Вопрос о детях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Ник Тарковский

... почему это : Дети принимают Его сразу
    ... если бы было так, то достаточно быть детем, чтобы уверовать, т.е. СПАСТИСЬ БЛАГОДАТЬЮ ХРИСТА
    ... но это не так !
    ... дети есть дети
    ... Христос не зря прставил ребенка перед заносчивыми апостолами, которые уже начали делить места себе На Верху
    ... Иисус, видя этот перегиб, сразу же исправил его
    ... почему у них случился такой перегиб ?
    ......................
    Вы слышите самого себя?
    ТАРКОВСКИЙ, ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ИСТИНЫ, НЕ ПОНИМАЕТЕ ВЕРЫ И ПИСАНИЙ. Это - умствования земного человека.

Вместо того, чтобы учиться, вы учите. Счастье множества людей в том, что сегодня ЯХВЭ долготерпелив, так как доверил долготерпение и власть Сыну. Но это долготерпение скоро закончится. Будущее лгущего человечества страшно.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от iosef
      Нет, это так, и так говорят Писания. Фразы Библии, это подтверждающие, приведены не раз и не два

Я выношу на суд ваши слова перед ЯХВЭ, чтобы Сам Бог обратил внимание, рассудил, и остановил несущих ересь в жизни вне этого форума
      Я привёл доводы по Библии, противоречащие Вашему отверждению, и Вы их не оспорили.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Богомилов

Я привёл доводы по Библии, противоречащие Вашему отверждению, и Вы их не оспорили.
        Я не собираюсь спорить с людьми, присланными ради споров. Я говорю о истине, а не веду теле-токшоу
        И со мной нельзя расправиться по законам вашего общества
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от iosef
          Я не собираюсь спорить с людьми, присланными ради споров. Я говорю о истине, а не веду теле-токшоу
          И со мной нельзя расправиться по законам вашего общества
          Мы обсуждаем Писание, а вы переходите на личности. Кто прислал меня ради споров? Какое общество меня прислало и с какими законами? Если вам важна истина, то покажите по Писанию, в чём я не прав.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Богомилов
            Мы обсуждаем Писание, а вы переходите на личности. Кто прислал меня ради споров? Какое общество меня прислало и с какими законами? Если вам важна истина, то покажите по Писанию, в чём я не прав.
            Нет, я вам более не буду ничего приводить, так как приведено достаточно. Ибо именно вы, уважаемый, и вам подобные переходят на личности
            И при этом изволят писать эту клевету на тех, кто этого не делает, словно уповая на ложь как на силу.

Заповеди освобождают меня от бесконечной траты времени на невразумляемых и враждебных Учению. Там сказано: от таковых отстраняйся
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от iosef
              Нет, я вам более не буду ничего приводить, так как приведено достаточно. Ибо именно вы, уважаемый, и вам подобные переходят на личности
              И при этом изволят писать эту клевету на тех, кто этого не делает, словно уповая на ложь как на силу.

Заповеди освобождают меня от бесконечной траты времени на невразумляемых и враждебных Учению. Там сказано: от таковых отстраняйся
              Пожалуйста, приведите свидетельства того, что я вас оклеветал, или публично извинитесь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Богомилов

Пожалуйста, приведите свидетельства того, что я вас оклеветал, или публично извинитесь.
                А чего Вы спорите?
                Вроде же Вы с ним - одно об одном говорили... Может разными словами но вроде смысл то один и тот-же. Нет?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Кадош

А чего Вы спорите?
                  Вроде же Вы с ним - одно об одном говорили... Может разными словами но вроде смысл то один и тот-же. Нет?
                  Несогласие с тем, что при Новом Завете "Существуют грехи, унаследованные от родителей и праотцов".

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Богомилов

Несогласие с тем, что при Новом Завете "Существуют грехи, унаследованные от родителей и праотцов".
                    Какая-то общая фраза, не выражающая ничего конкретного, с моей т.з.
                    К примеру - что значит "ПРИ Новом Завете"?
                    Что значит унаследованные грехи?
                    Вот к примеру - женщина-наркоманка - родила ребенка. А из-за того что она употребляла наркотики ребенок родился с отклонениями в физиологии!
                    Это как-то зависит - от Новый Завет, Ветхий????
                    Или теперь этих последствий на детях нет???
                    Уточните, пожалуйста. свою позицию...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Кадош

Какая-то общая фраза, не выражающая ничего конкретного, с моей т.з.
                      К примеру - что значит "ПРИ Новом Завете"?
                      Что значит унаследованные грехи?
                      Вот к примеру - женщина-наркоманка - родила ребенка. А из-за того что она употребляла наркотики ребенок родился с отклонениями в физиологии!
                      Это как-то зависит - от Новый Завет, Ветхий????
                      Или теперь этих последствий на детях нет???
                      Уточните, пожалуйста. свою позицию...
                      не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                      (Исход 20:5).

