Как там, в аду?
Свернуть
X
Свернуть
-
Как там, в аду?
Реплика одного из известных актёров и певцов, не очень жалующего православную церковь: "<strong>Если Русская православная церковь предаст меня анафеме, я окажусь в хорошей компании с Львом Толстым и Еленой Блаватской</strong>" - заставила меня задуматься. Что это - легкомыслие или невежество? Думаю, что скорее последнее. И это печально, если не сказать трагично.<br><br>По словам автора реплики видно, что он верит в Божий суд после смерти, определяющий вечность: с Богом (Царство Небесное, Христово), или без Бога (ад). Но представление об аде наивно обывательское, не христианское. Христос говорил об аде больше, чем о небесах, и ключевое слово в Его речах было "огонь". В аде - значит в огне. Это не физический огонь, как его изображают живописцы - это образ невыносимых душевных мучений, вызванных горьким сожалением о том, что земную жизнь прожил, как все - не думая о будущей вечности и не познав истинного Бога Иисуса Христа и не приняв Его спасения. Похоже, он просто спроектировал на небо злую жизнь на земле. Да, она полна зла и страданий, но здесь есть общение - самая главная ценность человеческой жизни. В аду его не будет! Не надо обманывать себя, слушая "верующую науку" или лжепророков. <br><br>Иисус Христос - Слово, Логос. Читай Его в Новом Завете, живи по Нему, и <strong><em>спасёшься ты и весь дом твой</em></strong> (Деян.11:14).<br><br>Метки: НетВы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.