Альтернативная история. Попаданец в 1508 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Juliya 77
    - информацию он берет, причём не только из уст, вот почему так важен реальный контакт, а не виртуальный, где невозможно понять когда человек лжет, а когда говорит искренне..
    и на основании полного объёма информации умный духовник сделает правильные выводы.

- - - Добавлено - - -

- поможет.

- - - Добавлено - - -

- через духовника и наставляет.
    а не на форумах, где все только и делают что занимаются пустословием, да грызутся изо дня в день, взращивая свою гордыню и тщеславие.
    Вот мне кажется, что я сам себя могу видеть реально и наставлять. Вот давайте, вы скажете мне минусы, которые во мне видите, а я посмотрю, совпало ли это с тем, что вижу я сам.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Валера life
      Вот давайте, вы скажете мне минусы, которые во мне видите, а я посмотрю, совпало ли это с тем, что вижу я сам.
      - зачем?.. я ведь не ваш духовник, и не человек который знает вас достаточно близко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Вот мне кажется, что я сам себя могу видеть реально и наставлять.
      - ключевое слово - " кажется"..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Juliya 77
        - информацию он берет, причём не только из уст, вот почему так важен реальный контакт, а не виртуальный, где невозможно понять когда человек лжет, а когда говорит искренне..
        и на основании полного объёма информации умный духовник сделает правильные выводы.
        Не сделает. Потому, что не может быть полной информации, даже когда духовник твой сосед. Только живя в семье можно полностью видеть те процессы, которые происходят вокруг человека, все тонкости его поведения. Ведь проблемы с которыми приходит человек , чаще всего очень "тонкие".И только зная все тонкости опытный человек может дать полезные советы. А так, человек пришел, пожаловался на свою жизнь, о чем промолчал, о чем не внятно рассказал... Да, духовник прочувствует не искренность. Но вытянуть с человека все, что нужно, не сможет. Сам человек имеет в десятки раз больше информации чем духовник, и вникая в себя может на много больше себе помочь.
        К тому же ваше учение расходится с библейским. Апостол говорит обратное:

впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Вы говорите, как психолог, а не как верующий человек. В мирском обществе ваши слова выглядят логично. Но у верующих есть кое-что лучшее, чем быть полным "бараном", и пытаться найти помощь у совсем чужого тебе духовника, который тебя практически не видит и не знает.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Валера life
          Да, духовник прочувствует не искренность. Но вытянуть с человека все, что нужно, не сможет.
          - вы не поняли, Валера..
          духовник - это не следователь, и не психолог, хотя хороший духовник безусловно имеет хорошее образование, в т.ч. псих. подготовку..
          человек сам ищет духовника, а не наоборот!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Но у верующих есть кое-что лучшее, чем быть полным "бараном", и пытаться найти помощь у совсем чужого тебе духовника, который тебя практически не видит и не знает.
          - верующие люди очень разные..
          есть люди кроткие, смиренные, а есть гордые и противоречивые, самонадеянные, считающие что они все знают лучше других - в т.ч специалистов .. это их право.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Валера life
            чем быть полным "бараном", и пытаться найти помощь у совсем чужого тебе духовника, который тебя практически не видит и не знает.
            Несколько уточнений.

1) Далеко не все священники, принимающие исповедь, являются духовниками.
            2) Духовник должен узнавать исповедующегося человека и иметь о нем хотя бы общую информацию.
            3) У духовника, кроме житейского опыта и проницательности, могут возникать сверъъестественные озарения от Бога, святых или ангелов, во время которых появляются нужные слова для верующего.
            4) Психотерапевтический фактор и человеческую отзывчивость тоже нельзя забывать.
            5) Некоторые функции духовника могут исполнять книги Библии и святых отцов.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Juliya 77
              человек сам ищет духовника, а не наоборот!
              Помню, некие личности, исполняющие функции духовников в МЦХ, звонили мне ежедневно, заставляли (!) исповедоваться, требовали встречаться, лезли в душу с грязными сапогами. Просто какой-то ужас.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от sam1
                Помню, некие личности, исполняющие функции духовников в МЦХ, звонили мне ежедневно, заставляли (!) исповедоваться, требовали встречаться, лезли в душу с грязными сапогами. Просто какой-то ужас.
                - я Вам в группе отвечу, если присоединитесь, хорошо?..

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Juliya 77
                  - я Вам в группе отвечу, если присоединитесь, хорошо?..
                  Присоединился, пишите, где вам удобнее.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от qwertyu
                    потому что духовник это очень святой человек, который и веру сохранил и течение совершил...а мы младенцы...и духовник питается твёрдой пищей...духовника считают совершенным человеком...
                    Не кощунствуйте. Совершенными людьми на планете были Адам с Евой до грехопадения, и Сын Божий Иисус Христос в своем человеческом обличии. Остальные все грешники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    .....духовник это отец духовный, которого душа принимает для наставления
                    Не кощунствуйте ибо НАПИСАНО

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.»
                    От Матфея святое благовествование 23:8-12 SYNO

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Станислав
                      Не кощунствуйте ибо НАПИСАНО

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.»
                      От Матфея святое благовествование 23:8-12 SYNO
                      В Библии апостолов называли и отцами и учителями

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Вам в той теме Ольга хорошо ответила:

Для богача Авраам был отцом по плоти. Павел был учителем, но его не называли - учитель, учитель! Нет? Или Да?

И отцов Павел имеет в виду по возрасту.

Но кому-то хочется притянуть за уши...хоть через кого-то..

А вот вся глава так очень подходит под описание православных "отцов"..

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Станислав
                          А вот вся глава так очень подходит под описание православных "отцов"..
                          Не только глава - вся Библия. Без кавычек.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Неплохой сюжет для книги мог бы получится.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Нашел все-таки книжечку про этот исторический период.

Комментарий

Обработка...