"дам двум свидетелям Моим" Откровение 11

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

"дам двум свидетелям Моим" Откровение 11

Откровение 11
    1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
    2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
    3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
    4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Приветсвую всех.

вопросы:
    1) зачем была поставленна задача измерить храм Божий и жертвенник ?

2) "внешний двор храма исключи и не измеряй"
    ибо дан будет кому ?

3) что есть такое вретище ?
    3а) "Это суть две маслины" - это - что это ?

4) почему употребелнны слова "маслина" и "светильник"
    4а) почему их двА сидетеля все же, а не три ... к примеру, или один ... ?
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Хороший повод напомнить единственно правильный способ толкования Библии самой же Библией, если что то не ясно
    то ищите в Слове Божием, проявите настойчивость и Господь
    вознаградит вас за это:

Zechariah 4:2  И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
    3  и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
    4  И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?

Zechariah 4:11  Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
    12  Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
    13  И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
    14  И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

об остальном поговорим в понедельник, а пока можете покапаться на моем сайте (см. инфо), там же есть ссылка на программу он-лайн Библия с номерами Стронга, котороя поможет без лишних вопросов самому майти ответы.Лучшее открытие которое делаешь сам, призывая Господа на помощь!

По поводу значения измерения Храма и жертвенника подумайте вот над этими стихами:

Exodus 24:4  И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;

Ezekiel 43:16  Жертвенник имеет двенадцать локтей длины и двенадцать ширины; он четырехугольный на все свои четыре стороны.

(и в связи с этим 12*12 -:Revelation 7:4  И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    Revelation 14:1  И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
    Revelation 21:17  И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.)

1 Corinthians 6:19  Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

2 Corinthians 6:16  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом

Revelation 3:12  Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Numbers 31:5  И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.

Ephesians 6:11  Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      12  потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
      13  Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
      14  Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15  и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16  а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17  и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Христадельфианин мир вам и дому вашему.

рад что для вас эти вопросы не являются вопросиками.

но по сУти, ответа я так и не увидел(уж только отнеситесь с терпением к этому) в том, что вы привели, а потому еще раз сфокусирую внимание на словах которые есть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ для вопросов

1) зачем была поставленна задача измерить храм Божий и жертвенник ?

2) "внешний двор храма исключи и не измеряй"
        ибо дан будет кому ?

3) что есть такое вретище ?
        3а) "Это суть две маслины" - это - что это ?

4а) почему их двА сидетеля все же, а не три ... к примеру, или один ... ?

вопрос же:
        4) почему употребелнны слова "маслина" и "светильник"
        снимаю - вроде как ответили, и как я понял эти два - как предтеча второму приходу Христа, ну как в свое время (первого прИхода) был Иоанн креститель ?

вот кстати в первый раз хватило одного, а не двух,
        или и тогда было два ?

[ 28 Января 2002: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Шалом VAO!

Конечно же все что касается Откровения, вопросиком не назовешь, потому как это - квинтэсенция и разъяснение всех Пророчеств всех книг Писания. Но изложено оно в такой форме, что не возможно понять Откровения не изучив значения символов, которые рассеяны в во всех книгах Писания, а самые важные из них как раз в почитаемых за "второстепенные".
          Не могу сказать, что я ясно понимаю Апокалипсис, это дело всей жизни в каждодневных поисках Бога и ежедневного исследования Библии, и только самостоятельных.
          Никто не сможет дать вам знание Бога, или готовое понимание Его Слова, сказано: Deuteronomy 4:29 Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.
          Поделюсь тем что "знаю":

ВРЕТИЩЕ-грубая, темная одежда из мешковидного полотна, козьего или верблюжьего волоса (Мф 3.4), надевавшаяся во времена печали, раскаяния, глубокого поста. Вретище, возможно, делалось в виде накидки, напоминающей мешок
          (Ис 3.23), с отверстием для головы.

ДВЕ МАСЛИНЫ- еще одна догадка: из маслины были сделаны два огромных херувима в Храме Слолмона (3Цар.6:23) олицетворяющие изображение духовной силы, символизирующей постоянное служение и пребывание в присутствии Божием.
          И представляющие собой искупленных святых в Царстве.

