Интроверты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8506

Сообщение от уже не я живу
    Если не может, значит плохо хочет.

- - - Добавлено - - -

У меня есть знакомая, которая может просто из-за того, что не хочет, не разговаривать с мужем долгое время, а не потому что они поссорились например. Просто не хочет.
    Она и в школе такая была. Раз и неделями ни с кем не общается. Хотите обижайтесь, хотите нет.

- - - Добавлено - - -

Да, я пока просто разбираюсь с этим, потому и тему создала. Ты же не знаешь, что у человека в голове. Тем более раньше, при ссср, все были какими-то одинаковыми. Ну если усреднёно. Сейчас мир очень поменялся. И обо многом можно узнать из интернета. Это полезно, чтобы понимать, насколько сильно люди отличаются друг от друга. Так можно примерно представлять, кто есть кто и т.д. .
    Раньше был просто немыслим современный доступ к информации, потому и приходит на память то серое невежество жившее в думавших о себе как о самом передовом в мире, мы ведь знали куда впадает река Миссисипи и как называется столица Португалии и сколько километров до Луны ! Но на самом деле и тогда были люди жаждавшие выглянуть за пределы их ,,счастливой,, серой коробки...
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Тихий
      Раньше был просто немыслим современный доступ к информации, потому и приходит на память то серое невежество жившее в думавших о себе как о самом передовом в мире, мы ведь знали куда впадает река Миссисипи и как называется столица Португалии и сколько километров до Луны ! Но на самом деле и тогда были люди жаждавшие выглянуть за пределы их ,,счастливой,, серой коробки...
      Не знаю)))
      Я выросла с ощущением, что живу в идеальном райском мире. Мне ж не показывали ничего помимо ударных достижений и великих побед.
      Юля

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8506

Не знаю)))
        Я выросла с ощущением, что живу в идеальном райском мире. Мне ж не показывали ничего помимо ударных достижений и великих побед.
        А родители что, так ничего и не поняли что действительность на рай как-то не тянет ???
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Тихий
          А родители что, так ничего и не поняли что действительность на рай как-то не тянет ???
          Им некогда было что-то понимать. У меня мама и отчим. Они у меня те ещё пахари. Как запряглись в молодости после институтов, так до сих пор и не распряглись. Мама считает, что работать надо и везде будет жить хорошо. Начислили ей 7200 пенсию. Но она никогда на гос-во не рассчитывала. Считает, что гос-во никому ничего не должно. Поэтому у неё свой бизнес. А у отчима свой. На эти доходы и живут. И свои берёзки ни на что не променяют. Мы им предлагали оформлять спонсорство, чтоб к нам переехать, куда там. Патриоты.
          Дай Бог. чтобы не было серьёзных проблем со здоровьем, типа раков и инсультов.
          Юля

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Люди избегающие общения. Им неинтересно, они не любят никакие собрания, ненавидят говорить даже по телефону. Настолько не любят, что часто притворяются спящими или отсутствующими, прячась.
            В общем, если на форуме есть настоящие интроверты или у вас есть близкие знакомые, которые бегут от общения, как от огня, расскажите, какие с вами или у ваших знакомых мужья или жёны, такие же как вы и есть ли они вообще? Как можно жить в паре, если ты не любишь разговаривать?
            не знаю зачем под слово интроверты внесли всякого рода проблемы у людей, у кого комплексы, у кого страхи, у кого-то стеснения, а так то все люди любят общаться.. порешайте проблемы всех тех людей и увидите, что нет ни одного не любящего общения.. ну или например, я об этом тоже думала, если сейчас ко мне соседка начнёт более заобщеваться чем просто: здрасьте и там еще пару слово о том о сем по ходу дороги, на которой мы встретились, если она начнёт приходить ко мне домой, звать меня к себе, если начнет звонить, болтать о своём чем-то, то мне этого совсем не хочется, мне не интересно такое общение, я выбрала себе общение такое как я люблю, а не всё подряд..

