Да я понял о чем Вы говорите. Я просил подтверждения этому в Библии.
Не могу представить 
Ничто нечистое не войдет туда.
Поэтому и не помещают. Но к теме это каким местом?
Наивно думать, что ад = пустыня. Кстати, Вы были в пустыне? Я был.
Там ничего без воды не вырастет, а воды там не будет:
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Видите как просто, когда есть рядом Библия. Нету там воды. А посему не будет садов и пр.
Наивно. Побывайте в пустыне, у вас оптимизма убавится.
Не в тему, но я так и не считаю.
Ага. Приписали мне свои наивные фантазии и обвинили. Здорово!
Кто бы спорил, но не я.
Но не рай же? Рай - это не состояние души. Это место рядом с Богом. А ад - в другой стороне, далеко от Бога. И между ними пропасть.
Но что там по теме? Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Сто грешников поместили в рай в прекрасный сад.

Ничто нечистое не войдет туда.
половина убитых,половина искалеченных,а оставшиеся в живых люто ненавидят друг друга. Что толку ,что их поместили в рай?
Прошёл год,построены дома,цветут сады и т.д Что толку ,что их поместили в ад?
Там ничего без воды не вырастет, а воды там не будет:
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Видите как просто, когда есть рядом Библия. Нету там воды. А посему не будет садов и пр.
Вы поняли,что праведника хоть в ад помести,он из него рай сделает?
Вы действительно считаете ,если всех людей сейчас отправить в рай,то там будет райская жизнь.
Наивный вы человек Павел
Пока мы не полюбим друг друга,как Иисус полюбил нас,не видать нам рая
Чёрным по белому написано не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Но что там по теме? Возможно ли спасение без молитвы за усопших?