Любовь Бога и Первородный Грех
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
каким образом я это делаю?Комментарий
-
Каким образом я это делаю?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Все больше и больше убеждаюсь, что христианская концепция Первородного греха,
которая изложена в Библии в ее самом начале, дает ответы на многие насущные вопросы.
Хотя в ней есть некоторые, на мой взгляд, апории
Как совершенный Адам нарушил заповедь Бога, почему на людей в юридическом, а не только в физическом распространяется грех Адама.
Человек сотворён из земли, за грехопадение человека проклята земля, то есть материал из которого сотворён человек, и земля произрастает человеку тернии иволчицы, плевелы посеянные лукавым. Перстное тело называется телом смерти, земля во зле лежит.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
Комментарий