную, можно считать что ты проснулся.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Sky_seeker
            Это очень субьективный аспект.
            Христанину может присниться Христос, мусульманину пророк, а буддисту Будда.
            Православная традиция, если не ошибаюсь, учит не акцентироваться на обычных снах вовсе. Возможно, в этом есть смысл.
            А что в нашей жизни не субъективно? То, что мы называем объективностью, скорее является интерсубъективностью. Но я как-то с детства не считаю мнение большинства истиной, или хотя бы правдой.
            Православие вообще учит не думать своим умом, только "Соборной Апостольской Церковью". Но при этом православные святые половину своих откровений получили во сне.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Savskaya
              Не знаю умеет ли кто-то контролировать, но иногда во сне осознаёшь, что спишь, и если сон нравиться то можешь развить события на своё усмотрение... Правда это уже не полностью сон, а какое-то среднее состояние между сном и бодрствованием, когда сознание включается на полную, можно считать что ты проснулся.
              И как при этом состоянии, человек отдыхает? Или нарушает функцию сна таким образом? Польза или вред?

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Жена
                И как при этом состоянии, человек отдыхает? Или нарушает функцию сна таким образом? Польза или вред?
                Польза или вред могут быть только от того,принимаются ли откровения Божьи или уничижаются!
                Последнее и глупо и опастно,так запросто можно и Христа потерять!!!
                Прочитайте начало Евангелия от Матфея:сон Иосифу о сыне,сон волхвам чтобы не возвращались назад,сон Иосифу бежать в Египет,сны ему же о возвращении в Израиль...

От Матфея святое благовествование. Глава 2. Стих 22-23 [1.000]
                Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Речённое через пророков исполнилось!Вот бы Иосиф наплевал на откровение...,как это многими сейчас делается,не оттого ли многие из вас больны и умирают духовно?

Дух Святой,как и написано,проявляется в сновидениях-ночных видениях.

Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [1.000]
                И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

ЗЫ:Года два назад,как раз из-за пренебрежения к сновидениям,в детском христианском лагере, погиб ребёнок!
                Последний раз редактировалось аким; 20 April 2008, 11:49 PM.
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Жена
                  Откуда вы знаете, что ничего плохого нет? Такие заявления требуют подтверждения.
                  На Адама сон навел Господь. Но про то, что он сам засыпал не написано.
                  А почему вы думаете, что управляемый сон есть зло? Что плохого в том, что мне нравится ситец в горошек? Или запах цветущей липы? Библейски я вам никак не докажу свою симпатию к запаху цветущей липы. Точно так же я не докажу сатанинскую природу моего полета над лугом.
                  А спал ли Адам или круглые сутки смотрел на розовое небо[а оно тогда было розовым, а не синим] - какая нам разница? Он и мяса-то не ел, там вообще всё по-другому было.

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Жена
                    Жена, я не знаю отдыхает ли мозг вообще когда либо полностью, ведь ему приходится контролировать работу всего оганизма, что не зависит от нашего сознания.
                    А физически человек может отдыхать по-разному: спать, читать, смотреть телек.... Ну почему сразу о каких-то нарушениях - это просто интересно и бывает довольно редко. Если приносит удовольствие и не вредит здоровью- то конечно польза.
                    Не так давно узнала, что не все люди видят цветные сны. Как вы думаете, почему?
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от аким
                      Польза или вред могут быть только от того,принимаются ли откровения Божьи или уничижаются!
                      Последнее и глупо и опастно,так запросто можно и Христа потерять!!!
                      Прочитайте начало Евангелия от Матфея:сон Иосифу о сыне,сон волхвам чтобы не возвращались назад,сон Иосифу бежать в Египет,сны ему же о возвращении в Израиль...

От Матфея святое благовествование. Глава 2. Стих 22-23 [1.000]
                      Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.

Речённое через пророков исполнилось!Вот бы Иосиф наплевал на откровение...,как это многими сейчас делается,не оттого ли многие из вас больны и умирают духовно?

Дух Святой,как и написано,проявляется в сновидениях-ночных видениях.

Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 17 [1.000]
                      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

ЗЫ:Года два назад,как раз из-за пренебрежения к сновидениям,в детском христианском лагере, погиб ребёнок!
                      Вообще-то речь не об откровениях была. Что вы так волнуетесь. Но если вы уж об этом, то как отличить откровения от чего либо еще?
                      Мне одна девушка рассказывала случай: ей приснился сон, что к ней пришла смерть, девушка стала просить её, уговаривать, плакать, мол еще молода и т.д. Та согласилась, но, говорит, просто так не хожу, заберу твоего родственника. На следующий день девушка узнала, что её дядя (меньше 40 лет ему) в реанимации. Делали незначительную операцию (типа чирей чистили), ночью в легкое попал тромб. Вечером он умер.
                      Вряд ли это Божьи откровения. Но все-таки, откровения?

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от Жена
                        Вообще-то речь не об откровениях была. Что вы так волнуетесь. ...Но если вы уж об этом, то как отличить откровения от чего либо еще?
                        О различении.

Послание к Евреям. Глава 5. Стих 14 [1.000]
                        твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Первое послание к Коринфянам. Глава 14. Стих 26 [0.541]
                        Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Учиться надо,ревноать о дарах.По крайней мере свидетельствовать,может Господь кому откроет от Него или нет и,что это значит.

О конроле.

Все практики связанные с контролем сна демонические!Надо будет,Господь возьмёт вас духе и будете в теле или вне тела, там где надо,в ясном уме и твёрдой памяти.

ЗЫ:К чему разговоры о каком-то вреде?Проблемы со здоровьем?
                        Последний раз редактировалось аким; 21 April 2008, 08:25 PM.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от Savskaya
                          ...Если приносит удовольствие и не вредит здоровью- то конечно польза.
                          Это новая заповедь?
                          Делай так и будет тебе хорошо...?
                          Не знал,что так сильно отстал от христианской жизни...

www.cnl.tv

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от аким
                            Это новая заповедь?
                            Делай так и будет тебе хорошо...?
                            Не знал,что так сильно отстал от христианской жизни...
                            Мы здесть что? Новые заповеди изобретаем?

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Сообщение от Savskaya
                              Мы здесть что? Новые заповеди изобретаем?
                              Нет конечно.
                              Просто пытаемся отделить драгоценное-Божьи откровения,от ничтожного-человеческих рассуждений!

www.cnl.tv

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от аким
                                Нет конечно.
                                Просто пытаемся отделить драгоценное-Божьи откровения,от ничтожного-человеческих рассуждений!
                                Ну если в библии не написано, что есть клубнику полезно, то неужели я не могу этого заявить?

Комментарий

Обработка...