- - - Добавлено - - -

Ну вы по-моему и не женаты. Так что вполне себе можете быть сами себе предоставлены и никому не быть обузой, в своём не общении.
            Вы избегаете общества и сборищ в реале для реального общения?
            вот мы же здесь все общаемся и даже сэм, который, как он говорит, на 80% интроверт, значит никакие мы не интроверты, не избегаем же общения..))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от sam1
              Я избегаю общения, когда люди мне неинтересны и/или их больше 2-х человек. Мне такие встречи не доставляют мучения и страдания, но на них скучно, хочется побыстрей отчалить на белых парусах.
              о, мне тоже..)) я не люблю общаться с теми с кем мне не интересно говорить.. когда в разговорах поднимаются темы мне не интересные, когда надо выдавливать из себя реплики, улыбки, хорошее расположение, для поддержания общения, когда хочется поскорее уйти туда где интересно..)) по телефону я могу говорить, по интернету тоже, собрания не люблю, там жуть как не интересно, ну разве что если начать наблюдать за людьми, отвлекаясь от скучных тем и решений тех вопросов что обсуждаются.. мне приходилось помногу общаться с людьми на работе, с разными людьми очень, со всякими проблемами: пьющими, курящими, наркоманами, блудницами, и т.д и т.п перед моими глазами очень много судеб прошли и да, я кстати понимаю что такое интроверты, из них и слова не вытащишь как не старайся из разговорить и подход не находится, они просто все "в себе" постоянно.. я не знаю почему так с ними произошло, может такими родились, а может стали.. но к ним надо по-доброму относиться чтобы они научились налаживать общение, постоянство в добром слове и отношении..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

"психол.человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью, тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром "

А ваш друг возможно социофоб, мизантроп или мизогон, если не женат. Или всё вместе.
                может шизофрения у человека, еще такое может быть....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                С женой общаюсь каждый день по несколько часов, но дома.

или завести новые знакомства (с барышнями преимущественно).
                ну Вы и козёл похотливый, с барышнями ему видишь ли ты надо завести новые знакомства, а еще он типа верующий и нас тут духовным вещам якобы учит всех, ну и ну, типун тебе на язык.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от diana
                  ну Вы и козёл похотливый, с барышнями ему видишь ли ты надо завести новые знакомства, а еще он типа верующий и нас тут духовным вещам якобы учит всех, ну и ну, типун тебе на язык.
                  что-то вы очень сильно перегнули палку с эмоциями.
                  Про барышень это он писал, что до женитьбы с ними ходил общался. По крайней мере, я так его поняла.
                  Кто ж вам на форуме из мужчин будет рассказывать действительные вещи в этом отношении?
                  Даже, если кто-то так делает, то делают это обычно не отчитываясь на христианских форумах. Только могут писать к семейным консультантам потом, что не могут справиться сразу со всеми. И с жёнами и с любовницами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  не знаю зачем под слово интроверты внесли всякого рода проблемы у людей, у кого комплексы, у кого страхи, у кого-то стеснения, а так то все люди любят общаться.. порешайте проблемы всех тех людей и увидите, что нет ни одного не любящего общения.. ну или например, я об этом тоже думала, если сейчас ко мне соседка начнёт более заобщеваться чем просто: здрасьте и там еще пару слово о том о сем по ходу дороги, на которой мы встретились, если она начнёт приходить ко мне домой, звать меня к себе, если начнет звонить, болтать о своём чем-то, то мне этого совсем не хочется, мне не интересно такое общение, я выбрала себе общение такое как я люблю, а не всё подряд..
                  Это те люди, которые не любят общаться сами себя внесли под видео про интровертов.
                  Общение - это когда вы нормально относитесь к тому, о чём с вами человек хочет пообщаться..
                  То есть и вы и он дозировано рассказываете друг другу о том, что интересно каждому. Это не называется "всё подряд." Это и есть общение, узнавать другого человека и что ему интересно.))
                  - - - Добавлено - - -
                  вот мы же здесь все общаемся и даже сэм, который, как он говорит, на 80% интроверт, значит никакие мы не интроверты, не избегаем же общения..))
                  Да, тот, кто общается только на те темы, которые ему интересны, конечно не интроверт, он эгоист.))
                  Юля

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Да, тот, кто общается только на те темы, которые ему интересны, конечно не интроверт, он эгоист.))
                    ну знаете ли, пару раз можно пообщаться с человеком на темы, которые тебе не интересны, я готова потерпеть, но постоянно общаться на темы, которые мне не интересны я готова с мужем с родными, с мужем не интересно на его темы которые он любит, мужские всякие, но я всегда стараюсь послушать когда он хочет поговорить, а так то мы очень любим общаться на темы, которые нам двоим интересны обо всём на свете.. а с соседкой, например, я бы не хотела иметь постоянное общение, мне не интересно очень, хотя я здороваюсь, общаюсь когда она подходит и т.д, но для меня это напряжно, но из вежливости и по причине поддержания уважительных отношений - надо.. пусть это хоть десять раз эгоизм, но я не хочу тратить время на неинтересное мне общение, отнимая его от интересного для меня....

