3.«О, если бы все в народе Господнем были пророками» (Чис.11:29)

Если бы был в теперешнее время на этой Земле хоть один пророк Божий, то я сходил бы к нему.
Представляю, чем чревато обращение к пророку:
«6 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше.
7 Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, - то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя?
8 Я обращу лице Мое против того человека и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего, и узнаете, что Я Господь.» (Иез.14:6-8)

Поэтому знаю, что должен привести всю свою жизнь в согласие с тем пониманием Слова Божьего, которое имею на данный момент.
Апостол Павел говорил к коринтянам, чтобы они ревновали о дарах «еще больших».
Так кем является пророк?
Пророк это канал Господний для передачи вести Божьей для человечества или отдельных людей.
Я хочу, чтобы на этой Земле были пророки, и это не мое желание, а взято от Моисея:
« о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!» (Чис.11:29)

В будущем исполнится Слово Господне:
«33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иер.31:33,34)

И когда слышу, что некоторые из так называемых христиан говорят, что им пророки не нужны, то эти люди не понимают воли Божьей.
Христос говорил, дабы ученики просили, чтобы были высланы труженики на ниву Божью:
«37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.»
(Матф.9:37,38)


Слышал подобные молитвы, даже о излиянии Духа Святого на церковь, но пока не слышал молитв, в которых бы просилось Бога, чтобы Он дал в общине дар пророчества (а может только я один не слышу что поделаешь, мало общаюсь, да и земля большая).
А может быть речь в другом многие верующие, зная о своих нераскаянных грехах, считают, что и другие тоже не покаялись, и никого в общине Господь не изберет в пророки. Ведь через пророка могут быть узнаны и тайные грехи, и для грешника пророк из своих был бы очень неудобен, и зависть иногда присутствует у сердцах:
«И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.»
(Лук.4:24)

Но вся Библия свидететельствует, что Бог не считается с мнением нераскаявшихся грешников.

Для меня важно знать понимание каждого стиха Библии, каждого пророчества.
И если сказано, что: «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.» (Ам.3:7), то для меня это еще одна законная возможность просить у Бога, чтобы Он избрал пророков.
Апостол Павел писал:
«1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.» (1Кор.14:1-5)


И если в общине, призывающих Имя Господне, нет пророков, то она подвергается нападкам сатаны через лукавство людей и через различные ереси.
И должны исполниться и следующие слова, чтобы было прославлен Бог:
«24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.» (1Кор.14:24,25)


Дьяволу невыгодно, чтобы люди просили Бога послать пророков, ибо тогда будут узнаны его злые дела. И грешник, который любит свой грех, тоже не хочет просить Бога послать пророков, ибо тогда будут открыты его злые дела. Поэтому грешники говорят, что «пророков больше не нужно, все Писание можно уразуметь самим» и таким образом затягивают в ту самую пропасть, где находятся сами, множество неутвержденных душ.
К подобным относятся и те, кто утверждает, что пророком может быть только потомственный израильтянин. Но такие не понимают о том, что после воскресения Сына Божьего язычники имеют прямой доступ к Отцу:
«.потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.» .(Еф.2:18).
И это доказательство:
«45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога» (Деян.10:45,46)


Для меня не имеет значения, кого будет избрано пророками из потомственних израильтян или из язычников - Господь сам усмотрит « кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе» (Чис.16:5)

И если бы мне Господь сказал через Своего пророка, чтобы я никому ничего не говорил, то я был бы исполнен радостью, ибо тогда мне не пришлось бы писать этот дневник.
И как бы мне не хотелось помочь тебе, читатель, то я легче бы принял такой голос Божий, ибо понимаю, что только твой Творец знает, что нужно для твоего назидания, ибо только Он единый Целитель твоей души.

Некоторые ждут, что в Интернет придут проповедники, которые будут сильные в Слове.
Но кто задумывается о том, что Бог может послать в Интернет своих пророков? - И тогда не спасут интернетщиков вымышленные имена, за которыми они скрываются, обливая других участников грязными словами.

В Писании написано:
«16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".» (Пс.49:16-23)

«8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.» (2Тим.3:8,9)

Думаю, что перед пришествием Иисуса Христа на нашу Землю будет излит Святой Дух, и будут посланы вестники от Бога для наставления и вразумления тех, кто решил посвятить свое сердце Господу. Но если ты, читатель этого дневника, оставляешь в тайниках своего сердца нераскаянные грехи, то не ожидай от пророка похвалы и помощи тебе не устоять даже перед одним из слуг Божьих, вспомни пророка Илию (4Цар.1гл.).
Но если ты не будешь просить у Господа помощи для борьбы с грехом, то и пророк за тебя не будет делать твою часть работы.
И когда полюбишь Господа Бога всем сердцем и всею душею своею и ближнего своего, как себя самого, то полюбишь и слуг Божьих, посланных Им.
Если тебя, читатель, Бог изберет в пророки, то я хочу принять тебя - как вестника, посланного Бога, и полюбить тебя - как пророка Божьего.

Дух Святой дается повинующимся Богу (из Деян.5:32)

« о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!» (Чис.11:29)

18.03.2011 г. zemljanin

P.S. Если Бог допустит, то хочу написать о критериях определения пророка (послан ли он Богом?)