Из "Дневника" - ч 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Из "Дневника" - ч 2

Заранее предупреждаю, этот рассказ не имеет ничего общего ни с оккультизмом или мистикой. Это просто рассказ. А поскольку он христианский (просто пока этого не видно и не раскрыто) то не вижу иного места где я его мог бы выложить. На других форумах, его просто не станут читать, поскольку христианский смысл произведения отталкивает современного и искушенного в фантастике читателя.

Всем спасибо за внимание.

Я повернул голову слегка в бок и увидел в полушаге от меня высокую фигуру коренастого мужчины с небольшой чёрной палкой в правой руке. Он был одет в очень бледного цвета, изношенный белый хитон с достаточно длинным рукавом, подвязанный тонким кожаным поясом. С его плеч, чуть ли не до пола (хотя это могло мне показаться) свисала симла это было что-то типа вроде накидки из шерсти, представляющей из себя четырёхугольный кусок коричнево бурого цвета. Кожа его была непривычно загорелого цвета. На ногах красовались черные пыльные кожаные сандалии, привязанные к ноге длинными шнурками.

Лицом он был молод; не больше 30 -35ти лет. Но из-за густой чёрной бороды, что придавала его смуглому лицу лишние два десятка лет, ему можно было смело дать лет 50 и даже больше.

- Где твоя отара? Спросил он меня, не отводя своих больших карих глаз от меня.

Я растерялся, если можно было так сказать.по крайней мере цензурными словами. Ну представьте себе: спишь такой сладко в своей кровати в одной из многих девятиэтажек района города и тут БАЦ!.....Какое ещё «доброе утро»?! Ночь за окном только что была! Какая еще нафиг отара!? Что это за мужик с бородой, одетый как бомж???

-Ты погонщик? повторил он, - Ты пасёшь здесь скот? Из какого ты селения?

Ну и что мне ему оставалось ответить если он нёс какую-то ахинею? Поэтому я просто продолжал молча лежать на земле все шире открывая от удивления рот.

- Ты из Кедрона?

Я молчал.

-Из Абу диса?.....Может пришёл со стороны Кедар Дарон?

- Нет, наконец-то собравшись духом, сухо и неуверенно проговорил я. Я не из Керома.
    -Значит из Маале?
    - Нет
    - Ты ведь не иудей, верно? Быть может ты самаритянин или из арамеев? Хотя.нет.всё равно не похоже.
    - - Издалека я. походу с севера, наверное.Русский я

Незнакомец нахмурился; взгляд его стал ещё пристальнее.
    И тут мне пришла в голову пришла одна шутливая мысль.
    А зачем напрягаться и быть серьёзным? Мне тогда показалось, что я всё таки сплю, и просто стал свидетелем очень редкого и на удивление яркого сна, называемый в научных кругах понятием «осознанное сновидение». Ну и и тут я без всякой задней мысли и выпалил с горяча:

- Ну..это знаешь? Водка, матрёшка Горбачёв, перестройка.
    Хотел ещё добавить про балалайку и пьяных медведей, но по серьёзному выражению лица своего невольного собеседника понял, что это будет лишним.

-- Не знаю я такого народа. Ты видно лукавишь или просто обезумел от жажды? Как бы там ни было, не гоже отроку одному и не имеющего крова шататься по таким безлюдным и опасным местам, как это.

Незнакомец снял из-за спины небольшой бурдюк с водой и присев на корточки снял пробку и протянул мне.
    Затем он встал во весь свой огромный рост (метр девяносто не меньше) и стал подниматься на некий пригорок, опираясь на свою ветхую трость.

-Идём за мной! Не оборачиваясь он обратился ко мне и продолжил восхождение.

Куда мне идти? И главное зачем? А в принципе, чем я рискую?! Это же просто сон, хоть и чудной немного.
    Я встал с земли и пошёл вслед за ним. Через приблизительно две минуты я взобрался на самый верх и поравнялся с бородачом.

