Можно ли считать Льва Толстого христианином ?...
Свернуть
X
-
-
Я смотрю, что защитники суперхристианина всех времен и народов Л.Толстого щедры на шутки.
Ориген много в чем заблуждался. В частности и в том, что Сыну молиться нельзя. Модалисты и ариане были рады такому взгляду.
хотя они мне поближе,чем все Вселенские Соборы вместе взятые...
Если деньги девать некуда, то купите. На полку поставите... будет красиво... если пыль не будете забывать убирать.
Если и читать что-нибудь из подобного, то лучше первоисточники, откуда Толстой это взял:
- иудаистскую критику Нового Завета,
- книги рационалистических немецких богословов XIX в.Последний раз редактировалось Метаморф; 02 October 2006, 05:56 AM.Комментарий
-
=stas;
Если и читать что-нибудь из подобного, то лучше первоисточники, откуда Толстой это взял:
- иудаистскую критику Нового Завета,
Какой им смысл это делать? ведь церковь множит бесплатно иудаизм (ВЗ) миллионными тиражами.
-------
- книги рационалистических немецких богословов XIX в.
Вы считаете что у Толстого не было своего разума, и, вообще, иметь рацио можно лишь одолжив его у немцев (только их прерогативы)?Комментарий
-
Это вам иудеи сказали?
Уж не придумывали бы за них.
.боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
Исключают из пионеров. Но исключение из пионеров еще не делает ребенка скаутом.
А согласия со всеми соборами от вас никто и не требует. По-крайней мере я.
Давайте не будем...
.боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
а Синод является единственным эксплуататором Истины,посему Толстой не имел права на свое мнение?
чтото я не помню,чтобы Христос призывал все ненавидеть...Комментарий
-
Исключают из пионеров. Но исключение из пионеров еще не делает ребенка скаутом.
Да, я в курсе, что вам "иногда сложно принять позицию Писания".
А согласия со всеми соборами от вас никто и не требует. По-крайней мере я.
Давайте не будем...
Но это в любом случае не про Толстого. (см. мой ответ vlek'у)Комментарий
-
есть тема,где Нижегородов наезжает на протестантов...я понимаю,е него есть свое мнение,но это не значит,что протестанты-не христиане
но фраза "возлюби брата своего,как самого себя," у него проскальзывала....Комментарий
-
Ваша попытка отвечать на вопросы цитатами из неканонических источников является признаком некомпетентности в данном вопросе.Комментарий
-
У меня нет ни малейшего желания комментировать неканонические источники. Если мы начнем обсуждать тут еще и апокрифы, вам на форуме места мало будет со своими взглядами.
Ваша попытка отвечать на вопросы цитатами из неканонических источников является признаком некомпетентности в данном вопросе.
А ваше незнание, что (Ин. 14:14. Перевод еп.Кассиана) означает стих 14-ый из 14-ой главы Евангелия от Иоанна в переводе епископа Кассиана не имеет никакого отношения к "апокрифам" и "неканоническим источникам", показывает вашу некомпетентность в данном вопросе и в библеистике вцелом.
-
=stas;
Это вам иудеи сказали?
Они не говорят, а делают. Печатают свой канон без НЗ, а какой смысл им ссориться с церковью, пусть себе печатает иудейский канон (ВЗ).
----
Свой разум Толстому сгодился для того, чтобы иудейскую критику (которую он наслушался у раввинов, учивших его еврейскому языку) соединить с немецким рационализмом (книги которых, к тому времени, стали появляться в России).
Как сказать, не нам судить свом умишком. Толстой, по весу серого вещества (около 2 кг) относится к лидерам человечества, который в среднем считается около 1кг (0,9 -12).
]Комментарий
-
Метаморф
я не говорю конкретно о православном вероисповедании...я говорю вообще о христианстве...
есть тема,где Нижегородов наезжает на протестантов...я понимаю,е него есть свое мнение,но это не значит,что протестанты-не христиане
но фраза "возлюби брата своего,как самого себя," у него проскальзывала....Комментарий
-
Как сказать, не нам судить свом умишком. Толстой, по весу серого вещества (около 2 кг) относится к лидерам человечества, который в среднем считается около 1кг (0,9 -12).Комментарий
-
А ваше незнание, что (Ин. 14:14. Перевод еп.Кассиана) означает стих 14-ый из 14-ой главы Евангелия от Иоанна в переводе епископа Кассиана не имеет никакого отношения к "апокрифам" и "неканоническим источникам", показывает вашу некомпетентность в данном вопросе и в библеистике вцелом.
Комментарий
-
"Если я говорю..., имею дар..., знаю..., имею всякое познание..., могу..., раздам..., отдам..., а любви не имею, то я ничто" (ноль без палочки, зеро)
И еще, сколько бы Вы не знали и сколь бы Вы умнее Докимос, меня и других не были, то все равно "отчасти знаем". (тоже оттуда, откуда и первая цитата - 1 Коринфянам 13 гл.)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий