"Исламское движение" против отрицателей Холокоста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

"Исламское движение" против отрицателей Холокоста

MIGnews.com В борьбе с отрицанием Холокоста Израиль обрел неожиданного союзника в лице основателя "Исламского движения" шейха Абдуллы Нимра Дарвиша. Шейх, выступив на прошедшем в Иерусалиме форуме по вопросам борьбы с антисемитизмом, осудил заявления иранского президента и европейских радикалов, называющих Катастрофу еврейского народа мифом.

"Скажите всем, кто отрицает Холокост, спросить у Германии был он или нет", заявил Дервиш, ставший первым мусульманином, выступавшим когда-либо перед участниками Форума.

Дарвиш открыл свою речь словами о том, что ему было крайне тяжело дать согласие на такое выступление. "Мне было непросто прийти сюда сегодня. Я обдумывал то, как к этому отнесутся мои коллеги от Индонезии до Марокко, но я решил выполнить мой долг перед Богом", - заявил шейх.

Он отметил, что антисемитские высказывания не соответствуют духу ислама. "Я знаю, что многие из вас читали темные и жесткие тексты. Люди, которые пишут их, не имеют права подписываться именем ислама. Это интерпретация, а не слова пророка", заявил Дарвиш.

Вместе с тем, основатель "Исламского движения" подверг критике и Израиль, заявив, что еврейское государство должно принять мирные инициативы, исходящие от Саудовской Аравии. По его словам, сказав "Да", евреи добьются того, что арабский мир признает право Израиля на существование.
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -
Обработка...