Осмотревшись , я увидел раскинувшеюся передо мной обширную каменистую долину, пустынную и безжизненную местность грязно-белого, песчаного цвета местами переходящего в бледно-желтые оттенки. Пустыня была усеяна многими трещинами, бороздами и расщелинами, уходя далеко на многие километры вперёд , где перед самым горизонтом упиралась в подножие большой гряды неизвестных мне гор, такого же цвета, как и она сама.
    Подо мной оказался пологий обрыв высотой в 80 90 метров, на дне которого с шумом проносился чистый водный поток, уходящий извилистой лентой на северо-запад, где через 700 с лишним метров его русло меняло направление и уводило поток резко в лево.
    Пустыня с первого взгляда была безжизненна и лишена всякого намёка на растительность. Это резко контрастировало с глубоким руслом неизвестного мне потока, поросшего зелёной травой и мелким кустарником от возвышенности на которой я стоял и до самой воды.

Чем дальше мы отходили от русла, тем суше и горячее становился воздух вокруг меня. Сначала мы шли по довольно широкой каменистой дороге на восток, но очень скоро сошли на узкую протоптанную тропу ведущую параллельно потоку на расстоянии 100 метров от него. Там воздух был менее горячим, а из-за редких порывов слабого ветра даже приносил приятность и едва заметное чувство внутреннего удовлетворения. Иногда на противоположной стороне обрыва, по которому несся поток, можно было увидеть одиноко стоящие деревца дикой маслины и рожкового дерева; остальное же видимое пространство около ручья заполняла трава. Ближе к тропе из каменистой почвы показывались кусты метельника и покрытые пылью, ядовитые плоды олеандра. Небо было чистым; утренее солнце поднималось всё выше; редкие порывы прохладного ветра постепенно угасли, пока и вовсе не прекратились. Вскоре наш маленький «поход» начал меня утомлять и даже раздражать.

Я хотел было спросить, как зовут моего нового знакомого в лохмотьях, но он опередил мой вопрос.

- Меня зовут Нил.вообще то я родом из Яффы, но уже давно там не живу.
    - А я.(чтобы мне такое придумать чтобы он не сломал свой язык от произношении моего славянского имени?) Зови меня Савлом.
    - Значит тебя зовут Савл? Последние два слова он почему-то произнёс задумчиво и по слогам.
    - Ну вообще то это мой «ник»....
    - Так тебя зовут «ник»?
    - Да нет же, это короче....когда....ну там....ээээээ...Зови меня просто Савл.
    - Добро.

Так, после нашего небольшого диалога мы прошли по пустынной тропинке ещё около пятидесяти метров.

-Ээээ...Нил...А куда мы собственно идём? Решил я всё таки поинтересоваться.
    -В Мар Сабу; здесь не далеко осталось: двести локтей не больше.

Вот прям лучше и не скажешь. Лучше бы промолчал; всё равно ничего я не понял из того что он сказал. Поэтому подумал я в тот момент, что лучше идти молча, да и сам бородач не был шибко разговорчивым.
    Так мы прошли по ходу «200 локтей» - или как он их по началу назвал «амов». Не знаю сколько это расстояния занимает в метрической системе, но у нас это заняло полтора часа пыльной и утомительной ходьбы.

- Вот мы и пришли, Савл - тихо проговорил Нил, не спеша снимая из-за пояса бурдюк с водой.
    - Куда же мы пришли? Здесь же ничего нет.
    - Не смотри по сторонам. Там только камни и далёкие горы. Посмотри туда.

Его перст вытянулся вниз в сторону обрыва, со дна которого по прежнему доносился шум нескончаемого потока. Мар Саба, добавил он и протянул мне почти опустошённую ёмкость с водой.

От увиденного у меня даже перехватило дух, т.к ничего подобного в своей жизни я ещё не видел.

