Любовь Бога и Первородный Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от And55555
    Зачем им исполнять заповеди, если греха на них нету?
    Так и на траве греха нет и на деревьях, и на камнях! Только нет идеала быть травой, деревом или камнем. Идеал -- Иошуа, а у вас почему-то идеал какое-то бессловесное животное.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от penCraft'e®
      Идеал -- Иошуа,.
      И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
      Вы делаете из Христа -- идола.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от And55555
        И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. Вы делаете из Христа -- идола.
        С тем же успехом вы делаете идола из животного мира!

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от penCraft'e®
          Так и на траве греха нет и на деревьях, и на камнях! Только нет идеала быть травой, деревом или камнем. Идеал -- Иошуа, а у вас почему-то идеал какое-то бессловесное животное.
          Чего то я перечитал еще раз. А причем тут Идеал? мы говорили про заповеди, про грех. А Идеал тут причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          С тем же успехом вы делаете идола из животного мира!
          каким образом я это делаю?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от And55555
            Чего то я перечитал еще раз. А причем тут Идеал? мы говорили про заповеди, про грех. А Идеал тут причем?
            Идеал - то, к чему стремится человек. Вы стремитесь обратно к Природе, к животной бессловесности и безответственности (потому что какая ответственность у животного?).

Каким образом я это делаю?
            Вам виднее, вы же обвинили меня в идолопоклонстве, значит вам известно как служить идолам.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от And55555
              каким образом я это делаю?
              Рим.1:23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный... и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

Как-то вот так!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Elf18
                Все больше и больше убеждаюсь, что христианская концепция Первородного греха,
                которая изложена в Библии в ее самом начале, дает ответы на многие насущные вопросы.
                Хотя в ней есть некоторые, на мой взгляд, апории
                Как совершенный Адам нарушил заповедь Бога, почему на людей в юридическом, а не только в физическом распространяется грех Адама.
                ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе

Человек сотворён из земли, за грехопадение человека проклята земля, то есть материал из которого сотворён человек, и земля произрастает человеку тернии иволчицы, плевелы посеянные лукавым. Перстное тело называется телом смерти, земля во зле лежит.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

Обработка...