Сообщение от Алеx N
Сообщение от Игорь2
Это вы, я и все верующие люди. Отделение себя Для Господа есть святость.
.
Давайте не торопить события.Я с вами совершенно согласен в плане людей. Но вот в понятие святыни входит не только человек, но и предметы и места отделенные для Бога. Если судить строго по Писанию.

Сообщение от Игорь2
Вы действительно считаете, что дом Божий строиться из кирпича и бетона ?
Или просто, чисто поспорить приводите мне стихи из Евангелия?
Вот здесь почитайте и это будет хоть какой нибудь контекст:... Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?(Деян. 7:49)..
Вот никогда не понимал странное представление протестантов загнать вездесущего Бога в четыре стены. О том, что Бог не в четырех стенах живет не было ни для кого секретом уже в ветхом завете.

2Пар 6,18-19Поистине, Богу ли жить с человеками на земле?Если небо и небеса небес не вмещают Тебя,тем менее храм сей, который построил я. Но призри на молитву раба Твоего и на прошение его,

И далее
2Пар 6,20-21Да будут очи Твои отверсты на храм сей днем и ночью,на место, где Ты обещал положить имя Твое,чтобы слышать молитву,которою раб Твой будет молиться на месте сем. Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля,какими они будут молиться на месте сем;услышь с места обитания Твоего, с небес,услышь и помилуй!

Здесь есть где то свидетельство о том, что евреи как язычники считали рукотворный храм из камней и досок жилищем Бога. Очевидно, что нет. Но это место считалось как место молитвы посвященное Богу

3Цар 8.29 Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь,на сие место, о котором Ты сказал: <Мое имя будет там>;услышь молитву,которою будет молиться раб Твой на месте сем.

Рукотворный храм часто в Писании называется Домом Божиим

Езд 5.2 и начали строить дом Божий в Иерусалиме,
Неем 6.10 и он заперся и сказал: пойдем в дом Божий, внутрь храма,
Пс 41.5 потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий

Но в каком отношении храм называется домом Божиим. Только в том, что он посвящен Богу

Судите сами
Лк 2,49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня?или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

О чем здесь идет речь, очевидно о храме как доме молитвы, который принадлежит (посвящен)Отцу небесному и который любил посещать Христос еще будучи отроком. Но это отнюдь не означает, что храм является жилищем Бога.

Сообщение от Игорь2

А слышали ли вы что дом может разделиться? Неужели дом как рукотворное строение?..
Домом можно подразумевать церковь как собрание верующих

1Тим 3,15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием,который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

и храм как дом молитвы где эта церковь собирается для молитвы.
Мк 11.17 дом Мой домом молитвы наречется для всех народов

Это два разных понятия, их путать не надо

Сообщение от Игорь2

Что в чисто выметенный дом могут вернуться прежние его злые обитатели и хозяину будет хуже, чем было. это тоже рукотворный дом? и.т.п
И так подумайте о каком доме идет речь.
Опять та же путанница.

Сообщение от Игорь2

В земной жизни Христос равнодушно относился к восторгам его учеников показывающих ему великолепие Храма. Говорил о Храме живого тела своего..
Какое же это равнодушие Спасителя??? Это не равнодушие, а скорее сожаление о слепоте иудеев которые отвергли своего Спасителя. И за это отвержение они подвергнуться наказанию, которое приведет к разрушению храма. А о храме Своего Тела Он не сказал ни слова. Писание об этом ничего не говорит.

Сообщение от Игорь2

Выгонял же из ветхозаветного дома молитвы. И это образ для нас, чтобы мы очистили "домы" наши от всего не нужного, мирского. Что бы "горницы" наши были чисты и предоставлены для Утешителя.
.
А теперь почитаем Писание

Ин 2,15-17 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов;и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано:ревность по доме Твоем снедает Меня.

Внимательно почитайте то что выделенно, ревность Христа именно о храме как о доме молитвы который превратили в дом тоговли. Месте которое посвящено Богу. Месте, где верующие собираются для молитвы Богу. И Спаситель делает ударение"возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли." Ни каком храме Тела здесь и речи нет.

И далее

Ин 2,18-19На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам,что имеешь власть так поступать? Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

Вот здесь Христос говорил о храме как своем Теле

Ин 2,22 Когда же воскрес Он из мертвых,то ученики Его вспомнили, что Он говорил это,и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус

Сообщение от Игорь2
Наше стояние пред Господом должно быть всегда святым для нас. .

Стояние стоянием, а земля то святая.
И что он святой стала от стояния, или от чего то другого.

Сообщение от Игорь2

Прямое.
В "детстве" человечества: ...Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках(Евр 1:1)
Но пришло время Иисуса Христа:... здесь такие священники, ... служат образу и тени небесного, ...6. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, (Евр. 8:4-6).
Не так не пойдет. Храм устроеный по повелению Бога особым образом имел в себе разные предзнаменования и прообразы. К примеру одно из этих предзнаменований есть образ отношений человека с Богом. Этому подтверждением является обряды, жертвы и богослужения которые совершались в храме. С приходом Христа изменились и отношения человека с Богом. Соответственно изменилось в храме.......

Об этом и свидетельствует Писание

Деян 15.16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую,и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее
Евр 9,8-10 Сим Дух Святый показывает,что еще не открыт путь во святилище,доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени,в которое приносятся дары и жертвы,не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти,
установлены были только до времени исправления.

Так что не все так просто как вы думаете.

Сообщение от Игорь2

Подытожим. .
Рано, рано вы итоги собрались подводить. Все ведь только начинается.