Автор темы считает, что это утверждение сохраняет силу в настоящее время. Я так не считаю.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Богомилов
                        Я так не считаю.
                        Ну, т.е. Вы считаете, что действия родителей никак не отражаются на их детях?
                        Серьезно???
                        Небольшой пример!
                        Я жил всю свою жизнь в городе Владикавказ, а потом решил переехать в Краснодар.
                        Перевез свою семью.
                        Моя дочь встретила здесь молодого человека и вышла за него замуж.
                        Скажите пожалуйста - если-бы я не переехал в Краснодар, то встретила бы она его или нет?
                        Очевидно, что не встретила бы...
                        А Вы говорите, что не считаете так.
                        Я помню, как мы выехали на евангелизацию в деревню.
                        Помню, как проповедовали там Христа.
                        И помню, как местные горячие парни нам открыто заявляли, мы будем верить так как верили наши отцы...
                        А Вы говорите не унаследуют...
                        Вы ошибаетесь и сильно...

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Кадош
                          Ну, т.е. Вы считаете, что действия родителей никак не отражаются на их детях?
                          Серьезно???
                          Небольшой пример!
                          Я жил всю свою жизнь в городе Владикавказ, а потом решил переехать в Краснодар.
                          Перевез свою семью.
                          Моя дочь встретила здесь молодого человека и вышла за него замуж.
                          Скажите пожалуйста - если-бы я не переехал в Краснодар, то встретила бы она его или нет?
                          Очевидно, что не встретила бы...
                          А Вы говорите, что не считаете так.
                          Я помню, как мы выехали на евангелизацию в деревню.
                          Помню, как проповедовали там Христа.
                          И помню, как местные горячие парни нам открыто заявляли, мы будем верить так как верили наши отцы...
                          А Вы говорите не унаследуют...
                          Вы ошибаетесь и сильно...
                          Речь идёт о другом. О том, что Яхве наказывает детей за грехи отцов при Ветхом Завете:

наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода] (Исход 20:5)

При Новом Завете это не так:

В те дни уже не будут говорить: 'отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
                          но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет. (Иеремия 31:29,30).

Вы с этим не согласны?​

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Богомилов
                            Вы с этим не согласны?
                            а) В те дни уже не будут говорить: 'отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
                            Это исполнилось еще во времена до РХ.
                            б) Повторяю вопрос: мать-наркоманка! Ребенок родился с проблемами!
                            Вы считаете, что этих проблем нет???
                            А если есть, то получается, что ее ребенок все-же имеет оскомину от кислого винограда ее матери...

Посмотрите правде в глаза, и скажите, что я - неправ?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Кадош

а) В те дни уже не будут говорить: 'отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
                              Это исполнилось еще во времена до РХ.
                              б) Повторяю вопрос: мать-наркоманка! Ребенок родился с проблемами!
                              Вы считаете, что этих проблем нет???
                              А если есть, то получается, что ее ребенок все-же имеет оскомину от кислого винограда ее матери...

Посмотрите правде в глаза, и скажите, что я - неправ?
                              Мы говорим о разном. Я говорю о том, что Бог будет или не будет наказывать детей за грехи родителей духовной смертью. Вы говорите о земных последствиях, с которыми я, конечно же, соглашаюсь. Вы уверены, что ребёнок наркоманки, родившийся с проблемами, не сможет прийти к Богу и будет спасён?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Богомилов
                                Мы говорим о разном. Я говорю о том, что Бог будет или не будет наказывать детей за грехи родителей духовной смертью.
                                А что такое духовная смерть???
                                Для чего Ему духовная смерть грешника???
                                Хочет ли Бог смерти грешника?
                                Нет, не хочет...
                                Но наказание детям до третьего и четвертого рода все-же присутствует в мире и выражается оно в том, что последствия выбора родителей - сказываются на их потомстве аж до четвертого рода...
                                И от этого никуда не деться...
                                Нравится Вам это или нет:

Исх.34:7 сохраняющий милость в
                                тысячи [родов], прощающий вину и
                                преступление и грех, но не
                                оставляющий без наказания,
                                наказывающий вину отцов в детях и в
                                детях детей до третьего и четвертого
                                рода.

А одно из главных качеств Творца - это Его неизменность!
                                Так что... это Его качество и сегодня присутствует.
                                Не думайте, что сегодня Он другой... решения родителей оставляют всегда печать на детях...
                                Почему СССР продержался всего 72 года???
                                Правильно - до третьего и четвертого рода, тех кто делал революцию... а потом всё резко рухнуло...
                                На меня лично это отразилось так, что я был воспитан в атеистических традициях... а потом долгие годы метаний - лет7... пока я наконец нашел Бога, точнее Он нашел меня!
                                Слава Ему за это!
                                Я был мертв все те годы... за отступничество тех, кто делал революцию...
                                А Вы говорите - сегодня этого нет...

Комментарий

Обработка...