рост понимания
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос - Сын Божий (значит и Бог). Согласен с Фомой: "Господь мой и Бог мой". Кстати интересный стих.... Нужно глянуть какие там слова.... Кириос и Теос?..... Хм.... ПС: а вы,чего там , куда спешите, я же общаюсь не только с вами тут вот на форуме, наберитесь терпения, дождитесь ответа....."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
ребенок может стать взрослым, но и дальше вести себя как ребенок не понимая взрослую жизнь.
другой ребенок еще не вырос, но вынужден вести и понимать взрослую жизнь.
так и вести себя внешне одни могут как знающие, но делать это неправильно из-за отсутствия понимания.
другие же могут думать о себе как о не знающих, но действовать при этом как знающие и понимающие.
А если по теме, то всё упирается в уровень ответственности и как следствие уровень жертвенности в соответствии с этой самой ответственностью.
В НЗ есть описание четырёх уровней возраста: дети, отроки, юноши и отцы.
И определение их признаков.
Но это каждый сам может прочесть.
Мне же интересней определение уровня ответственности в соответствии с различной волей Божьей для нас.
Думаю всем известны благая, угодная и совершенная воли.
Благая для младенцев в духе.
Таковые абсолютно безответственны потому, как ещё ничего не поняли и не окрепли.
Характеристика этой воли такова: человек уверовал, но ещё не исполняет волю Божью и не имеет такого желания.
Этот мир занимает ещё слишком много места в его жизни.
Угодная воля для подростков и юношей.
Это когда человек уже понял, куда попал и чего от него ожидает Бог.
И он, имея уже определённую меру ответственности, эту волю исполняет потому, что так надо, но не имеет на это желания.
Удовольствия он от этого не испытывает потому, как мирское ему ещё ценно и интересно.
Совершенная воля для достигших совершенства, вошедших в полную меру возраста Христова, уподобившихся Ему.
Это когда человек и исполняет волю Божью и имеет на это желание.
Как сказал Иисус: Моя пища - исполнять волю Отца.
Ведь исполнение воли Божьей всегда связанно с капитальной ссорой с этим миром и как следствие - со скорбями.
"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение;
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка." (Иак.1:2-4)
Вот формула совершенства и оказывается оно доступно согрешающим людям.
Иными словами, совершенная воля Божья через совершенное терпение в скорбях, делает человека совершенным без всякого недостатка.
Совершенство терпения достигается умением радоваться (полностью соглашаться с волей Божьей на твою жизнь) в таких обстоятельствах, в которых обычный человек или сойдёт с ума или задвинет копыта.
Но, как писал Павел: "все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Иными словами, совершенная воля Божья через совершенное терпение в скорбях, делает человека совершенным без всякого недостатка.
Совершенство терпения достигается умением радоваться (полностью соглашаться с волей Божьей на твою жизнь) в таких обстоятельствах, в которых обычный человек или сойдёт с ума или задвинет копыта.
любовь же как все вместе взятое.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость,долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
(Кол.3:8-14)Комментарий
-
Потому, что любовь и есть движущая сила любой истиной добродетели и терпения в т.ч.
Но сами мы любви не имеем, она даётся Богом и она - Бог в наших сердцах.
Мы только можем либо тормозить (блокировать) её действие через нас или развивать и взращивать.Комментарий
-
в результате терпим не потому что терпение развилось, но заставляя себя силой воли.
это насилие над собою получается, что далеко от совершенства.Комментарий
-
А подобная радость не возможна без веры в то, что Бог любит нас и всё нам ко благу.Комментарий
-
так что радость не показатель что растет терпение, а не сила воли.Комментарий
Комментарий