От Адама первого к Адаму последнему. Часть 2. О перевоплощении души

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • K-17
    Участник

    • 25 May 2009
    • 325

    #1

    От Адама первого к Адаму последнему. Часть 2. О перевоплощении души

    Предыдущий вопрос в теме«От Адама первого к Адаму последнему. Часть 1. Об образе Божьем души» в разделе «Библеистика»

    ---------------------------------------------------

    Я могу найти идеи реинкарнации в Библии, и вы, вчитавшись, сможете узнать о них. Эдгар Кейси
    --------
    Бог «почил в день седьмый от всех дел Своих» (Быт.2:2), но не остановил процесс творения, почему Иисус Христос утверждал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин.5:17).
    По аналогии непрерывности Творения Господом, и первые люди должны были непрерывно следовать процессу уподобления своему образу Божьему, важным аспектом которого являлся и является творческий праведный труд: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей» (Быт.2:19). Праведный труд заключался и в том, чтобы: «возделывать его и хранить его» (Быт.2:15), то есть сад Эдема

    Если Бог, будучи Всемогущим, творил семь тысяч лет, то необученным первым людям для уподобления образу Божьему и получения владычества над землей, требовалось время, и для адаптации как «новорожденным», и для обучения как ученикам «начальных классов», и для Божественного сотворчества как подмастерьям Главного Мастера. Можно предположить, что в условиях рая, время необходимое человеку для уподобления образу Божьему в сотворчестве с Господом, могло быть семь, четырнадцать тысяч лет и т.д., Священное Писание по этому вопросу не предоставляет исчерпывающей информации.
    Тем не менее, Господь не мог допустить, чтобы Адам и Ева, например, десять тысяч лет активно трудились, а потом, под сенью Всевышнего, ничего не делая, просто ожидали тысячу или четыре тысячи лет и т.д., когда Он соединит их со Своим образом. Ибо теплое состояние покоя, есть мерзость перед Господом, многократно худшая, нежели совершение зла: «ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3:15-16).
    Богу нужны творческие работники, а не «трутни», для обладания землей (Быт.1:28). Только творческому работнику, как Своему Сыну, Господь мог сделать, чтобы «Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» (Дан.13:14). Творческий же работник, угодный Господу, мог состояться лишь при условии непрерывного процесса приобретения творческого опыта в том или ином направлении деятельности.

    И когда говорится: «Через Него все успешно достигнет своего назначения» (Сир.43:28), то не иначе, как в динамике, в непрерывности, ко времени, когда «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр.21:7). Об этом говорит и апостол Павел: «тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божьих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» (Рим.8:20-23). Но «ожидание усыновления» не есть состояние покоя, и тем более лености, а ожидание в состоянии творческого труда в материальном мире. И только потому, в завершении процесса уподобления образу Божьему, Бог может сказать: «побеждающему дам вкушать от дерева жизни, которое посреди рая Божьего» (Откр.2:7).

    После исхода из рая первых людей, «кожаные одежды» смертью физического тела ограничили человека во времени, определив процесс перевоплощения души. Надо полагать, процесс уподобления образу Божьему, значительно растянулся по времени, потому как в мире сем все согрешили (Рим.5:12), в связи, с чем потребовалось дополнительное время, а значит и определенное количество воплощений души, еще и для исправления собственных грехов.

    И «как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре» (Рим.9:29), - семя или образ Божий души сохранялся нетленным и ему следовало уподобиться. По-другому, Бог всегда держит Свой Образ перед сынам человеческими как маяк, к которому, каждому, в свое время, через много воплощений, следует «пришвартоваться».
    Этот процесс кратко показывает апостол Павел: «Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал.4:1-5). Речь конкретно идет о душе человеческой «наследнике», которая может получить усыновление как уподобление образу Божьему, не иначе, как через непрерывное праведное Служение Господу, будучи в материальном мире. И смерть тела по достижению предела, возрастного или греховного, только делает некий перерыв в этом процессе, Душа, оставаясь индивидуальностью, вновь и вновь возвращается в мир сей, каждый раз в новых телах.

    Об этом же говорит книга Иова, сначала, отделяя образ Божий души от человека: «Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому» (Иов.35:8). Когда же закончились мучительные рассуждения поиска причины проказы Иова, Бог говорит ему: «Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рождён, и число дней твоих очень велико» (Иов.38:19-21), отмечая, что рожден Иов давно и «доходил до границы тьмы», а значит, грешил; вот и поразила его проказа. Но в глазах Бога Иов остался праведником, уподобившись образу Божьему: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» (Иов.42:5), так же как и Моисей в свое время: «с рабом Моим Моисеем, он верен во всем доме Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит» (Числ.12:6-8).

    О прошлом своем воплощении рассуждает Соломон: «Я был отрок даровитый и душу получил добрую; притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое» (Прем.8:19-20). Некогда он был «отрок даровитый и душу получил добрую», а потому и «вошел в тело чистое», не зараженное грехом.

    Бог сообщает пророку Иеремии, что знал его до зачатия: «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иер.1:5).
    Апостол Павел говорит: «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил» (Рим.7:9). Как известно из Писания, период времени, когда не было Закона, охватывает от Адама до Моисея: «до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего» (Рим.5:13). Значит душа Павла воплощалась в этот период.

    Когда апостол Павел говорит: «Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности» (Рим.9:31), и тем более образа Божьего, то он указывает на то, что сей процесс не одного воплощения души. Потому в то время не возникала проблема А почему умирают младенцы и случаются выкидыши?
    Далее он продолжает: «Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до этого дня» (Рим.11:2-8). То есть со времени пророка Исайи и «даже до этого дня», дня, когда проповедал Павел, израильтяне одни и те же души, но в других телах, кроме остатка «семь тысяч человек», продолжали ожесточаться, не иначе как в материальном мире. Потому как в преисподней и в раю у Бога, возможности ожесточаться, просто нет.

    «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1:3-4). «Избрал нас в Нем» во Христе «по образу Своему, по образу Божьему сотворил его» (Быт. 29), «прежде создания мира». Для того «и благословил их» (Быт. 29), «чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви». И в «Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей (Еф.1:11), - «в Нем», во Христе, как образе Божьем каждой души.
    И заключает Павел так: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех людей» (1Koр.15:19), ибо уподобление образу Божьему, дело не одной жизни, а еще и грехи следует исправлять.
    Но Учение об образе Божьем, равно и процесс уподобления Образу Божьему (перевоплощение души), было подменено, о чем показано в теме «От Адама первого к Адаму последнему. Часть 3. О подмене»
    sigpicГосподи, прости и сохрани!

    Мой сайт >>
Обработка...