АПОКАЛИПСИС? 23 ДЕКАБРЯ 2012 - ИСТЕКАЕТ ПРАВО ПЕЧАТАТЬ ДОЛЛАРЫ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 121
    Участник

    • 07 June 2010
    • 469

    #1

    АПОКАЛИПСИС? 23 ДЕКАБРЯ 2012 - ИСТЕКАЕТ ПРАВО ПЕЧАТАТЬ ДОЛЛАРЫ

    Сможем ли мы избежать глобального финансового кризиса?
    И США, и Европа находятся в одном шаге от серьезного финансового кризиса. Поскольку доллар является основной мировой валютой (а евро одной из основных), то кризис доллара и евро коснется многих стран. Коснется он, конечно, и России, так как нефть, от которой мы получаем основные доходы мы продаем за доллары. А также потому, что рубль вообще очень сильно связан с долларом (от того, сколько долларов находится в золото-валютных резервах Центробанка России зависит сколько рублей он может выпустить в обращение). Подробнее смотрите в ролике «Финансовая система»:Итак, США во всеуслышание заявляет о том, что принимает меры по борьбе с финансовым кризисом. На самом деле эти меры направлены, как обычно, не на спасение народа, а на спасение банков. А банки - это зло для народа, поскольку работают они не для народа, а наоборот душат его.
    На самом деле - что нужно людям? Им нужна уверенность в том, что у них будет стабильный доход. Для этого нужна стабильная работа предприятий и доступные цены. Но все антикризисные действия правительств заключаются в том, что огромные количества наличных денег (в том числе бюджетных, то есть принадлежащих всему народу) передаются банкам. Это делается для того, чтобы банки могли давать кредиты предприятиям и населению. В этом случае банк выступает посредником между правительством и предприятием. То есть вместо того, чтобы помочь деньгами непосредственно предприятию правительство дает деньги посреднику (банку), который будет наживаться на этих деньгах, поскольку будет накручивать процент. Тогда для чего же этот посредник нужен? Ведь для любого предприятия, как и для любого человека, кредит это кабала. Это обязательство постоянно платить долги. Выходит, что антикризисные меры направлены на то, чтобы вогнать в долги предприятия и граждан, а не дать им уверенность в стабильном доходе. Но при этом правительства многих стран при финансовом кризисе спасают именно банки. (Что наводит на мысли о том, в чьих же интересах работает правительство? В интересах народа, или в интересах кучки людей банкиров?)
    Вот и сейчас ФРС (Федеральная резервная система США) объявила об очередной волне количественного смягчения, как о мере спасения страны от надвигающегося финансового кризиса. Количественное смягчение(по сути) - это неограниченное печатание денег. Каждый месяц в США будет печататься 40 млрд. долларов. В месяц ФРС будет направлять на рынки необеспеченную никакими активами сумму в размере 85 млрд долларов.






