Сообщение от Алеx N
Сообщение от igr77
Не надо грубить.. Дружу не дружу... ..
Это не грубость, это Писание в которое вы не верите.

Сообщение от igr77
Собеседника понимать надо. Вы мне сказали, что он обратился к духу. Откуда у него уже была такая практика? Православие его научило? ..
Писание читать надо

Ин 14.12 верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит,

Сообщение от igr77
Он помолился . КОМУ? БОГУ? Ответил БОГ НА ЕГО МОЛИТВУ? ДА.. ВЕРНУЛАСЬ ДУША В НЕЕ.. И вот тогда он и обратился к ЖИВОЙ ТАВИФЕ.....
А где написано, что он обращался уже к живой Тавифе. Написано только, что после того как Петр сказал "Тавифа! встань" она открыла глаза, что бывает при возвращении духа в тело и воскресении.Так что вы фантазировать продолжаете.

Сообщение от igr77
Изменилось, читающий ваш ответ понял бы что Петр не просто общался с мертвой, а помолился, Бог отвтил, и он обратился к ней и помог встать........
Снова басни, Петр ей ничего не помогал

Сообщение от igr77

петр еще "небыл православным" и апокрифы не читал. Он помолился Богу за Тавифу, Бог услышал.. ........
Самым православным..... И апокрифы ему не нужны у него есть Христос.

Сообщение от igr77

Это не относиться к теме о Тавифе.. Мы говорим по одному контексту. Уйти в сторону, это означает, что ...
Уйти в сторону? Кто ? Вы? А приведенная цитата Ин 5,25 как раз касается темы о Тавифе, и как раз является аргументом против вас.

Сообщение от igr77

Ну насчет Лазаря вам нужно обратит внимание вот на что :
Что говорит о Себе Иисус в Ин.11. Он ведет СЕБЯ КАК БОГ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ и говорит Богу, что говорит С НИМ РАДИ ЛЮДЕЙ, которые ЕГо окружают. И как БОГ КОТОРЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ОЖИВЛЯТЬ КОГО ХОЧЕТ, обратился к Лазарю И знаете почему сказал ЛАЗАРЬ выйди вон? Потому что как вы и сказали, могли выйти все..
И вот как Христос обратился к духу Лазаря, так Петр обратился к духу Тавифы и по воле Божией после молитвы воскресил ее. Но самое интересное, то что в Писании является очевидным, для баптисттов оказывается невероятным.......

Сообщение от igr77

Не к духу, а к живой уже Тавифе, которая ожила после молитвы.. Это православию нужно, чтоб там был разговор с мертвыми, а там его нет... И не о духе речь, а вот о чем:

9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым. 10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.(Деян.20:9,10)

Итак какой вывод делают люди? Он мертв... Но лишь Павел мог понять, что все пока нормально.. Вы видите предвзто постоянно Тавифу мертвой, я же понимаю, что Петр помолившись, получил ответ и она была жива.. ..
Да, да кома, литаргический сон и т,д, это мы уже проходили. Но самое интересное, все дураки, а один Павел умнее других.Ошибиться может один человек ну два, но не множество. Павел же сказал по смирению своему не желая чудом привлекать к себе излишнее внимание. Я же поверю более Писанию
9 Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих,сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись,сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым