Сообщение от Владимир 3694
Сообщение от Undina
Ой,читала...но что-то такого понятия не помню....не расскажите?
"Маятники" - это такое интеллигентски-нейтральное название того, что иначе зовётся эгрегорами, бесами и т. п. - невидимыми силами, при определённых условиях управляющими человеками.

"Маятнику" нужна энергия, подпитка от доноров-человеков, а тем, в свою очередь (от харизматических лидеров и поп-звёзд до здешних залётных пустозвонов), - внимание к их персонам. Восторги или ругань - значения не имеет: "Маятник" добивается своего: колеблется в своё удовольствие, только "амплитуда колебаний" увеличивается. Подавляющее большинство искренне верят в то, к чему призывают, и не понимают, почему испытывают дискомфорт, будучи лишёнными возможности распространять свои идеи. А всё очень просто: при отсутствии подпитки извне наступает абстинентный синдром. "Соскочить" с этой "иглы" непросто: человек полагает, что действует осознанно, по своей собственной воле. И пока сам не поймёт, что лишь марионетка есть, его ничем не прошибёшь - только "маятник" сильней раскачаешь.

Способов уберечься от деструктивного влияния "маятника" немного. Один из них (кстати, очень эффективный) - тот, про который я напомнил: "провалить маятник". Проще говоря, игнорировать. "Гуманисты", готовые кормить своей "кровушкой" ненасытную тварь, всегда найдутся - как среди насмешников, так и тех, кого хлебом не корми, а дай наставить заблудшую овцу на путь истинный. А иначе и быть не может. И я думаю, Вы уже догадались, почему: потому что и те, и другие суть рабы своих хозяев - других "маятников".