    То есть ФРС печатает деньги и покупает на них ценные бумаги, тем самым снова снабжая деньгами банки. Появление наличности у банков позволяет им снизить процентные ставки по кредитам, т.е выдавать более дешевые кредиты населению. Люди, измученные нищетой набирают кредитов, чтобы хоть как-то вздохнуть. Однако, такой массовый вброс наличности приведет к росту цен. Денег в обращении станет намного больше, но количеств товаров не изменится, т.к в производство деньги никто не вкладывал. Рост цен снова вернет население в нищету, но теперь у них останется еще и долг (кредиты, которые они брали).
    Но и это еще не все. Это лишь небольшая часть последствий, вызванных «количественным смягчением», которое запускает ФРС. Есть еще и более серьезные последствия, которые коснутся развивающихся стран, где сосредоточено большинство производств ведущих мировых производителей. Низкий уровень жизни привлекает инвесторов в развивающиеся страны, поскольку открыть производство там дешевле.
    После падения курса доллара, вызванного программой «количественного смягчения» производство в этих странах перестанет быть таким выгодным. Производители будут вынуждены либо поднимать цены, либо увольнять рабочих, а это приведет к безработице и к росту цен во всех странах мира! Поэтому страны реагируют на новости из ФРС как на объявление «валютной войны». О том, что такая политика повлияет на экономику отрицательно говорит и сам глава ФРС США Бен Бернанке.
    Бернанке признал, что наращивание денежной массы за последние четыре года на 8,5 триллиона долларов (плюс еще 15 триллионов в виде краткосрочных займов) центральными банками США, Великобритании, Европейского Союза, Швейцарии и Японии не дало экономического эффекта. Реальная безработица, включая сокращение совокупной рабочей силы, составляет более 15% в Европе и 12% в США, и продолжает расти. Правительства не вкладывают средства в инфраструктуру реальной экономики, крупные банки не финансируют реальную экономику.
    Тогда для чего же ФРС США проводит такую политику? По мнению финансовых экспертов, банкиры намеренно ведут мир к глобальному обесцениванию доллара для того, чтобы окончательно лишить его могущества. Это происходит потому, что доверие к доллару, как к ничем необеспеченной бумажке падает все больше и больше. И на замену доллару в качестве основной мировой валюты придет китайский юань. Эту версию подтверждает любопытный факт (фактически это сенсация в мире экономики):
    6 cентября этого года Китай сделал официальное заявление: «наша банковская система готова, все наши системы связи готовы, все системы передачи готовы, и по состоянию на 6 сентября, любая нация в мире может купить или продать сырую нефть с помощью китайской валюты, а не американского доллара».
    Это заявление Китая можно назвать одним из самых значительных, изменений в мировой экономической и валютной системе, поскольку Китай является одним из крупнейших игроков на мировом рынке, и отказ Китая от долларов в расчетах за нефть, безусловно, приведет к серьезному ослаблению доллара.
    А 7 сентября между Китаем и Россией было подписано новое торговое соглашение. Российская Федерация согласилась продать нефть в Китай в любых количествах, в которых Китай пожелает.
    В заключении приведем еще один интересный факт. Закон о Федеральном резерве в США был подписан 23 декабря 1913 года. По этому закону правительство передало право печатать доллары группе частных лиц - Федеральной резервной системе. Но при этом печатный станок ФРС передавался лишь в аренду на длительный срок (то есть на 99 лет).
    99 лет истекает 23 декабря 2012 года, но поскольку это воскресенье, то срок аренды печатного станка заканчивается 21 декабря 2012 года. И если конгресс США не продлит полномочия ФРС (а они их скорей всего не продлит), то права бесконтрольно печатать доллары у ФРС уже не будет. А без этого спасение США и доллара от коллапса представляется очень сомнительным. То есть конец света, вернее конец мировой финансовой системы в том виде, в котором она сейчас существует - мы действительно можем увидеть в конце этого года.

    ГОСПОДСТВО ДОЛЛАРА
    Проблема сбережения капитала стоит перед человечеством уже много сотен лет. Когда-то самым надежным было золото. Позднее, когда появились валюты, их приравнивали к какому-то количеству золота. Интересно, что и сегодня золото является привлекательным средством для консервативного инвестирования.
    Но представьте, что золото обесценивалось 100 раз, за какие-то год или полтора года, как может случиться с валютой любой страны. Этого не может быть. Поэтому золотые инвестирования имеют свои положительные особенности.
    После второй мировой воины правительство США и финансовые круги мира вознамерились сделать доллар США мировой валютой. Они приложили немало усилий, для того, чтобы курс доллара был стабильным и чтоб доллар был надёжной валютой.
    Уже на тот момент стоял вопрос: В чем хранить свои сбережения? В каком виде держать капитал? В чем найти финансовое убежище во время кризисов, которые уже в те времена случались не один раз?
    Для поддержания курса валюты в должном состоянии раньше правительство США использовало финансовые меры. На данный момент в отличие от этого доллар скорее поддерживается пропагандой, чем капиталом. Мы слышим, что доллар это надежное убежище, что это самая масштабная валюта.

    Доллар США были избраны в качестве резервной валюты по нескольким причинам:
    - США в меньше степени пострадали от второй мировой.
    - США обладали достаточной военной мощью развитой экономикой и развитым финансовым институтом.
    - В США был самый большой запас золота.

    Конец второй мировой положил начало преобладания доллара над другими валютами.
    Доллар получил огромное преимущество. На доллар появился огромный спрос, который растет и в наши дни.
    В США непомерно раздутая экономика. Падение доллара предрекают в связи с тем, что в США огромный дефицит бюджета. Прогнозируют значительное падение доллара и по отношению к евро, которая сама является не стабильной валютой. Евро не смотря на все свои недостатки, является второй валютой в мире как валюта резервов. Население и крупные игроки предпочитают хранить свой капитал в долларах и в евро.
    Курс доллара не всегда был свободным. До 1971 года курс доллара регулировался государством в США. В настоящее время курс доллара определяется на торгах.
    На него нет значительного влияния со стороны государства. Курс доллара будет расти, если на доллар появляется повышенный спрос и если покупателей будет больше чем продавцов. Если же продавцов больше чем покупателей, то курс доллара начнет падать
    .
    http://subscribe.ru/group/razumno-o-...vshem/2865019/

    http://kurs-dollara.net/dollar.html

    Последний раз редактировалось 121; 16 December 2012, 11:28 AM.
Обработка...