Бог есть жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от ЯОлег
    Я считаю, что Дух Святой, Дух Божий, Дух Жизни и советь - это одно. По хорошему бы и слово совесть тогда надо бы писать с большой буквы.
    Как пришёл к этому? Недавно. Лежал как-то в полудрёме и мысли мои крутились вокруг этого. И вдруг взяло и открылось! Как пелена спала, которая раньше не давала мне это вместить. И разум прояснился, осознав это. Думаю, что Господь открывает нам всякую истину по мере того, как мы способны вместить её. Так и случилось. И это уже не первый раз такие озарения в том, чего раньше не понимал разумом своим, так как не мог вместить сердцем. Но когда Господь даёт вместить сердцем, тогда и разум проясняется к пониманию.
    Почему так считаю? Да потому что именно совесть наша, как бы мы её ни глушили и как бы ни пренебрегали ей и как бы ни пытались приспособить её к окружающей действительности в мире сем, показывает нам где Божье, а где от лукавого; где чистое, а где нечистота; где истина, а где ложь; где добро, а где зло. Она от сердца взывает, кричит, вопиет, тесня грудь нашу, когда перед нами грех, порок, нечистота, ложь, извращения. Именно она к истине, чистоте и свету нас ведёт, а значит к Богу, так как от Него и одно с ним. И она есть у всех! Даже у законченных грешников и обесовлённых сатанистов, которые привычностью греха, переросшего в страсть и порок, так привыкли пренебрегать голосом её, что он едва слышен. Но слышен и ими! Ведь пока живы, значит есть Дух Жизни в нас и совесть наша, которая одно с ним. И не будет оправданием ни одному грешнику то, что не ведал он, что творил, так как совесть всегда подсказывает, пока живы, как до́лжно поступать нам.
    Олег я с вами согласен но вы обратите внимание на слова Христа. Он это подтверждает не однократно, Мирись с соперником своим. Это Он советует и замете что именно этот соперник отдает нас судье. Да и слышим мы свою совесть через слова. Обратите внимание что говорит Бог по этому поводу. Не хлебом единым.... можете себе приставить что вы проснулись а у вас нет этого голоса. Да и мы привыкли относиться к совести как к чему то обличающий. А куда бежит за советом наш разум, да и за поддержкой в чем не будь. Это все то слова без которого мы не можем жить. Да Христос это не что иное как слова Бога. Да и Он стоит и стучит, а стучит он именно словом. Да согласен что это человек отнес к нечто своему привитому ему с детство. В писание есть много мест в которых говориться о совести. И я вам скажу большее это голос с нами с того момента как человечество открыло глаза. Ну я вас поздравляю вы увидели Бога.
    Последний раз редактировалось стражник; 28 September 2019, 08:48 AM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от nelson
      Совершенно верно.
      Вам откуда это известно. Приснилось что ли.
      Господу Слава!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

я не понимаю что Вы хотите сказать этой ссылко.. лучше скажите, если Бог не дышет, откуда у Него дыхание жизни?..))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Ястреб.
          Тогда мне придется вам помочь и научить истине малость.

Урок первый не кто не может жить вечно если, угадай что? Верно. Если не родится от воды и Духа.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          (Иоан.3:3-5)
          Вы можете это пояснить.Ведь судя по стиху Никодим так и не понял о чем говорил Христос. Хотя он был и не последнее лицо в священстве на сколько мне это известно. Да попрошу только по подробней синцей вы мой. Да и если взялся за гуж не говори что дюж. Но я вам задам один вопрос по этому поводу. Да я согласен это условия поставлено Богом и это закон. Вы мне поясните что разбойник распятый рядом с Бога, выполнил эти условия или нет, если да то как если нет то как в рай вошел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          я не понимаю что Вы хотите сказать этой ссылко.. лучше скажите, если Бог не дышет, откуда у Него дыхание жизни?..))
          Дыхание жизни это Его Слова через которое все стало быть. И это слова в вас, правда вы называете его банально совесть. Правда прожить без него не сможете.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ястреб.
            Вам откуда это известно. Приснилось что ли.
            Это уже вопрос другой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            А что есть дыхание жизни?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от nelson

А что есть дыхание жизни?
              Дыхание жизни есть Дух, - Бог..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от diana
                Дыхание жизни есть Дух, - Бог..

Первый вдох

Жизнь ребенка как самостоятельного организма начинается в тот миг, когда он совершает свой первый вдох. Происходит это сразу после рождения и пересечения пуповины, соединяющей его с материнским организмом.
                Мощной стимуляции дыхательного центра способствует и то, что на протяжении последних часов родового акта плод испытывает умеренное кислородное голодание, нарастающее постепенно, вследствие чего в крови растет концентрация углекислоты. Именно этот фактор является одним из важнейших раздражителей, побуждающих новорожденного ребенка сделать глубокий вдох и громко закричать сразу после рождения.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2830

Бог источник жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Думаю, что Господь открывает нам всякую истину по мере того, как мы способны вместить её. Так и случилось. И это уже не первый раз такие озарения в том, чего раньше не понимал разумом своим, так как не мог вместить сердцем. Но когда Господь даёт вместить сердцем, тогда и разум проясняется к пониманию.
                  Из духа (и от Духа Святого, пребывающего в духе человека) - знание некое переходит в душу. А не так, как пытаются знание освоить - логическими методами.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от nelson
                    Да, потому что Жизнь есть Бог.
                    Нельсон вы просто гений!
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Сергей 86
                      Бог источник жизни.

.
                      А в чем предназначение жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                      Нельсон вы просто гений!
                      Как вы догадались?

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от nelson
                        Как ...?
                        Путем сложных умозаключений.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от стражник
                          Вы можете это пояснить.Ведь судя по стиху Никодим так и не понял о чем говорил Христос. Хотя он был и не последнее лицо в священстве на сколько мне это известно. Да попрошу только по подробней синцей вы мой. Да и если взялся за гуж не говори что дюж. Но я вам задам один вопрос по этому поводу. Да я согласен это условия поставлено Богом и это закон. Вы мне поясните что разбойник распятый рядом с Бога, выполнил эти условия или нет, если да то как если нет то как в рай вошел?
                          Насчёт разбойника вы хорошо вспомнили. И что вам не понятно? Разбойник полюбил Христа и наследовал жизнь. Многие не понимают когда им напоминаешь, Бог есть любовь, кто имеет сию любовь тот и наследует жизнь. Потому что любовь Божья бессмертна и в ком она свершилась тот и будит жить, а в ком не свершилась( родится свыше) то не может жить.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                          (Иоан.17:24-26)

Обратите внимание, что любить надо любовью которою Бог возлюбил Сына, а не той что по заповеди в законе. Вот вам и второй урок. Не полюбите Сына той любовью, что Отец имеет к Сыну не наследуете жизнь.
                          Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Pinochet
                            Путем сложных умозаключений.
                            Ничего себе, сказал я себе.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от nelson
                              Это уже вопрос другой темы.
                              Навезёте тему, сны nelsonа.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от nelson
                                Ничего себе,
                                Примерьте.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	orig.gif
Просмотров:	1
Размер:	408.7 Кб
ID:	10150589

Комментарий

Обработка...