- - - Добавлено - - -

что-то вы очень сильно перегнули палку с эмоциями.
                    Про барышень это он писал, что до женитьбы с ними ходил общался. По крайней мере, я так его поняла.
                    я так поняла что это не имеет значение до женитьбы или во время, он про барышень с которыми любит пообщаться говорит в предвосхищении, эта похоть еще сидит в нём и он ей гордится, при этом здесь в духовных темах верующих он пытается управлять умами оных, умело программируя к обращению в определённую организацию, и так и сяк, показывая ущербность иных.. очень лукавый лис этот Сэм.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Люди избегающие общения. Им неинтересно, они не любят никакие собрания, ненавидят говорить даже по телефону. Настолько не любят, что часто притворяются спящими или отсутствующими, прячась.
                      В общем, если на форуме есть настоящие интроверты или у вас есть близкие знакомые, которые бегут от общения, как от огня, расскажите, какие с вами или у ваших знакомых мужья или жёны, такие же как вы и есть ли они вообще? Как можно жить в паре, если ты не любишь разговаривать?

это просто комменты интровертов с инета, чтоб примерно представлять о ком речь.

"На следующей остановке нужно выходить, сейчас предупрежу водителя, сейчас, сейчас, сейчас скажу... Кто-то из маршрутки: "на следующей остановите!" Я спасен. Спасибо, что вы есть"

"Мой друг занимался спортом на улице только ночью. Часа в 3 ночи. Он и меня затянул. Я спросил Зачем?? Он сказал что стесняется и ночью никто не мешает."
                      "я сижу дома всё лето выхожу только чтобы пойти в магазин или по принуждению."

"Претворялся спящим 2 с половиной часа, чтобы не разговаривать с пришедшими родственниками"

"Мой друг занимался спортом на улице только ночью. Часа в 3 ночи. Он и меня затянул. Я спросил Зачем?? Он сказал что стесняется и ночью никто не мешает."

"Подходит ко мне на курсах новая девушка и состоялся у нас следующий диалог:-
                      Привет, Карина, я Марина.
                      - "Привет. - Я Марина.- Я помню.- Приятно познакомиться.- А я не уверена, приятно ли мне."

"
                      знакомый проходит мимо меняЯ:*достаю телефон*"вау, какой красивый экран блокировки"

"
                      Начал бегать по лестницам, чтобы не видеть и не встречать своих соседей в лифте. Я живу на 13 этаже."

"
                      Когда учился в колледже, я систематически пропускал все мероприятия. Меня не было на "первом звонке". Меня не было на выпуском. Ни на церемонии, ни на вечеринке однокурсников. Меня нет ни на одной общей фотке группы. Походы куда либо, всякие праздник и ТД, я всё это избегал. Стоит ли говорить что друзей у меня не было? Хех, даже помню как очень долго искал работу потому что когда находил хорошую вакансию думал что меня точно не возьмут и просто боялся позвонить."

"
                      Когда мне кто то звонит я боюсь отвечать на звонок. Когда я хочу что то сказать незнакомому человеку я начинаю мямлить. Когда я вижу знакомого человека я смотрю в свой смартфон и делаю вид что не узнал его. Я такой стеснительный что боюсь завести аккаунт в соц сети."

"
                      Мой район который я знаю в доль и поперёкПрохожий: Девушка а вы не знаете как пройти..Я: если честно, нет "

"
                      Ненавижу любые заведения, где приходится говорить с людьми, чтобы сделать заказ. Особенно столовки, где очередь и нужно всё делать быстро, чтобы не задерживать остальных."

"
                      Когда мне было 14, к нам приехала съёмочная группа из НТВ по поводу родственника уголовника, и я спряталась в шкафу, но они меня в итоге вытащили вместе с родственниками за руки и за ноги, чтобы я включила им видик для просмотра какого-то диска. Было так как стыдно"

"
                      В этом году у меня был юбилей. Мало того, что я ненавижу большие и пышные торжества, так я ещё терпеть не могу свой ДР.Собрала вещи и свалила в другую страну на 3 дня, чтобы не видеть коллег, друзей, родственников. Единственная, кого я реально хотела видеть в этот день - моя кошка, которая живёт у родителей.Прости, Стеша, но у тебя не было Шенгенской визы (("

