Что есть грех не к смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маркус
    Участник

• 11 March 2003
    • 90

У Иоанна в 1-ом 5:17 читаем ...Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
    Кто нибудь знает грех не к смерти?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59603

Re: Что есть грех не к смерти?

Ответ участнику Маркус
    Цитата от участника Маркус:
    У Иоанна в 1-ом 5:17 читаем ...Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
    Кто нибудь знает грех не к смерти?

Чтобы объяснить вам это, придется опять вернуть и вас и всех к учению, которое здесь почему-то называется "закваской порока и лукавства"....

Дело в том, что именно в иудаизме есть понятие греха к смерти и греха не к смерти.
    Какая между ними разница?
    Очень просто за грех не к смерти можно принести заместительную жертву, а за грех к смерти нельзя, он искупается, лишь исповеданием своего греха, и собственной смертью, как в случае с Аханом, который при взятии Иерихона "ВЗЯЛ ИЗ ЗАКЛЯТОГО".....
    Грехами к смерти являлись грехи - прелюбодеяния, кощунства и святотатства, и колдовства, остальные, насколько я помню являлись грехами не к смерти.....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ещё грехами к смерти являются злословие отца или матери (Лев. 20: 9), мужеложство (Лев. 20:13), скотоложство (Лев. 20:15), брачный союз мужчины с двумя женщинами, являющимися матерью и дочерью - их троих полагалось сжечь на огне - Лев. 20:14, секс во время менструации (Лев. 20:18), вызывание мёртвых и волхвование (Лев. 20:27).
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Маркус
        Участник

• 11 March 2003
        • 90

Андрей
        А как на счет самого распространенного в повседневной жизни?
        Неправда, злословие, злоречие, надменность, клевета, ропот, недовольство,
        может кто продолжит?

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Тогда всех бы уже давно прибили

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59603

Ответ участнику Маркус
            Андрей
            А как на счет самого распространенного в повседневной жизни?
            Неправда, злословие, злоречие, надменность, клевета, ропот, недовольство,
            может кто продолжит?

Читайте Тору!!! Там за это полагалось заместительной жертвы!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Hava
              Участник

• 28 March 2003
              • 308

А какие грехи не прощаются?
              Я знаю, что хула на Духа Святого. Что с самоубийством?
              Идут ли самоубийцы в ад безусловно ?

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Я думаю, что да.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59603

Re: Что есть грех не к смерти?

Ответ участнику Hava
                  Цитата от участника Hava:
                  А какие грехи не прощаются?
                  Я знаю, что хула на Духа Святого. Что с самоубийством?
                  Идут ли самоубийцы в ад безусловно ?

Любой раскаяный грех прощается!
                  Вопрос заключается в том, чья жизнь оплачивает прощение, личная или заместительной жертвы!
                  А вот самоубийцам сложнее, редко кто из них успевает исповедаться в сем содеяном грехе!
                  Хотя, думаю, что у летящего с 30-го этажа "прыгуна", еще есть несколько секунд испросить прощение за грех самоубийства.....

Комментарий

• Маркус
                    Участник

• 11 March 2003
                    • 90

Кадош
                    Читайте Тору!!!
                    Спасибо за совет, предпочитаю Евангелие.

Вопрос заключается в том, чья жизнь оплачивает прощение, личная или заместительной жертвы!

Как насчет этих слов Христа? "Или какой выкуп даст человек за душу свою?" Марка 8:37

Любой раскаяный грех прощается!
                    Обсолютно согласен, только все равно нужно стараться не грешить, а то вдруг, если не не успел раскаяться, или Господь не дал покаяния? Что тогда?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Кадош как прыгун может покаяться если он ещё летит в воздухе и дышит свежим воздухом?

А так, я не сказал бы что в Библии есть основание чтобы считать самоубийство грехом, при том из за которого безусловно идёшь в ад.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59603

Ответ участнику Маркус
                        Кадош
                        Читайте Тору!!!
                        Спасибо за совет, предпочитаю Евангелие.

А ну извините!!!
                        Я-ж забыл, что Христос тоже советовал читать писания, наверняка Он имел в виду именно Евангелия........
                        Да и еще! Вот вы читаете Евангелие, и не нашли там ответа на свой вопрос! И пришли сюда спросить об этом!
                        Знаете почему??? Потому что эти вопросы апостолами не рассматривались в виду, того, что они расписаны с Торе.
                        Но если вы считаете, что вы уже умнее того, что написано в Торе, тои вопросов не задавайте!, А так получается, что вы умный, а почему-то элементарных вещей не знаете...
                        Очень странно это все со стороны выглядит!
                        И на последок - совет - не противопоставляйте одну часть Слова - другой! Иначе получается святотатство. Т.к. и Тора, и Евангелия - есть Слова Одного и Того-же. Ему Слава во веки, Аминь!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59603

Ответ участнику Odessa
                          >Кадош как прыгун может покаяться если он ещё летит в воздухе и дышит свежим воздухом?

Смешно, да....
                          Однако Кадош не прыгун! Кадош - человек стремящийся к святости....

>А так, я не сказал бы что в Библии есть основание чтобы считать самоубийство грехом, при том из за которого безусловно идёшь в ад.

Ну вы, то, Слава Богу, не авторитет, в этом вопросе!
                          Есть мнения и поавторитетнее вашего!
                          Например в Слове сказано, что нельзя прерывать ничью жизнь насильственно! В частности свою......
                          И это даже не мое мнение, а Заповедь Господа......, но для вас Его слова как я понял - не указ, а жаль...

Комментарий

• Маркус
                            Участник

• 11 March 2003
                            • 90

Кадош
                            Вы отвлеклись от темы. Я спросил "знает ли кто какой нибудь грех не к смерти?" Вот и весь мой вопрос, а вы столько, и такого понаписали......

И потом вы говорите о заместительное жертве???? Вы наверно пошутили, а если нет, то не ответили еще на один мой вопрос

Как насчет этих слов Христа? "Или какой выкуп даст человек за душу свою?" Марка 8:37

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59603

Ответ участнику Маркус

>Вы отвлеклись от темы.

Вы хотите сказать, что я вам не ответил?????

>Я спросил "знает ли кто какой нибудь грех не к смерти?" Вот и весь мой вопрос, а вы столько, и такого понаписали......

Помимо этого вопроса, было и еще кое что, вот на это "кое-что" я ответил тоже!!! И я извиняюсь, но умничать, типа "я предпочитаю евангелие" не стоит!!!!
                              И об этом я вам тоже написал, вот и все!!!!

>И потом вы говорите о заместительное жертве???? Вы наверно пошутили,

В вопросах спасения и смерти, я лично, НИКОГДА не шучу!!! И вам не советую! Ибо страшно впасть в руки Бога Живого.......

>а если нет, то не ответили еще на один мой вопрос

Я на этот вопрос уже несколько раз отвечал, и не только в этой теме!!! В частности - посмотрите наш диалог в Ольгертом, по поводу попадания в Царствие Божие МИНУЯ шеол......
                              Там все есть! Если не найдете, то "свистните" мне, я объясню свою позицию.....
                              С уважением!!!

Комментарий

Обработка...