Сообщение от Viktor Patajew
Сообщение от Евлампия
Долго думала, что же Вам ответить... и не нашла ничего лучшего, чем ответить словами моего любимого христианина и замечательного писателя и мыслителя Клайва Льюиса.
По словам К.Льюиса :"вы собираетесь быть хорошим, не зная, что такое «хорошо»".

Вот его продолжение этой мысли :
"Все, что вы до сих пор считали «приличной» или «правильной» жизнью, добропорядочность, благодушие и многое другое совсем не так всецелительно, как вам казалось.
Христианство научит вас, что вы и дня не можете пробыть «хорошим» без Божьей помощи.
Потом оно научит еще, что если бы вы и смогли, вы все равно не достигли бы того, для чего вы созданы. Простая «нравственность» не цель жизни. Вам уготовано иное
."

Вот эти слова ясно дают понять,что не все те кажущиеся нам благие поступки "хороши" , а простая нравственность -это не цель нашей жизни во Христе.
Спасибо Вам за К.Льюиса , его слова еще раз убедили меня в том ,что та любовь и те благие намерения ,которые лежат в мотивах наших поступков без истинной любви Христа-ничто.

Любовь Христа совсем не в том,чтобы делать только благие поступки,любовь Христа изливающаяся в наши сердца в том,чтобы познать волю Божию,которая очень часто с человеческими понятиями о любви совсем не стыкуется.

Еще раз благодарю за статью К.Льюиса из которой я и брал выдержки: http://www.pravmir.ru/chelovek-ili-krolik/