КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕВРОПА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Dyx
    И каким образом Бог вместился в тело твоё? Ведь написано; земля подножье ног Его, кто воздвигнет храм для Него?
    Евреи строили храм Имени Его, а не храм для восседания Бога...

Какой человек, такой и бог в нём... Если ты не свят, грешен, то и бог в тебе...
    Я думаю, вы не такой дурак, что бы не понять , что я имел ввиду.
    зачем к словам придираться.
    в храм Соломонов, Бог спустился на Херувимах, которых описывает Иезекиль.
    в храм тысячелетнего царства, через врата войдет Бог Сын, и врата закроются - как пишет Иезекиль и поют Псалмы.
    в храме тела человека - обитает Бог Духом Святым.

Я все правильно написал.
    Вы или не знаете Писание, или к словам придираетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    И Иисус. И Его Церковь. Если Иисус явится в любой плоти, кроме Своей, это означает реинкарнацию (переселение души в другое тело) - явление, которое отрицает воскресение Господа и потому является сатанинским.
    Все вы утверждающие якобы Иисус пребывает в вашей плоти, не просто кощунствуете, а богохульствуете проповедуя сатанинскую идею и пестуя свою гордыню.
    Покайся перед Богом за ложь и служение дьяволу.
    Вы же вроде католик.
    Филиокве ваше учение, а вы православное исповедуете.
    странно..

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8511

Сообщение от Poputchik1
      Меня не восхищают искусство мастеров различных ремесел или скульпторов. Я не живу душевными чувствами, которые свойственны для плотских людей, чтобы чем-то восхищаться из того, что сделал человек из праха. Суета все это, суета и похоть очей. И это искусство лишь бизнес на туризме.
      .
      А прекрасная природа, вселенная и человек( со всем его созидательным потенциалом и достижениями)как шедевр Творца вас тоже уже не восхищают ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Мне вот интересно стало
        Захотелось ли кому то католиком стать, расматривая эти потресающие шедевры ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Анастас
          Мне вот интересно стало Захотелось ли кому то католиком стать, расматривая эти потресающие шедевры ?
          По сравнению с 2015-м годом в 2016-м католическая община увеличилась с 1 миллиарда 285 миллионов до 1 миллиарда 299 миллионов т.е. на 14 миллионов человек, составив 17,67% мирового населения. Такая же динамика приблизительно сохраняется по сей день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
          Вы же вроде католик. Филиокве ваше учение, а вы православное исповедуете. странно..
          Я исповедую учение Христа. А как к моему исповеданию относятся Католики и Православные мне абсолютно пофиг. Христос может пребывать в душе любого человека. В душе, но не в чужой плоти.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Лука
            Ваши надежды мне понятны и близки. Даже если в этой теме Вы окажите единственным, кто оценил эту красоту по достоинству, значит я открыл тему не зря.
            Не зря, конечно. И я наверняка не единственный, кто оценил.

Но просветите меня - ради чего доброго прискакала в тему эта свора оборотней? Ведь они только разрушают?
            Печально на это смотреть. Я еще понимаю, когда людей разделяют какие-то идейные вопросы. Но красота, культура, - это во все века было тем, что объединяет людей. Я уже не знаю что это. То ли духовное оскудение, то ли сильная степень зомбирования сознания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
            Речь идёт, насколько я понимаю, о произведениях искусства, а не о домах для жительства.

А такие произведения в своём большинстве прославляют человека, а не Бога, восхищаются мастерством художника, архитектора, скульптора...и они делают себе ИМЯ, славу...
            Вы имена этих мастеров знаете?

- - - Добавлено - - -

Вот-вот, сердце нужно превращать в цветущий сад... В этой притче никто не восхищался построенным домом, никто его не достроил, потому что Отче хочет, чтобы мы своё сердце превращали в сад, а не "тесали камни" для прославления дел человеческих...
            А что, отдать своё сердце через деяния рук - это уже ничего не стоит? Или вы предпочитаете просто сидя в курятнике прославлять Имя Бога? Вы не любите красивое? Вы равнодушны к прекрасным закатам? Ведь это же просто напросто преломление света в верхних слоях атмосферы... Чисто земное, материальное явление... Что вы так накинулись-то? Да, прежде надо заботиться о чистоте души. Но если духовно чистый мастер сотворит красоту, то это и будет настоящее прославление Отца. Не словами, а делами. Когда Слава Отца становится зрима через дела рук людей, то это сильнее проповедей.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8511

Сообщение от Анастас
              Мне вот интересно стало
              Захотелось ли кому то католиком стать, расматривая эти потресающие шедевры ?
              Странный вопрос, с таким подходом вам наверно и даром не нужен шикарный ужин в ресторане, название которого начинается со слова ,,Старый,,..... ну чтобы ненароком не состариться и не помереть от съеденного там! Я множество раз проходя по Невскому останавливался у колон Казанского Собора, трогал с восхищением их рустовку, но ни его архитектура в стиле классицизма, ни его культовое назначение не сделали меня ни почитателем греческих богов ни православным, а вот то что одни зодчие развили этот силь, а другие(Воронихин) воплотили - то таки да, оценил, великолепно !
              Последний раз редактировалось Тихий; 01 June 2020, 01:05 PM.
              Ad fontes

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Тихий
                Странный вопрос, с таким подходом вам наверно и даром не нужен шикарный ужин в ресторане, название которого начинается со слова ,,Старый,,..... ну чтобы ненароком не состариться и не помереть от съеденного там!
                Так , а для чего Лука показывает красоту католических храмов ?
                Я думал, что бы переманить верующих в католицизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                По сравнению с 2015-м годом в 2016-м католическая община увеличилась с 1 миллиарда 285 миллионов до 1 миллиарда 299 миллионов т.е. на 14 миллионов человек, составив 17,67% мирового населения. Такая же динамика приблизительно сохраняется по сей день.