...Продолжение следует....надеюсь
    Последний раз редактировалось Савл108; 29 January 2021, 01:52 AM.
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Так что это было? Ваш сон? Страно 1.5 часа ходьбы, 700 метров ... во сне такое не бывает. Стиль изложения как у писателя.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от мигрант
      Так что это было? Ваш сон? Страно 1.5 часа ходьбы, 700 метров ... во сне такое не бывает. Стиль изложения как у писателя.
      Стиль изложения такой, что бы вы со скуки не перестали читать.
      А время оно вообще относительно, особенно в этом СТРАНОМ случае, который я описываю.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

В даль смотрели, до линии гризонта? Как выглядел пейзаж горизонта? Обычно в сне он размыт, как в тумане, резкость имеют образы только не далеко расположенные от наблюдателя.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от мигрант
          В даль смотрели, до линии гризонта? Как выглядел пейзаж горизонта? Обычно в сне он размыт, как в тумане, резкость имеют образы только не далеко расположенные от наблюдателя.
          Речь идёт о осознанном сновидении....загуглите и поймёте.
          Я же вроде писал в первой части о необычности этого сна от остальных.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Сообщение от Савл108
            Речь идёт о осознанном сновидении....загуглите и поймёте. Я же вроде писал в первой части о необычности этого сна от остальных.
            Я хорошо знаю, что это такое, (на практике) именно об этом состоянии и говорю.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от мигрант
              Я хорошо знаю, что это такое, (на практике) именно об этом состоянии и говорю.
              Так я как бы тоже из своего опыта говорю а опыт в ОС у меня был не то чтобы богатым, но значительным.
              Я бы сейчас сказал, как этого добиваться, чтобы предметы видимые на расстоянии во сне не размывались и не нарушали фазу короткого сна, но во первых - я не хочу этого делать, т.к бросил всё это и уверовал во Христа. А во вторых - эту тему опять закроют, а мне штраф влепят.

Да и мой рассказ не о ОС, а совсем о другом.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Савл108
                Да и мой рассказ не о ОС, а совсем о другом.
                О чём же?
                Дайте краткое содержание вашего рассказа, ведь у вас же он есть весь?
                и вы его берёте из какого- то дневника?
                Так о чём он, этот ваш рассказ, который вы постепенно разворачиваете перед нами?

Теперь, вы пишете, что у вас был некий опыт (я даже понимаю, какой; да и вы это не скрываете), и вы вводите в употребление некое осознанное сновидение, я бы даже сказал, управляемое.
                Потому что ваши слова: "я бы сейчас сказал, как этого добиваться, чтобы предметы видимые на расстоянии во сне не размывались и не нарушали фазу короткого сна" как раз об этом и говорят.

И хотя здесь же добавляете, что не желаете этого делать, так как бросили всё это, когда уверовали во Христа, но ваш поступок, выраженный в создании этой темы, заставляет усомниться, что окончательно "бросили".

Ну это, разумеется, ваше дело, я просто пытаюсь выявить логику вашего поступка.
                Человек, который уверовал во Христа, понял пагубность и смертельную опасность от прежних занятий оккультными делами и технологиями, чистосердечно раскаялся в этом перед Богом, не станет на христианском форуме заниматься каким- то литературным творчеством (назовём это так) весьма сомнительного свойства.

Возможно я преувеличиваю, возможно вы дальше будете говорить о Христе, о спасении, т. е. каким- то образом встроите в свой рассказ, действительно, душеспасительные мотивы, не знаю.

Если так, тогда извините, тогда продолжайте.
                Ну а если нет?
                Что- то позволяет мне думать, что вы это не планировали.
                Хотя бы из анализа ваших предыдущих сообщений в разных темах, посвящённых вашему дневнику.

Тогда какая цель этого рассказа?

Понимаете, далеко не всё, что существует в умах участников форума или в их воспоминаниях, или помыслах допустимо писать (публиковать) на нём.
                Вы уже задавали вопрос, мол, почему нет раздела "проза"?
                Ну так и надо исходить из того, что есть, что можно и разрешено!

А что касается литературного творчества (в расширенном смысле), так оно присутствует на форуме, но не всякое!
                А христианской тематики.

Вы пишете, что у вас именно такой рассказ, просто "пока этого не видно и не раскрыто".
                Тогда я возвращаюсь назад и повторю свою мысль: хорошо, если к концу вашего рассказа этот мотив, спасения во Христе, как- то проявится.

Я надеюсь, что вы поняли меня.
                Просто я вам попытался разъяснить кое- что, что важно для нашего форума.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...