Интервью с Иисусом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Интервью с Иисусом

Не помню, откуда утянул. Кто хочет, может погуглить.

На религиозной литературе не раз пытались греть руки и дельцы с тонким нюхом. Печатная рухлядь выкладывалась в первую очередь под ярмарочными шатрами. Откуда было знать простодушной ярмарочной публике, что за бред ей подсовывают в пахнущей ладаном обложке; покупатели охотно лезли в карман и выкладывали монеты за обещанное душеспасительное чтиво. На ярмарках близ Парижа в 1816 году, что называется, с руками отрывали одно такое издание. Мой источник (Moncelet Charles. Curiosites litteraires et bibliographiques. Paris, 1890) не упоминает заголовка, сообщая лишь, что книжка вышла тиражом в 100 000 экземпляров и рассказывала о том, как Святая Елизавета и Святая Бригитта взяли в раю интервью у Иисуса Христа.

- Господи,- спросили они, - мы хотели бы знать, сколько ударов Ты вынес во время страстей Твоих.

Сестры мои, ради вас я пролил 62 000 слез и 97 307 капель крови, а святое тело мое подверглось 1667 ударам.

По лицу ударили меня .... 110 раз.
    По шее ......... 120 раз.
    По спине ......... 380 раз.
    По груди ......... 43 раза.
    По голове ......... 85 раз.

Оплевали меня ....... 32 раза.
    Толкнули на землю ..... 83 раза.
    Дернули за бороду ...... 38 раз.
    Причинили ран терновым венцом 303 штуки.
    Из груди моей вылетело вздохов во имя вашего блаженства . . . 900 штук.

Показательно, однако... Как тираж, так и то, что эти сочинения стали бестселлером...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
Обработка...