ПОЧЕМУ ДВА СВИДЕТЕЛЯ/МАСЛИНЫ? возможно деление искупленных
          на природный и духовный (по вере/верующие из язычников) Израиль. При этом предполагается, что неуверовавшие во Христа Иисуса Израилетяне, так же являются свидетелем, ибо
          их неверие предсказано:
          Romans 11:24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе МАСЛИНЫ и не по природе привился к хорошей МАСЛИНЕ, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Так же описание чудес, которыми они будут свидетельствовать Бога, в точности соотносятся с чудесами пророков Илии и Моисея (природный Израиль), а впоследствии производимые Апостолами и христианами первого века (духовный Израиль)

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

ЗАЧЕМ БОГ ВЕЛЕЛ? Затрудняюсь, а вот смысл этого, возможно
            в том, что казалось бы три измерения на самом деле одно и тоже:"измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем"
            ибо это (обычное для еврейского) повторение для усиления смысла, ибо тем кто претерпит до конца обетовано, что они будут столпами в Храме, т.е. самим Храмом, и конечно же
            жертвенником, ибо нам заповедано: "Romans 12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего"

ПОЭТОМУ СКОРЕЕ ВСЕГО ЗАДАЧА СОСТОЯЛА В ПОДСЧЕТЕ (отборе) ИСКУПЛЕННЫХ В ЦАРСТВЕ. Что подтверждает тот факт,
            что жертвенник состоял из камней по числу колен, так же размеры жервенника показанный Иезекилю был 12 на 12=144,
            а если учесь, что на войну (духовную?) выделялось по 1000 от каждого колена, то и получаются те 144000 запечатленных

Exodus 24:4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;

Ezekiel 43:16 Жертвенник имеет двенадцать локтей длины и двенадцать ширины; он четырехугольный на все свои четыре стороны.

Revelation 7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            Revelation 14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
            Revelation 21:17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.)

1 Corinthians 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

А ТОТ ФАКТ ЧТО ИЗМЕРЕНИЕ ИСКУПЛЕННЫХ ПРОИЗВОДИЛСЯ ТРОСТЬЮ В ВИДЕ ЖЕЗЛА (в значении канон, закон, завет), то возможно это был символ ОТБОРА, (измерение духовности?)

Zechariah 11:10 И возьму ЖЕЗЛ Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить ЗАВЕТ, который заключил Я со всеми народами.

Hebrews 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - ЖЕЗЛ ПРАВОТЫ.

ВНЕШНИЙ ДВОР - тот в котором собирались Израилетяне,
            но в который священик не должен был выходить в священных одеждах, в которых служил в Храме. там происходило изгнание Иисусом торгующих, и в который недопускались язычники, а теперь отдается им на попрание...
            Возможно это символ отвержения Богом иудейства? Тут есть параллель с Евангелием, где судя по описанию это относится к разрушению Иерусалима и Храма в 70 г.н.э. когда и ожидалось Возвращение Христа, но видимо отложено Богом, что неоднократно делалось Богом :

Luke 21:24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Jonah 3:10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором СКАЗАЛ, что наведет на них, и НЕ НАВЕЛ. (ибо исполнение Божиих благославений и проклятий -НЕ МЕХАНИЧЕСКИ, но зависит
            от покаяния, или отвращения, и от молитвы)

простите за многословие

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Шалом Христадельфианин

Откровение 11
              2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
              3И дам двум свидетелям Моим , и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

так, что внешний двор будет отдан не только язычникам но и двум свидетелям ?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Да вероятно. Ибо именно во внешнем дворе Священники учили народ. Когда Христос выходил из Храма ученики говорили :

Mark 13:1  И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников Его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
                2  Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.

А когда Он входил в город иудеи надеялись, что наконец Он-Царь - изгонит язычников из страны, но ОН наоборот изгнал иудеев продающих из Храма, и разрушил эти огромные камни,
                и построил свою Церковь из маленьких Камней, таких как Петр=камень и Павел=маленький.

