Многих волнует вопрос: «Какой смысл жизни?»
Есть такая пословица: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты».
Некоторые говорят, что смыслом жизни для них попасть в Царство Божье, другие угодить Господу.
Многие говорят, что смысл жизни оставить после себя потомство, дать детям все необходимое для жизни, оставить после себя добрый след
Не собираюсь рассматривать здесь плюсы и минусы различных мнений людей относительно их смыслов жизни.
В одном обществе слышал: «Не надо заниматься опровержением мнений собеседника, лучше предоставить свое мнение».
Для меня смыслом жизни есть получить милость от Господа быть в постоянном общении с Ним, чтобы знать - как мне поступать в дальнейшей жизни.
Когда-то Давид говорил:
«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его,» (Пс.26:4)
Самуил, наученный первосвященником Илием, сказал:
« говори, [Господи], ибо слышит раб Твой.» (1Цар.3:10)
Саул, он же впоследствии Павел, сказал:
«Господи! что повелишь мне делать?» (Деян.9:6)
До сегодняшнего дня мною не получено всего желаемого. Ибо если бы смысл жизни был достигнут, то я не томился бы в том, как помочь другим в познании воли Божьей.
Всегда хочется мне общаться с моим Господом, как общается сын с своим отцом лицом к лицу; знаю, что недостоин такого общения, но прошу у Бога этой милости, ну хотя б общаться с вестниками, посланными от Него:
«8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.» (Матф.8:8,9)
И если б с этого мига мною всегда был слышен голос Божий: "вот путь, идите по нему":
« и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево» (Ис.30:21),
то сначала б я сильно образовался, но после обязательно захотел, как Моисей и ученики Христовы большего.
Для меня всегда остаются актуальными слова апостола Павла:
« Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший» (1Кор.12:31)
И я знаю, что этот путь Божья Любовь.
Уважаемый, читатель!
Если ты считаешь, что все выше-написанное является ересью, наглостью, то не читай в дальнейшем этот дневник.
Обратись в молитве к Господу Богу, ибо только Он может указать тебе, чем является твой смысл жизни.
14.03.2011 г. zemljanin