Воля Божья или как можно оправдать свои поступки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Да нет же, я не говорю, что вы неверующий (хотя, признаться, у меня изначально сложилось именно такое впечатление). Просто часто бывает, что неверующие люди ссылаются в споре с верующими на авторитет Христа и на несоответствие верующих этому идеалу. Правда, ему не соответствует никто - кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

RedWind
      Т.е. враги ваши лучше чем просто неверующие ?
      Странно, мне всегда казалось, что любовь Христоста была не только к избранным, а ко всем без исключения.

Я считаю, что ответил Вам конкретно и ясно Я не Христос!
      Так же предлагаю всем писать по теме, а именно:Воля Божья или как можно оправдать свои поступки.
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• RedWind
        Red SunSet

• 17 March 2003
        • 256

Ок, хорошо, и все-же хотелось услышать ответ на мой вопроз заданный на -1й странице:

какая у бога может быть воля (т.е. желание в даном контексте), или план, как здесь было замечено - это подразумевает, что есть необходимость в чем-то, или желание чего-то, чего у тебя нет. И чего же может не быть у бога? А ежели у него чего-то нет и он своей волей хочет получить это или добиться этого, какой-же это бог, творец ВСЕГ (АБСОЛЮТНО ВСЕГО) сущего, и можем ли мы его называть БОГОМ, в том смысле, которое вкладывается в это слово?
        "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
        - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
        С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
        -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

И чего же может не быть у бога? А ежели у него чего-то нет и он своей волей хочет получить это или добиться этого, какой-же это бог, творец ВСЕГ (АБСОЛЮТНО ВСЕГО) сущего, и можем ли мы его называть БОГОМ, в том смысле, которое вкладывается в это слово?

Бог - это Тот, кому поклоняются, служат, посвящают жизнь. Наш Бог есть любящий Отец, желающий нам блага и Ему нет необходимости добиваться чего либо, Он все прекрасно и мудро сотворил и творит.

Комментарий

• RedWind
            Red SunSet

• 17 March 2003
            • 256

Если кому-то служат, поклоняются или служат , то тот кому это делают, нуждается в этом, нужда может быть как материальная так и не материальная. В чем может нуждаться бог - если он есть АБСОЛЮТНО ВСЕ, как физическое так и нефизическое и нужды у него нет ни в чем?
            Последний раз редактировалось RedWind; 25 April 2003, 11:12 AM.
            "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
            С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

RedWind

а Он и не нуждается в нашем служении
              это мы нуждаемся в Нем

представь простого человекачеловека, который не имеет дела и дохода долгое время, у него ничего не получается
              он томится, уже плохие мысли в голову лезут
              а тут известный большой и уважаемый человек начинает свое дело и говорит тому безработному:
              если хочешь, делай то и то и будешь иметь долю в моем деле ...

кто из них в ком нуждается ?

так и с Богом
              я в Нем нуждаюсь
              Его дело и со мной и без меня будет сделано
              и Бог сам, если я от него откажусь, переживет это

но вот в силу хорошести Его сердца, Ему очень приятно видеть меня живым и здоровым

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

В чем может нуждаться бог - если он есть АБСОЛЮТНО ВСЕ,
                А кто вам сказал, что Бог - это абсолютно все?
                Пока, есть мы - тленные неосвершенные - Он не все во всем.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

RedWind
                  Если кому-то служат, поклоняются или служат , то тот кому это делают, нуждается в этом, нужда может быть как материальная так и не материальная. В чем может нуждаться бог - если он есть АБСОЛЮТНО ВСЕ, как физическое так и нефизическое и нужды у него нет ни в чем?

А Он просто, будучи абсолютно все, все таки так возлюбил грешный мир, что
                  принял подобное нашему тело и принес Себя в Жертву, чтобы каждый верующий не погиб, но имел жизнь вечную. Я не очень понимаю Вашу логику. Я люблю Бога! Это мой Отец! В наших отношениях играет роль не то,
                  что я делаю для Него, а моя вера в то, что Он сделал для меня!