Видимо смысл измерения Храма еще говорит об установлении другого, лучшего Храма Духовного, взамен плотского не оправдавшего доверия

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ участнику МАСТЕР:
                  Наша церковь трактует это место следующим образом:
                  1. Для измерения храма дана была трость как Иезекилю.
                  2. Вовремя видения Иоанна храм ирусалимский давно был разрушен. Под измеряемым храмом надлежит понимать, скинию нерукотворную-Церковь Христову на земле. Внутренний святыни ее и твердыне мира в сердцах избранных служителей ее не коснется тлетворное дыхание антихриста, но внешний двор ее и святой град будут поруганы и попираемы богоотступниками в течении трех с половиною символических лет.
                  3. Облеченные во вретище одежда кающихся.
                  4. Двое Свидетелей имеют некоторое сходство с Енохом и Илиею.

не понял
                  если измеряемый храм - Церковь Христова,
                  то внешний двор, что тогда ?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Мастер,
                    Откровение было написано до 70 года, ибо в нем пророчествуется полная победа над иудаизмом(а Храм последний оплот ожесточившихся Иудеев), и еще могу привести много дословных параллелей, главных вестей Откровения с посланиями Петра и некоторыми посланиями Павла о которых извесно что они написаны до разрушения Храма. А это говорит о том что Петр и Павел цитируют Откровение , иначе это уже не было бы названо Христом "ОТкровение"

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику МАСТЕР:
                      Ответ участнику VAO:

не понял
                      если измеряемый храм - Церковь Христова,
                      то внешний двор, что тогда ?

Язычники - образ двубожников, ...

выбачь алэ не зрозумив и доси

если внешний двор ЭТО и есть язычники то как понимать:
                      язычников не имеряй ибо они буду отданны язычникам и ... ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15327

Привет!
                        ДВЕ МАСЛИНЫ- еще одна догадка: из маслины были сделаны два огромных херувима в Храме Слолмона (3Цар.6:23) олицетворяющие изображение духовной силы, символизирующей постоянное служение и пребывание в присутствии Божием.
                        И представляющие собой искупленных святых в Царстве.

Две маслины у Зхарии, они же два помазанных елеем, - Зрубавель и Иошуа, первосвященник (Иисус, великий иерей). В Откровении используются те же образы, как обычно, но значение другое. Возможно, это будут пророки, подобные Илии и Моисею, поскольку они делают те же чудеса, что и те.
                        Христодельфианин, Ваше положение о том, что Библию следует толковать только Библией, в корне неверно. Даже слова, которыми написана Библия, Вы не поймете, если не заглянете в словарь, который уже не Библия. Так Вы, например, истолковали с помощью словаря слово "вретище". Мне один христианин, который тоже пользовался для толкования только Библией, доказывал, что "власяница" - это парик, а "поднял на Меня пяту" - значит поднял пятерню. Вы даже не поймете, что такое обрезание, пользуясь одной Библией.
                        С уважением,
                        Дмитрий
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Мир Вам Дмитрий,
                          естественно я имел ввиду, что при толковании неясных мест нельзя вдаваться в философию, и отсебятину,
                          но нужно искать ответы в исключительно в самой Библии,
                          и они всегда находятся, но никак не в человеческих писаниях,
                          будь то писания отцов церкви, или книге мормона, или каббале, мишне...

Зачение устаревших слов это другое дело, их значение нельзя подтасовать изменив их во всей исторической литературе, будь то древнееврейский, греческий или славянский,
                          к тому же Бог знает все и я верю, что если бы без правильного понимания слова вретище мы не смогли бы найти Божью Истину, то поверьте и Вы - значение этого слова не было бы утрачено...

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Мне извесно более 40 таких параллелей, предлагаю открыть
                            тему по этому вопросу, и перейти от говорильни к исследованию Слова, как нам и полагается
                            да и сами ВЫ я думаю надете их сравнив Откровение с Посланиеями Евреям, 1 и 2 Петра, ну и Иуды (как коментарий на 2-й Петра). А вдруг кто то найдет более 40?
                            Ведь установление времени написания/дачи Откровения очень важно для понимания самих Откровений, да и Посланий...

да будет нам по Воле Божией!

VAO, если вы еще не остыли к Откр.11, то быть может будет интересно проследить близкое сходство с Псалмом 79

[ 31 Января 2002: Сообщение изменил Христадельфианин ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15327

Все Откровение скомпилировано из ссылок на пророков и Писания ВЗ. Но чтобы другие авторы НЗ его цитировали - это вряд ли. Скорее всего, это самая последняя книга НЗ.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...