Олег я с вами согласен но вы обратите внимание на слова Христа. Он это подтверждает не однократно, Мирись с соперником своим. Это Он советует и замете что именно этот соперник отдает нас судье. Да и слышим мы свою совесть через слова. Обратите внимание что говорит Бог по этому поводу. Не хлебом единым.... можете себе приставить что вы проснулись а у вас нет этого голоса. Да и мы привыкли относиться к совести как к чему то обличающий. А куда бежит за советом наш разум, да и за поддержкой в чем не будь. Это все то слова без которого мы не можем жить. Да Христос это не что иное как слова Бога. Да и Он стоит и стучит, а стучит он именно словом. Да согласен что это человек отнес к нечто своему привитому ему с детство. В писание есть много мест в которых говориться о совести. И я вам скажу большее это голос с нами с того момента как человечество открыло глаза. Ну я вас поздравляю вы увидели Бога.
Бог есть жизнь.
Свернуть
X
-
я не понимаю что Вы хотите сказать этой ссылко.. лучше скажите, если Бог не дышет, откуда у Него дыхание жизни?..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы можете это пояснить.Ведь судя по стиху Никодим так и не понял о чем говорил Христос. Хотя он был и не последнее лицо в священстве на сколько мне это известно. Да попрошу только по подробней синцей вы мой. Да и если взялся за гуж не говори что дюж. Но я вам задам один вопрос по этому поводу. Да я согласен это условия поставлено Богом и это закон. Вы мне поясните что разбойник распятый рядом с Бога, выполнил эти условия или нет, если да то как если нет то как в рай вошел?Тогда мне придется вам помочь и научить истине малость.
Урок первый не кто не может жить вечно если, угадай что? Верно. Если не родится от воды и Духа.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:3-5)
- - - Добавлено - - -
Дыхание жизни это Его Слова через которое все стало быть. И это слова в вас, правда вы называете его банально совесть. Правда прожить без него не сможете.Комментарий
-
Комментарий
-
Первый вдох
Жизнь ребенка как самостоятельного организма начинается в тот миг, когда он совершает свой первый вдох. Происходит это сразу после рождения и пересечения пуповины, соединяющей его с материнским организмом.
Мощной стимуляции дыхательного центра способствует и то, что на протяжении последних часов родового акта плод испытывает умеренное кислородное голодание, нарастающее постепенно, вследствие чего в крови растет концентрация углекислоты. Именно этот фактор является одним из важнейших раздражителей, побуждающих новорожденного ребенка сделать глубокий вдох и громко закричать сразу после рождения.Комментарий
-
Бог источник жизни.
- - - Добавлено - - -
Из духа (и от Духа Святого, пребывающего в духе человека) - знание некое переходит в душу. А не так, как пытаются знание освоить - логическими методами.Думаю, что Господь открывает нам всякую истину по мере того, как мы способны вместить её. Так и случилось. И это уже не первый раз такие озарения в том, чего раньше не понимал разумом своим, так как не мог вместить сердцем. Но когда Господь даёт вместить сердцем, тогда и разум проясняется к пониманию.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Насчёт разбойника вы хорошо вспомнили. И что вам не понятно? Разбойник полюбил Христа и наследовал жизнь. Многие не понимают когда им напоминаешь, Бог есть любовь, кто имеет сию любовь тот и наследует жизнь. Потому что любовь Божья бессмертна и в ком она свершилась тот и будит жить, а в ком не свершилась( родится свыше) то не может жить.Вы можете это пояснить.Ведь судя по стиху Никодим так и не понял о чем говорил Христос. Хотя он был и не последнее лицо в священстве на сколько мне это известно. Да попрошу только по подробней синцей вы мой. Да и если взялся за гуж не говори что дюж. Но я вам задам один вопрос по этому поводу. Да я согласен это условия поставлено Богом и это закон. Вы мне поясните что разбойник распятый рядом с Бога, выполнил эти условия или нет, если да то как если нет то как в рай вошел?
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:24-26)
Обратите внимание, что любить надо любовью которою Бог возлюбил Сына, а не той что по заповеди в законе. Вот вам и второй урок. Не полюбите Сына той любовью, что Отец имеет к Сыну не наследуете жизнь.Господу Слава!Комментарий

Комментарий