Комментарий

• RedWind
                    Red SunSet

• 17 March 2003
                    • 256

Если Бог не есть все, значит это не Бог, а обычный божок. Похоже понятие нужно еще разбираться с понятием Бога. Если Бог не есть все, то есть кто-то или что-то более сильный чем он, а значит он и не Бог.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

RedWind
                      Хмммм, интересно какая у бога может быть воля (т.е. желание в даном контексте), или план, как сдесь было замечено

Можно вспомнить апостола Павла. Бог явно имел Свою волю и план по отношению жизни Павла. Или скажем Филиппу было сказано идти на пустую дорогу. Это не воля Филиппа, а воля Божья была идти туда. Филиппу возможно и в голову не приходило идти на пустую дорогу, кому там он будет благовествовать? Поэтому, явно видно что есть случаи в которых Бог хочет чтобы было только так и не иначе.

это подразумевает, что есть необходимость в чем-то, или желание чего-то, чего у тебя нет. И чего же может не быть у бога?

Поверьте не все так эгоистично думают, тем более не Бог. Надо сначала думать что я могу сделать для человека, а не что он может сделать для меня. Вы хоть попробуйте по этому принципу жить, увидите результаты...

Jaguar
                      Одесса, а как понять без Библии запрет на употребление крови? Как ни крути, а Библия нужна.

Так это ведь крайность и маленькое исключение из правил. Для большинства христианского населения, не есть крови не создаёт больших затруднений для выполнения. А вот то что Бог хочет чтобы мы друг друга любили, то это и без Библии понятно. Это даже и неверующие признают, хотя и не относят это к Божьей воли. Это просто правило (или вернее закон) жизни. А если человек верит что Бог создатель жизни, то понятно что это Он установил это правило (закон) любить друг друга. Будешь жить по правилам будешь выигрывать, не будешь жить по правилам проиграешь...если не в этой жизни, то в вечности.

RedWind
                      Если кому-то служат, поклоняются или служат , то тот кому это делают, нуждается в этом, нужда может быть как материальная так и не материальная.

А ваш отец нуждается чтобы вы его слушались и почитали за своего творца, то есть отца? Пускай хоть у вашего отца есть всё на свете, и вообще он дядька супер-мен...он всё же ваш отец который ожидает от вас должного почёта и послушания.

И Бог многово не просит, в самом деле. 99% заповедей это же для нашего благо, Ему то чем вы плохо сделаете? А тот 1% заповедей это вещи как идолопоклонство, что относиться к почтению Бога. Не думаю что ваш отец будет доволен если вы вдруг найдёте другого так называемого «отца».

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

99% заповедей это же для нашего благо

Привет.
                        а я скажу все 100 для нашего блага!

А тот 1% заповедей это вещи как идолопоклонство, что относиться к почтению Бога

Без "этого 1 %" ....невозможно исполнить остальные.

Чтобы человеку захотеть исполнить чью-то волю,надо сначала полюбить его,зауважать его,почтить его,поверить ему ..и т д.

Слова тех,кого мы не воспринимаем ,будут сказаны нам на ветер...мы и пальцем не пошельвенем,чтобы делать это...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                          24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                          25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                          29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                          30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                          31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

(RST Деян.17:23-31)

Комментарий

• RedWind
                            Red SunSet

• 17 March 2003
                            • 256

to Odessa

Если Вы хотите сравнить божьи отношения или любовь с человечьми, то это несколько отличные вещи. Тем паче что в каждой человеческой любви есть какая-то нужда. Тем паче, что Бог о котором говорите Вы постоянно нуждается в жертвоприношениях животных и в качестве узелка на память обрезания крайней плоти младенцев мужского рода. Скорее человек или языческий полубожок а не Абсолют Творения о котором вроде как говорится.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

RedWind

а слабо передвижние такие пункты е-причастия
                              по ближе к вратам (которые почему то все одолевают и долевают) подогнать ?

===
                              "за державу обидно"

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

RedWind, я вам ответил на ваш вопрос почему у Него есть некоторые планы. Надеюсь поняли.

Комментарий

Обработка...