Калифорния второй штат в Америке по однополым бракам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Калифорния второй штат в Америке по однополым бракам.

Как сообщает The Associated Press

В прошлый четверг, 15 мая 2008 года, Калифорнийский Верховный Суд пересмотрел запрещение на однополые браки, назвав его неконституционнум запрещением и этим действием дал возможность на государственном уровне подготовить почву для Калифорнии, чтобы этот штат стал вторым штатом в Америке, где геи и лезбиянки могли жениться. Вместе с этим решением эти юристы также издали 4-3 решения по мнению, написанному Председателем суда Роном Джорджем (Ron George) в которых говорится, что такое внутреннее партнерство не достаточно хорошая замена для брака.

Губернатор Арнольд Шварценеггер сказал, что он поддержит решение. "Я уважаю решение Суда и как Губернатор, я поддерживаю их деятельность," сказал Шварценеггер в утверждении. "Кроме того, как я и утверждал в прошлом, я не буду поддерживать поправку к конституции, которая бы способствовало переизбранию управления Верховного Суда."

На это решение повлияли требования несколько десятков гей и лесбийских пар из города Сан-Франциско, общества по борьбе за права граждан «Равенство Калифорния» и других групп в марте 2004 после того, как суд остановил многомесячный сексуальный свадебный марш в Сан-Франциско, которым руководил лично сам мэр города Гавин Нюсом (Gavin Newsom).
Обработка...