"
                      Когда надо записаться к врачу, всегда прошу сделать это маму;- Постоянно сбрасываю незнакомые звонки;- Не езжу на маршрутках( даже когда так быстрее всего), т.к. ..... ну вы поняли;- Когда таксист меня везёт не туда, я молчу до тех пор пока он сам не поймёт, что что-то не так;- Билеты в кино, пиццу на вынос, хавчик в Маке всегда заказываю онлайн;- Недавно у меня была днюха, и пока я всех позвала, я испытала такой дикий стресс, что уже хотела всё отменить;"

"
                      Я нашу наушники, но не слушаю музыку в них, просто что бы меня не трогали."
                      Я - интроверт. Но вы описали людей, испытывающих проблемы с общением. Психологические, попахивающие психиатрическими.
                      Вы изначально изучите определение интроверт, потом тему создавайте.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Ну я интроверт.
                        Очень помогает безболезненно переносить самоизоляцию и посмеиваться над экстравертами, почувствовавшими наконец на собственной шкуре, что означает постоянное требование выхода из зоны комфорта ))

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Хатор
                          Я - интроверт. Но вы описали людей, испытывающих проблемы с общением. Психологические, попахивающие психиатрическими.
                          Сообщение от Клантао
                          Ну я интроверт.
                          Очень помогает безболезненно переносить самоизоляцию и посмеиваться над экстравертами, почувствовавшими наконец на собственной шкуре, что означает постоянное требование выхода из зоны комфорта ))
                          Изначально в теме не интроверты описаны, а наблюдения за нелюдимыми людьми. Психологической подоплеки, причины нет. Это неверное определение интроверта.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Хатор
                            Изначально в теме не интроверты описаны, а наблюдения за нелюдимыми людьми.
                            Почему же.
                            Описаны естественные реакции интроверта.
                            Плюс гендерные нюансы - девушка, реагирующая на вопрос прохожего, как мешком ударенная, не обязательно интроверт.
                            И вообще проблемы в общении носят социальный характер, глубоко закомплексованный экстраверт или амбиверт - не интроверт ни разу.
                            А я с такими естественными реакциями просто там, где необходимо, следую не им, а играемым ролям - как надо поступать в данной ситуации.
                            Где можно позволить себе быть самим собой, позволяю - и да, не сажусь в лифт с соседями, а иду пешком на восьмой этаж.
                            И как-то получилось с такими установками дожить на преподавательской работе до пятидесяти лет. ))

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Viktor.o
                              А как пить бросил, так сразу стало мне всё это не интересно.
                              Может зря ?

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от diana
                                ну знаете ли, пару раз можно пообщаться с человеком на темы, которые тебе не интересны, я готова потерпеть, но постоянно общаться на темы, которые мне не интересны я готова с мужем с родными, с мужем не интересно на его темы которые он любит, мужские всякие, но я всегда стараюсь послушать когда он хочет поговорить, а так то мы очень любим общаться на темы, которые нам двоим интересны обо всём на свете.. а с соседкой, например, я бы не хотела иметь постоянное общение, мне не интересно очень, хотя я здороваюсь, общаюсь когда она подходит и т.д, но для меня это напряжно, но из вежливости и по причине поддержания уважительных отношений - надо.. пусть это хоть десять раз эгоизм, но я не хочу тратить время на неинтересное мне общение, отнимая его от интересного для меня....
                                Постоянно общаться ни у кого нет столько времени. Ни у интровертов, ни у экстравертов.
                                Я например мало общаюсь не потому что я не склонна к общению, но потому что времени нет. А кому-то не надо общаться, даже если есть время.

- - - Добавлено - - -
                                "психол.человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью, тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром"

я так поняла что это не имеет значение до женитьбы или во время, он про барышень с которыми любит пообщаться говорит в предвосхищении, эта похоть еще сидит в нём и он ей гордится, при этом здесь в духовных темах верующих он пытается управлять умами оных, умело программируя к обращению в определённую организацию, и так и сяк, показывая ущербность иных.. очень лукавый лис этот Сэм
                                .
                                Не знаю, я не заметила никакого предвосхищения барышнями. Он сообщил, что они многие скоренько его покидали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                Я написала почему я привела примеры цитат этих людей. Это те люди, которые сами себя считают интровертами.
                                Определение интроверт в теме я выкладывала.
                                "психол.человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью, тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром".
                                Юля

Комментарий

Обработка...