- - - Добавлено - - -

Я исповедую учение Христа. А как к моему исповеданию относятся Католики и Православные мне абсолютно пофиг. Христос может пребывать в душе любого человека. В душе, но не в чужой плоти.
                Ну вы даете.
                Вместо того, что бы спорить, просто бы объяснили, что в душе Христос обитает...
                Понятное дело, что не в плоти. Он в Своей плоти прибывает.
                Я бы даже сказал, что в духе человека.
                А то я уже подумал, что новое учение о католиков пошло, в православие ударились.

Кстати, рад за католиков.
                Правда никогда эту деноминацию , к стыду, не изучал.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Poputchik1
                  Лука, всякие статуи мертвые и нет в них Духа, все это изделия рук человеческих. Что их трогать-то?
                  Правильно ...Только надо иконы лобзать ) Они врата в духовный мир .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Poputchik1
                    Меня не восхищают искусство мастеров различных ремесел или скульпторов. Я не живу душевными чувствами, которые свойственны для плотских людей, чтобы чем-то восхищаться из того, что сделал человек из праха. Суета все это, суета и похоть очей. И это искусство лишь бизнес на туризме.

"Человек вложил душу в камень". Это образное выражение, но никак не истинное.

А вот это истинное.

Нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих.

И когда человек строит свой дом и он праведный, то и вокруг него все будут праведными; когда он святой, то и вокруг него все будут святы. Ибо человек собой делает всех равными себе, достаточно в Его сердце Духу Божьему поселиться.
                    Судя по тому, что вы не отвечаете на мои вопросы, а просто талдычите своё, вам и ответить нечего. Разговоры без аргументации меня мало интересуют.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Helg

Вы имена этих мастеров знаете?
                      А это что: созерцание Пьеты Микеланджело?

Чьё имя здесь прославляется?

А это что: базилика святого Петра?
                      Здесь имя Бога прославляется или имя человека?

И таких примеров сотни, тысячи, десятки тысяч...

-

А что, отдать своё сердце через деяния рук - это уже ничего не стоит? Или вы предпочитаете просто сидя в курятнике прославлять Имя Бога? Вы не любите красивое? Вы равнодушны к прекрасным закатам? Ведь это же просто напросто преломление света в верхних слоях атмосферы... Чисто земное, материальное явление...
                      Люблю прекрасные закаты... они прославляют Бога, потому что их Творец - Бог.

Что вы так накинулись-то? Да, прежде надо заботиться о чистоте души. Но если духовно чистый мастер сотворит красоту, то это и будет настоящее прославление Отца. Не словами, а делами. Когда Слава Отца становится зрима через дела рук людей, то это сильнее проповедей.
                      Столько пафоса и красивых слов, а по сути БОЛЬШИНСТВО таких творений, прославляют своего творца: ЧЕЛОВЕКА.
                      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

А это что: созерцание Пьеты Микеланджело?

Чьё имя здесь прославляется?

А это что: базилика святого Петра?
                        Здесь имя Бога прославляется или имя человека?

И таких примеров сотни, тысячи, десятки тысяч...
                        Хорошо, некоторые имена вы знаете. И где там прославление имен мастеров? Назвать имя мастера - это прославить его? И где вы видели, чтобы Микеланджело занимался прославлением своего имени? Даже если какого-то мастера понесло и он раздулся от важности, то как это отменяет красоту, которую он сотворил?

-

Люблю прекрасные закаты... они прославляют Бога, потому что их Творец - Бог.
                        Да ну? Это просто преломление света в верхних слоях атмосферы. Это даже не результат творческого процесса.

Столько пафоса и красивых слов, а по сути БОЛЬШИНСТВО таких творений, прославляют своего творца: ЧЕЛОВЕКА.
                        Каким образом? Особенно если это собор, который строили тысячи людей. Как он прославляет своих строителей. И о чем вы думаете, глядя на красивое творение? О том как велик его создатель? И что вы, собственно предлагаете? Строить бараки, или вообще ничего не строить?

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Поражает и удивляет

Великая красота творения рук человеческих, вдохновлённых и руководимых Божественным Светом, благоухание Небес

Вместо того, чтобы восхищаться тем, что разместил Лука, перемежаются комментариями, полных злобы и ненависти, адского зловония И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите. (Мф. 13:14).

Молитесь господа, просите Бога, что бы он дал вам сердце новое, и дух новый дал вам; и взял из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное!

Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8511

Сообщение от Анастас
                            Так , а для чего Лука показывает красоту католических храмов ?
                            Я думал, что бы переманить верующих в католицизм.
                            А для чего Тихий упоминает о своем восхищении одним из архитектурных памятников Петербурга ? Думаете для того, чтобы переманить форумчан в путинизм или потому, что прекрасное не виновато в том кто им обладает в данный момент истории ?
                            Ad fontes

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Лука
                              Все вы утверждающие якобы Иисус пребывает в вашей плоти, не просто кощунствуете, а богохульствуете проповедуя сатанинскую идею и пестуя свою гордыню.
                              Покайся перед Богом за ложь и служение дьяволу.
                              Поясни тогда о чем писал апостол: 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. .
                              (1Иоан.3:23,24)
                              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                              (1Иоан.4:4)

Комментарий

• Савл108
                                Отключен

• 17 April 2020
                                • 2517

А что плохого в исскустве и красоте?

Чёрствые бабки со свечками вас отталкивают от православия;

Красивые статуи, мозаика, архитектура вам ненравиться в католичестве.

Что же такого чудесного есть в протестантизме, кроме двух тысяч деноминаций, появившися за 400 лет раскола, что заставляет вас так думать?

Комментарий

Обработка...